VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
От: grizlyk1  
Дата: 08.01.12 09:01
Оценка:
Здрасте.
Где можно задать параметры командной строки, передаваемые приложению при его отладке из IDE?

PS:
Уже полгода не могу привыкнуть к этому чудо-инструменту, новые фичи в редакторе и т.д. это хорошо, но что меня в нем разочаровывает, так это то, что эта штука не соответствует традиционным ожиданиям. Если бы это был какой-то новый продукт, но IDE среды программирования существуют уже лет двадцать и зачем ухудшать то, что уже хорошо работало и превращать простые вещи в неведомые?

Часто приходится ломать голову над тем, куда тыкаться чтобы сделать ту или иную типовую задачу при работе над проектом, которая для IDE предыдущих поколений или IDE других разработчиков проблем не вызывала: вставить вызов стороннего компилятора или компилятора другого языка, передать параметры отладчику и т.п. Главное, известно что это сделать как-то можно, но непонятно как.

Из справочной системы нормально работает только пунк about, все остальное это что-то с чем-то, нажмите F1 (работает далеко не в каждом контексте) и в строке поиска наберите, например, return, получите Результаты: приблизительно 58659 для return. Гениально. Контекста поиска нет вообще, предположим, я знаю что такое return и могу быстро выбрать из предложенных ответов правильные, но если я заранее не знаю ответа на поисковый запрос, мне придется перебирать все ответы подряд.
visual c++ 2010 express
Re: VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 08.01.12 11:59
Оценка:
Здравствуйте, grizlyk1, Вы писали:

G>Здрасте.

G>Где можно задать параметры командной строки, передаваемые приложению при его отладке из IDE?

G>PS:

G>поскипано ибо троллизм

Не знаю, как в экспессе, но во взрослой студии — в свойствах проекта (который starting) -> Debugging -> Command Line Arguments.
Спасибо за внимание
Re[2]: VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
От: DarkEld3r  
Дата: 10.01.12 15:25
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>Не знаю, как в экспессе, но во взрослой студии — в свойствах проекта (который starting) -> Debugging -> Command Line Arguments.

Причем, если мне не изменяет память, то в 2008-ой и 2005-ой студиях оно находилось точно там же.
Re[2]: VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
Дата: 14.01.12 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Не знаю, как в экспессе, но во взрослой студии — в свойствах проекта (который starting) -> Debugging -> Command Line Arguments.
Вы не умничайте: "запад", "восток", вы пальцем покажите. Ну не вижу я где можно задать параметры комстроки отлаживаемого консольного приложения в VC++ 2010 express и все тут, зато у меня есть например такое:
параметры\отладка\окно вывода\обычные парамеры вывода
все выходные данные отладки — на
сообщение о выгрузке модулей — на

Именно "НА". Я бы взял, но у меня уже есть. Возможно что неправ именно я, учитывая, что до этого в этом экспрессе с неделю я не мог найти регистры и дизассемблер, словно леший водит, мистика. Только еще более ужасный windbg побудил к поискам в экспрессе.

G>>PS:

G>>поскипано ибо троллизм
Кто негров не любит, кто троллей
Re[3]: VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
От: Ops Россия  
Дата: 15.01.12 01:18
Оценка:

G>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>>Не знаю, как в экспессе, но во взрослой студии — в свойствах проекта (который starting) -> Debugging -> Command Line Arguments.
G>Вы не умничайте: "запад", "восток", вы пальцем покажите. Ну не вижу я где можно задать параметры комстроки отлаживаемого консольного приложения в VC++ 2010 express и все тут, зато у меня есть например такое:
G>параметры\отладка\окно вывода\обычные парамеры вывода
G>все выходные данные отладки — на
G>сообщение о выгрузке модулей — на

G>Именно "НА". Я бы взял, но у меня уже есть. Возможно что неправ именно я, учитывая, что до этого в этом экспрессе с неделю я не мог найти регистры и дизассемблер, словно леший водит, мистика. Только еще более ужасный windbg побудил к поискам в экспрессе.

При чем тут "окно вывода"? Поидее должно быть что-то типа "параметры(аргументы) командной строки".
Вообще, использовать русскую версию студии врагу не пожелаю, взять хотя бы ошибки компиляции. Английские гуглятся без проблем, а вот что Вы с русскими будите делать —
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
От: icWasya  
Дата: 17.01.12 12:24
Оценка:

G>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:

D>>Не знаю, как в экспессе, но во взрослой студии — в свойствах проекта (который starting) -> Debugging -> Command Line Arguments.
G>Вы не умничайте: "запад", "восток", вы пальцем покажите. Ну не вижу я где можно задать параметры комстроки отлаживаемого консольного приложения в VC++ 2010 express и все тут, зато у меня есть например такое:
G>параметры\отладка\окно вывода\обычные парамеры вывода
G>все выходные данные отладки — на
G>сообщение о выгрузке модулей — на

G>Именно "НА". Я бы взял, но у меня уже есть. Возможно что неправ именно я, учитывая, что до этого в этом экспрессе с неделю я не мог найти регистры и дизассемблер, словно леший водит, мистика. Только еще более ужасный windbg побудил к поискам в экспрессе.

G>>>PS:

G>>>поскипано ибо троллизм
G>Кто негров не любит, кто троллей

Проект->Свойства->Отладка
Re[4]: VC++ 2010 express: параметры комстроки при отладке
Дата: 21.01.12 00:54
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>Проект->Свойства->Отладка

Точно, есть такое, спасибо, даже не знаю, как это я сам не заметил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.