Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 20.11.11 05:01
Оценка:
Привет,

Подскажите хоть какое нибудь работающее решение для инкремента билда в VS 2008 для С++
Re: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: okman Беларусь https://searchinform.ru/
Дата: 20.11.11 09:50
Оценка: +4
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Подскажите хоть какое нибудь работающее решение для инкремента билда в VS 2008 для С++


Утилиты, которые я пробовал, как-то не очень удобны.
Либо они работают только с ресурсными файлами, либо не понимают нужную кодировку,
либо не умеют находить нужную строку с номером версии, либо не гибкие в плане
соглашений о нумерации версий, принятых в организации.
Можете поискать на том же codeproject, но я более чем уверен, что попробовав
поработать с ними, Вы от них очень быстро откажетесь.

Да и потом, правка номеров версий в процессе работы с Visual Studio иногда
даже мешает, вызывая лишние перекомпиляции при сборке и помещая ненужные
записи об изменениях в систему контроля версий.

Я применяю следующий подход — все билды, уходящие в паблик, собираются при
помощи CruiseControl.NET (MsBuild). Перед сборкой все текстовые файлы,
хранящие строку с номером версии, обрабатываются простой самописной утилитой,
которая заменяет эту строку на нужное значение. Само значение полностью
контролируется CruiseControl.NET (CCNetLabel); два младших числа номера версии
отображают порядковый номер билда и номер ревизии svn — заботу о них
полностью берет на себя инфраструктура сборки.
Получается дешево и сердито, но лично меня полностью устраивает, и с номерами
версий никогда не бывает никаких путаниц.
Re: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: Сергей Россия  
Дата: 29.04.15 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Привет,


KA>Подскажите хоть какое нибудь работающее решение для инкремента билда в VS 2008 для С++


Присоединяюсь к вопросу.
Re: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 29.04.15 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Привет,


KA>Подскажите хоть какое нибудь работающее решение для инкремента билда в VS 2008 для С++

У нас используется Visual Build. Раньше была самописная программа.
Re: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.15 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Подскажите хоть какое нибудь работающее решение для инкремента билда в VS 2008 для С++

А зачем вам так студия для этого нужна? Почему бы инкремент не делать вообще отдельным скриптиком типа publish или при сборке инсталлера? Благо ревизию можно взять с сорс контроля или задать и хранить там же отдельно от проекта.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[2]: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: Сергей Россия  
Дата: 30.04.15 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

V>А зачем вам так студия для этого нужна? Почему бы инкремент не делать вообще отдельным скриптиком типа publish или при сборке инсталлера? Благо ревизию можно взять с сорс контроля или задать и хранить там же отдельно от проекта. :xz:


пример скрипта можно?
Re[3]: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: Vain Россия google.ru
Дата: 30.04.15 18:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

V>>А зачем вам так студия для этого нужна? Почему бы инкремент не делать вообще отдельным скриптиком типа publish или при сборке инсталлера? Благо ревизию можно взять с сорс контроля или задать и хранить там же отдельно от проекта.

С>пример скрипта можно?
конкретный скрипт писать лень, но что-то такое можно сделать:
1. сохранить ручками в файлик version.txt значение 1.0.0.0
2. положить файлик в svn рядом с проектом
3. сделать скрипт publish.bat который:
  a. берёт файлик version.txt из svn
  b. разбирает через for /F версию на значения
  c. инкрементирует последнее значение или берёт в качестве значения ревизию проекта с svn
  d. кладёт новую версию обратно в файл
  e. файлик коммитится вместе с проектом или не коммитится вовсе

или
1. сохранить ручками в файлик version.txt значение 1.0.0.0
2. положить файлик в svn рядом с проектом
3. сделать скрипт increment_build.bat рядом с проектом, который:
  a. запускается а постбилде
  b. берёт файлик version.txt лежащий рядом с проектом
  c. разбирает через for /F версию на значения
  d. инкрементирует последнее значение или берёт в качестве значения ревизию проекта с svn
  e. кладёт новую версию обратно в файл
  f. файлик коммитится вместе с проектом или не коммитится вовсе

ну и т.д.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: ArtDenis Россия  
Дата: 01.05.15 04:19
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Подскажите хоть какое нибудь работающее решение для инкремента билда в VS 2008 для С++


Небольшой оффтопик. А разве сейчас, во времена засилья систем контроля версий, актуальны номера билдов?
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[2]: Долбаный инкремент билда в VS 2008 C++
От: uzhas Ниоткуда  
Дата: 02.05.15 21:52
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Небольшой оффтопик. А разве сейчас, во времена засилья систем контроля версий, актуальны номера билдов?


контроль версий не решает задачу нумерации билдов
у нас в проектах нумерацией занимается CI, который вставляет номер билда билд-плана в файлы AssemblyInfo.cpp, AssemblyInfo.cs, *.rc с помощью своих же скриптов на баше (cygwin) перед сборкой бинарей
версия из VCS вставляется в отдельное текстовое поле ресурсов
кстати, в тимсити есть даже соответствующий скрипт из коробки для .cs проектов
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.