Посоветуйте среду для С++ под Linux, plz
От: vladimir_i СССР  
Дата: 21.11.11 18:26
Оценка: :)))
Не посоветуете что-нить под *nux, чтобы было так же удобно, как с VS?

Несколько лет работал с блокнотом и make-ом (для Solaris), благо отладки не много, да и та — через логи. Год назад пробовал SunStudio. Осталось ощущение вязкости и тормознутости интерфейса. Отдельно, могу сказать, что раздражал междустрочный интервал: визуально на экране помещается меньше чем в VS. Да и шрифты у VS лучше раз в 10, подобрать достойный не удалось.
Re: Посоветуйте среду для С++ под Linux, plz
От: savitar  
Дата: 21.11.11 18:37
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Не посоветуете что-нить под *nux, чтобы было так же удобно, как с VS?

_>Несколько лет работал с блокнотом и make-ом (для Solaris), благо отладки не много, да и та — через логи. Год назад пробовал SunStudio. Осталось ощущение вязкости и тормознутости интерфейса. Отдельно, могу сказать, что раздражал междустрочный интервал: визуально на экране помещается меньше чем в VS. Да и шрифты у VS лучше раз в 10, подобрать достойный не удалось.

QtCreator, на мой взгляд, не хуже VS+VAX, правда, пока дело не касается отладки, а печатать даже, возможно, лучше.
От: xednay89 Россия  
Дата: 21.11.11 18:39
Оценка: 2 (1)

_>Несколько лет работал с блокнотом и make-ом (для Solaris), благо отладки не много, да и та — через логи. Год назад пробовал SunStudio. Осталось ощущение вязкости и тормознутости интерфейса. Отдельно, могу сказать, что раздражал междустрочный интервал: визуально на экране помещается меньше чем в VS. Да и шрифты у VS лучше раз в 10, подобрать достойный не удалось.

здесь
Автор: mrkam
Дата: 07.08.07

здесь
Автор: Bytex
Дата: 10.06.06
От: zakharov75 Великобритания  
Дата: 12.12.11 14:06
Оценка:

vim
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.12.11 14:09
Оценка:

NetBeans попробуй.
Хотя я обхожусь nedit-ом.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: zdv Россия  
Дата: 12.12.11 14:35
Оценка:

QtCreator, NetBeans, Eclipse — выбирайте. Лично мне вполне хватает VIM, GDB и CMake
С уважением, Дмитрий
Re[2]: Посоветуйте среду для С++ под Linux, plz
От: Oleg Kosenkov США http://files.rsdn.org/4543/rsdn.gif
Дата: 13.12.11 04:00
Оценка:
Здравствуйте, zdv, Вы писали:

zdv>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Не посоветуете что-нить под *nux, чтобы было так же удобно, как с VS?

_>>Несколько лет работал с блокнотом и make-ом (для Solaris), благо отладки не много, да и та — через логи. Год назад пробовал SunStudio. Осталось ощущение вязкости и тормознутости интерфейса. Отдельно, могу сказать, что раздражал междустрочный интервал: визуально на экране помещается меньше чем в VS. Да и шрифты у VS лучше раз в 10, подобрать достойный не удалось.

zdv> QtCreator, NetBeans, Eclipse — выбирайте. Лично мне вполне хватает VIM, GDB и CMake

прикольно. все про emacs забыли. некоторые считают, что вполне себе IDE.
my $.02
Re[3]: Посоветуйте среду для С++ под Linux, plz
От: Kswapd Россия  
Дата: 13.12.11 15:59
Оценка:
OK>прикольно. все про emacs забыли. некоторые считают, что вполне себе IDE.

Emacs не IDE, а универсальный интегрирующий фронтенд к Unix. Unix сама по себе — IDE.
Re[3]: Посоветуйте среду для С++ под Linux, plz
От: zdv Россия  
Дата: 13.12.11 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Oleg Kosenkov, Вы писали:

OK>прикольно. все про emacs забыли. некоторые считают, что вполне себе IDE.

Почему же забыли, помним. Только вот новичку (а ТС им похоже и является) я бы его советовать не стал — уж больно на мой взгляд сложен в настройке и освоении. Со всего, что советовал я сам начинал, потом "скатился" до VIM, полноценная IDE оказалась по сути лишней.
С уважением, Дмитрий

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.