После переустановки Win7(86) перестал работать VS2010. Пробовал и Экспресс и Полный, результат на любом проекте один:
------ Построение начато: проект: O3_, Конфигурация: Debug Any CPU ------
------ Построение начато: проект: O3ini, Конфигурация: Debug Any CPU ------
------ Построение начато: проект: O3_GoData, Конфигурация: Debug Any CPU ------
------ Построение начато: проект: O3_Sales, Конфигурация: Debug Any CPU ------
========== Построение: успешно и без изменений: 0, с ошибками: 4, пропущено: 0 ==========
т.е. никаких ошибок не выдает, только говорит что они есть
Еще не ставит ни одного темплейта т.е. при попытке создать новый проект — "Элементы не найдены".
Понимаю, что вопрос на ниже плинтуса, но уже не знаю куда обратиться и где найти хоть какую-то инфу.
Зеленея от надежды на любые конструктивные идеи ...
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Здравствуйте, BAndy, Вы писали:
о_О>делал repair для SP1?
Что уже только не делал (Винду не переставлял
все сносил, ставил чистый VS, ставил на него SP1, ставил Express, WP7 SDK 7.1 — результат один.
Куда-нибудь посмотреть бы что не работает Уже не знаю смеяться или плакать
Здравствуйте, BAndy, Вы писали:
BA>Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>>Здравствуйте, BAndy, Вы писали:
о_О>>делал repair для SP1?
BA>Что уже только не делал (Винду не переставлял BA>все сносил, ставил чистый VS, ставил на него SP1, ставил Express, WP7 SDK 7.1 — результат один. BA>Куда-нибудь посмотреть бы что не работает Уже не знаю смеяться или плакать
а сделать английский интерфейс, получить ошибки и погуглить у буржуев?
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>а сделать английский интерфейс, получить ошибки и погуглить у буржуев?
Самый фокус! Что гуглить-то — ни одной ошибки, только написано что их по одной на проект. А какие ошибки — вот это и вопрос, который я прогуглить не знаю как.
Похоже что какой-то конфликт.
SharpDevelop работает, т.е. .NET живой. Что-то в недрах VS не хочет работать
BA>Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>>а сделать английский интерфейс, получить ошибки и погуглить у буржуев?
BA>Самый фокус! Что гуглить-то — ни одной ошибки, только написано что их по одной на проект. А какие ошибки — вот это и вопрос, который я прогуглить не знаю как. BA>Похоже что какой-то конфликт. BA>SharpDevelop работает, т.е. .NET живой. Что-то в недрах VS не хочет работать
Время менял на машине?
В BuildLog.htm есть что-нить?
BA>После переустановки Win7(86) перестал работать VS2010. Пробовал и Экспресс и Полный, результат на любом проекте один:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
А переустановка была с форматированием раздела диска, где стоял предыдущий Windows?
Недавно (по другим причинам, но тоже не компилился сложный проект с кастомными тасками) узнал такой хинт:
Tools -> Options -> Projects and Solutions -> Build and Run
Настроить verbosity на максимально детальный уровень, пересобрать проект, поглядеть содержимое окна Output — возможно, что-то всплывёт (типа ненаходящихся тулзей, либо их кодов ошибки)
to rus blood, Вы писали: RB>Время менял на машине? RB>В BuildLog.htm есть что-нить?
Время не менял, разве только в связи с непереходом на зимнее сменил часовой пояс т.к Вин7 сглючил.
файл BuildLog.htm нашел только для старых проектов на С++
to vladtronko, Вы писали: BA>>После переустановки Win7(86) перестал работать VS2010. Пробовал и Экспресс и Полный, результат на любом проекте один: V> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ V>А переустановка была с форматированием раздела диска, где стоял предыдущий Windows?
Нет, раздел не форматировал, неверно это большая ошибка
Мало того ставил поверх ХР.
Как ты думаешь, можно без переустановки спасти ситуацию?
to Mr.Delphist, Вы писали: MD>Недавно (по другим причинам, но тоже не компилился сложный проект с кастомными тасками) узнал такой хинт: MD>Tools -> Options -> Projects and Solutions -> Build and Run
MD>Настроить verbosity на максимально детальный уровень, пересобрать проект, поглядеть содержимое окна Output — возможно, что-то всплывёт (типа ненаходящихся тулзей, либо их кодов ошибки)
Идея супер, но нет, результат не поменялся, информации больше не стало
в Output — то что в первом посте, в Errors — 0
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Недавно (по другим причинам, но тоже не компилился сложный проект с кастомными тасками) узнал такой хинт: MD>Tools -> Options -> Projects and Solutions -> Build and Run
MD>Настроить verbosity на максимально детальный уровень, пересобрать проект, поглядеть содержимое окна Output — возможно, что-то всплывёт (типа ненаходящихся тулзей, либо их кодов ошибки)
+ в догонку:
verbosity касается вывода от MSBuild насколько я понял, но SharpDevelop все собрал и скомпилил
отсюда делаю вывод что до MSBuild в VS не доходит, тормозит где-то еще раньше.
BA>to vladtronko, Вы писали: BA>>>После переустановки Win7(86) перестал работать VS2010. Пробовал и Экспресс и Полный, результат на любом проекте один: V>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ V>>А переустановка была с форматированием раздела диска, где стоял предыдущий Windows?
BA>Нет, раздел не форматировал, неверно это большая ошибка BA>Мало того ставил поверх ХР. BA>Как ты думаешь, можно без переустановки спасти ситуацию?
Фью-уу... Физически то да, можно. Надо заменить все поломанные .dll как минимум, и найти все несоответствия путей и ключей в реестре
Технически — в разы быстрее (день против пары недель) save your data, format c: /u , winsetup.
А еще правильнее УБИТЬ раздел с виндой, а инсталлером 7ки создать новый на месте старого, дав винде организовать свой загрузочный раздел в 100 мег.
Здравствуйте, vladtronko, Вы писали:
V>Здравствуйте, BAndy, Вы писали:
BA>>to vladtronko, Вы писали: BA>>>>После переустановки Win7(86) перестал работать VS2010. Пробовал и Экспресс и Полный, результат на любом проекте один: V>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ V>>>А переустановка была с форматированием раздела диска, где стоял предыдущий Windows?
BA>>Нет, раздел не форматировал, неверно это большая ошибка BA>>Мало того ставил поверх ХР. BA>>Как ты думаешь, можно без переустановки спасти ситуацию?
V>Фью-уу... Физически то да, можно. Надо заменить все поломанные .dll как минимум, и найти все несоответствия путей и ключей в реестре V>Технически — в разы быстрее (день против пары недель) save your data, format c: /u , winsetup. V>А еще правильнее УБИТЬ раздел с виндой, а инсталлером 7ки создать новый на месте старого, дав винде организовать свой загрузочный раздел в 100 мег.
То есть как я понимаю ты УВЕРЕН что причина в этом ?
Дело в том что в работе других программ (в том числе VS2008 + Win Mobile 6.5) проблем не наблюдается!
BA>Здравствуйте, vladtronko, Вы писали:
V>>Здравствуйте, BAndy, Вы писали:
BA>>>to vladtronko, Вы писали: BA>>>>>После переустановки Win7(86) перестал работать VS2010. Пробовал и Экспресс и Полный, результат на любом проекте один: V>>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ V>>>>А переустановка была с форматированием раздела диска, где стоял предыдущий Windows?
BA>>>Нет, раздел не форматировал, неверно это большая ошибка BA>>>Мало того ставил поверх ХР. BA>>>Как ты думаешь, можно без переустановки спасти ситуацию?
V>>Фью-уу... Физически то да, можно. Надо заменить все поломанные .dll как минимум, и найти все несоответствия путей и ключей в реестре V>>Технически — в разы быстрее (день против пары недель) save your data, format c: /u , winsetup. V>>А еще правильнее УБИТЬ раздел с виндой, а инсталлером 7ки создать новый на месте старого, дав винде организовать свой загрузочный раздел в 100 мег.
BA>То есть как я понимаю ты УВЕРЕН что причина в этом ? BA>Дело в том что в работе других программ (в том числе VS2008 + Win Mobile 6.5) проблем не наблюдается!
Исходя из 19 лет знакомства с виндой и 20 лет знакомства с парой-тройкой тысяч разных компов (в качестве электроника-ремонтника, сисадмина, техподдержки, программера) я делаю предположение что это именно так. Для опровержения или подтверждения этого предположения мне нужно физически оказаться за твоим компом и провести research
Можешь попробовать "промыть желудок" винде (без установленной VS2010) с помощью RegOrganizer несколько раз кряду с перезагрузками меж "промывками", и попытаться поставить VS2010 по-новой после этого. С вероятностью 60% это поможет.
Удач!
BA>отсюда делаю вывод что до MSBuild в VS не доходит, тормозит где-то еще раньше.
может какие-нибудь переменные среды потерялись, типа компилятор не находит?