Перед моим проектом, который делаю для души, возникла не тривиальная задача. Ей нужно определенное API одного коммерческого продукта. Его plug-in для Word есть в сети хакнутый, и в Word я могу видеть клацая на нужное меню все, что мне нужно заюзать в своей программе.
Я спрашивал сколько стоит девелоперская версия у производителя этого продукта — 8 000 $ — что-то многовато для домашнего проекта.
Может ли кто-то сталкивался с похожей проблеммой и как ее решал?
02.12.11 18:05: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
H_C>Перед моим проектом, который делаю для души, возникла не тривиальная задача. Ей нужно определенное API одного коммерческого продукта. Его plug-in для Word есть в сети хакнутый, и в Word я могу видеть клацая на нужное меню все, что мне нужно заюзать в своей программе.
H_C>Я спрашивал сколько стоит девелоперская версия у производителя этого продукта — 8 000 $ — что-то многовато для домашнего проекта.
H_C>Может ли кто-то сталкивался с похожей проблеммой и как ее решал?
Ну так возьми этот хакнутый плагин, посмотри список экспортируемых функций, и заюзай..
Мож еще чего найдешь на официальном сайте плагина по его API
Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:
H>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
H_C>>Перед моим проектом, который делаю для души, возникла не тривиальная задача. Ей нужно определенное API одного коммерческого продукта. Его plug-in для Word есть в сети хакнутый, и в Word я могу видеть клацая на нужное меню все, что мне нужно заюзать в своей программе.
H_C>>Я спрашивал сколько стоит девелоперская версия у производителя этого продукта — 8 000 $ — что-то многовато для домашнего проекта.
H_C>>Может ли кто-то сталкивался с похожей проблеммой и как ее решал?
H>Ну так возьми этот хакнутый плагин, посмотри список экспортируемых функций, и заюзай.. H>Мож еще чего найдешь на официальном сайте плагина по его API
а где там в плагине Word смотреть список функций? API
держиться фирмой в строгом секрете. И как потом эти функции вызывать из dll в своем коде?
H_C>а где там в плагине Word смотреть список функций? API H_C> держиться фирмой в строгом секрете. И как потом эти функции вызывать из dll в своем коде?
Есть тулза в составе VS — Dependency Walker, там можно посмотреть список экспортируемых функций, правда там нет списка параметров к каждой функции, я думаю это можно как нибудь вытащить..
А вызывать так — LoadLibrary -> GetProcAddress(нужное имя функции) -> вызов самой фунции
Re: хакнуть dll
От:
Аноним
Дата:
01.12.11 14:35
Оценка:
H_C>Перед моим проектом, который делаю для души, возникла не тривиальная задача. Ей нужно определенное API одного коммерческого продукта. Его plug-in для Word есть в сети хакнутый, и в Word я могу видеть клацая на нужное меню все, что мне нужно заюзать в своей программе.
H_C>Я спрашивал сколько стоит девелоперская версия у производителя этого продукта — 8 000 $ — что-то многовато для домашнего проекта.
Проблема решается очень просто. Если тебе нужно API коммерческого продукта, ты покупаешь себе SDK продукта. Если ты не можешь купить SDK — ты находишь другой продукт.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
H_C>>Перед моим проектом, который делаю для души, возникла не тривиальная задача. Ей нужно определенное API одного коммерческого продукта. Его plug-in для Word есть в сети хакнутый, и в Word я могу видеть клацая на нужное меню все, что мне нужно заюзать в своей программе.
H_C>>Я спрашивал сколько стоит девелоперская версия у производителя этого продукта — 8 000 $ — что-то многовато для домашнего проекта.
H_C>>Может ли кто-то сталкивался с похожей проблеммой и как ее решал?
C>Проблема решается очень просто. Если тебе нужно API коммерческого продукта, ты покупаешь себе SDK продукта. Если ты не можешь купить SDK — ты находишь другой продукт.
H_C>Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Hard_Club, Вы писали:
H_C>>>Перед моим проектом, который делаю для души, возникла не тривиальная задача. Ей нужно определенное API одного коммерческого продукта. Его plug-in для Word есть в сети хакнутый, и в Word я могу видеть клацая на нужное меню все, что мне нужно заюзать в своей программе.
H_C>>>Я спрашивал сколько стоит девелоперская версия у производителя этого продукта — 8 000 $ — что-то многовато для домашнего проекта.
H_C>>>Может ли кто-то сталкивался с похожей проблеммой и как ее решал?
C>>Проблема решается очень просто. Если тебе нужно API коммерческого продукта, ты покупаешь себе SDK продукта. Если ты не можешь купить SDK — ты находишь другой продукт.
H_C>А если нет другого продукта?
Всегда можно договориться. 8к — это либо подписка, сравнимая с мсдн, либо частник, требующий слишком много. В 1 случае можно получить сдк бесплатно, во 2-м — зависит от его амбиций, но попробовать договориться можно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.