Не как не получается скомпилировать проект для x64 в visual studio express 2010 sp1.
Установил windows sdk 7.1, в диспетчере конфигурации появилась x64.
Создаю платформу x64 из win32.
Пытаюсь скомпилировать пишет: Ошибка: Роль "ConfigurationGeneral" отсутствует в проекте.
Открываю свойства конфигурации x64 там все пусто.
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как решить. Ведь по идее должно работать.
Здравствуйте, bobik1, Вы писали:
B>Не как не получается скомпилировать проект для x64 в visual studio express 2010 sp1. B>Установил windows sdk 7.1, в диспетчере конфигурации появилась x64. B>Создаю платформу x64 из win32. B>Пытаюсь скомпилировать пишет: Ошибка: Роль "ConfigurationGeneral" отсутствует в проекте. B>Открываю свойства конфигурации x64 там все пусто. B>Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как решить. Ведь по идее должно работать.
В версии express все печально, касательно профессиональных инструментов.
B>The limitations of Visual C++ Express are: B> No resource editor. B> No built-in MFC support. B> No built-in ATL support. B> No profiling support. B> No built-in x64 compiler (you can download one from the windows SDK). B> No support for OpenMP. B> No support for add-ins or IDE macros. B> Ability to attach the debugger to an already-running process is possible by enabling Tools -> Settings -> Expert settings (starting with 2010).
Т.е. выбор таков — вы качаете полную версию студии (уж не знаю как), или ставите компилятор из windows SDK.
B>Не как не получается скомпилировать проект для x64 в visual studio express 2010 sp1. B>Установил windows sdk 7.1, в диспетчере конфигурации появилась x64. B>Создаю платформу x64 из win32. B>Пытаюсь скомпилировать пишет: Ошибка: Роль "ConfigurationGeneral" отсутствует в проекте. B>Открываю свойства конфигурации x64 там все пусто. B>Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как решить. Ведь по идее должно работать.
Express-редакции Visual Studio не поддерживают x64. Но это, я думаю, Вы уже знаете.
Один из разумных выходов — поставить Windows SDK и собирать проекты не из "Студии", а
при помощи сценариев MsBuild.
Кстати, иногда бывает, что SDK не "подхватывается" Студией и она продолжает работать со
своими штатными заголовками. Я советую зайти в Command Prompt и выполнить WindowsSdkVer.exe,
задав версию SDK явным образом. Должно помочь.
B>Не как не получается скомпилировать проект для x64 в visual studio express 2010 sp1.
Есть такое дело. Сам пытался и не получалось. Долго соображал почему. Оказывается есть такой малоизвестный для меня фикс (kb/2519277) после которого стало x64 компилЯться под express.
Странно у меня всё работает нормально.
Скриншоты бы привёл свои, тогда можно было бы чего-то подсказать.
Есть статья в msdn
По памяти так: снести SP1, снести 2010 redistributable. Версия должна остаться 3хxxx
Установить SDK 7.1
Установить visual studio express 2010 апдейты снова
Enjou