Посоветуйте программу, в которую можно закинуть текст сгенерированного своим софтом лога, чтобы она позволяла его просматривать, автоматически раскрасив строки и их фрагменты по заданному мной набору правил (например, через регулярные выражения). А то утомляет большие логи с кучей подробностей рассматривать в виде однородного текста. Отключение части подробностей не предлагать — в процессе анализа лога вдруг может оказаться, что их-то как раз и не хватает, а повторно воспроизвести ситуацию в точности будет проблематично (реальное время, несколько потоков, события и т.п.).
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Посоветуйте программу, в которую можно закинуть текст сгенерированного своим софтом лога, чтобы она позволяла его просматривать, автоматически раскрасив строки и их фрагменты по заданному мной набору правил (например, через регулярные выражения). А то утомляет большие логи с кучей подробностей рассматривать в виде однородного текста. Отключение части подробностей не предлагать — в процессе анализа лога вдруг может оказаться, что их-то как раз и не хватает, а повторно воспроизвести ситуацию в точности будет проблематично (реальное время, несколько потоков, события и т.п.).
Он при запуске жалуется: "A monitor program has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program". В заголовке стоит "Themida — http://www.oreans.com" — это очередная криворукая "защитная обертка". Подозреваю, что ругается на WinDbg, но не буду же я его закрывать каждый раз, чтобы посмотреть раскрашенные логи.
ЕМ>Он при запуске жалуется: "A monitor program has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program". В заголовке стоит "Themida — http://www.oreans.com" — это очередная криворукая "защитная обертка". Подозреваю, что ругается на WinDbg, но не буду же я его закрывать каждый раз, чтобы посмотреть раскрашенные логи.
ЕМ>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>>я думаю log viewer вам подойдёт -)
ЕМ>Он при запуске жалуется: "A monitor program has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program". В заголовке стоит "Themida — http://www.oreans.com" — это очередная криворукая "защитная обертка". Подозреваю, что ругается на WinDbg, но не буду же я его закрывать каждый раз, чтобы посмотреть раскрашенные логи.
тут не могу ничего сказать. сам не пользовался. На работе люди пользуются, хвалят, вот я и посоветовал.
Он может по-разному раскрашивать части строки, или только всю строку целиком? Там на картинке строки только целиком раскрашены.
Я тут попробовал WinLogTail — он вполне годится, но раскрашивает только целиком, а хотелось бы иметь возможность выделять отдельные подстроки, несущие частный смысл.
ЕМ>Он может по-разному раскрашивать части строки, или только всю строку целиком? Там на картинке строки только целиком раскрашены.
Только целиком.