Eclipse CDT + CMake + gcc 4.6
От: Андрей Е  
Дата: 24.01.12 04:14
Оценка:
Есть проект собираемый CMake.
CMake порождает проект для Eclipse CDT
Открываю проект в Эклипсе — вижу кучу ошибок в редакторе исходников. Не находит пути до стандартных инклюдов. Как следствие заявляет, что куча стандарных функций не найдена.
Залезаю в Project > Properties > C/C++ Include Paths and Symbols и вижу там пути вида /usr/include/c++/4.5/*
При этом у меня на компьютере нет директории /usr/include/c++/4.5, но есть директория /usr/include/c++/4.6
Исправляю везде 4.5 на 4.6, делаю Index > Rebuild — ошибки исчезают.

Потом в процессе работы в системе контроля версий скачу с одной ветки на другую. При этом состав проекта сильно меняется. После перехода с одной ветки на другую приходится делать Refresh. Однако после Refresh пути чудесным образом снова начинают указывать на 4.5.
В результате после каждого Refresh приходится либо править настройки, либо мириться с тем, что редактор показывает кучу несуществующих ошибок.

Подскажите пожалуйста, что делать?
Как сделать так, чтобы Eclipse всегда указывал на правильные пути до стандартны инклюдов и не сбрасывал их на несуществующие?
В чем тут может быть ошибка: в настройках Eclipse или в CMake, который порождает проект?
Re: Eclipse CDT + CMake + gcc 4.6
От: Аноним  
Дата: 29.01.12 11:48
Оценка:
Могу только посочувствовать.
З.Ы.
Я тоже раньше пользовался эклипсом, но из за его слишком большой текучести и неустойчивости решил отказаться от него до поры до времени. Тем не менее судя по тем проблемам о которых рассказываете вы, к сожалению там всё по прежнему. Сосредоточившись на решении своей задачи, отвлекаться на поиск решения проблем связанных с ИСР слишком расточительно, с точки зрения сил и времени. Пусть это звучит "толсто" но мой выбор gedit+gcc+make или студия 2005 в зависимости от задачи.
Re[2]: Eclipse CDT + CMake + gcc 4.6
От: Андрей Е  
Дата: 30.01.12 04:28
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>мой выбор gedit+gcc+make

А отладка как? Под gdb?
Re: Eclipse CDT + CMake + gcc 4.6
От: pzhy  
Дата: 31.01.12 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Е, Вы писали:

АЕ>Есть проект собираемый CMake.

Плюнул я в свое время на эклипс, и попробывал kdevelop. Мелких недочетов хватает, чувствуется что комманда разрабов — небольшая. Но в целом очень доволен. А парсер у него вообще — зверь. Запросто разбирает такого монстра как boost::spirit. Ну и cmake, дебагер — все есть

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.