Добрый день, коллеги. Есть прога, которая работает круглосуточно, т.е. пользователи не перезапускают её в течении недели. И в конце недели она нажирает много оперативки и падает с ошибкой "Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException"." Подскажите какую тулзу заюзать.
Re: Чем определить утечки памяти в .Нет 4.0 (VS 2010)
Рекомендую dotTrace (профайлер от JetBrains http://www.jetbrains.com/profiler/). В свое время очень помог найти подобные утечки.
Если надо быстро найти и пофиксать — триала хватит. Но можете и купить на кантору: спасет много времени в будущем.
Re[2]: Чем определить утечки памяти в .Нет 4.0 (VS 2010)
От:
Аноним
Дата:
23.08.11 12:58
Оценка:
D>Рекомендую dotTrace (профайлер от JetBrains http://www.jetbrains.com/profiler/). В свое время очень помог найти подобные утечки. D>Если надо быстро найти и пофиксать — триала хватит. Но можете и купить на кантору: спасет много времени в будущем.
Я где-то читал что слабенькая тулза. Но всё равно спасибо. Уже качаю
Re[2]: Чем определить утечки памяти в .Нет 4.0 (VS 2010)
Попробовал. Но проблема в том что программу надо запускать из под него и начинает подтормаживать прога. А я бы хотел так. Программа работала неделю, наелась памяти а я потом тулзой подключился к процессу и посмотрел какие объекты в памяти. Такое можно чем-то сделать?
А>Добрый день, коллеги. Есть прога, которая работает круглосуточно, т.е. пользователи не перезапускают её в течении недели. И в конце недели она нажирает много оперативки и падает с ошибкой "Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException"." Подскажите какую тулзу заюзать.
Вот это снимет дамп процесса, как только он начнет жрать больше, чем вы укажете.
А потом анализ дампа как в статье.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добрый день, коллеги. Есть прога, которая работает круглосуточно, т.е. пользователи не перезапускают её в течении недели. И в конце недели она нажирает много оперативки и падает с ошибкой "Выдано исключение типа "System.OutOfMemoryException"." Подскажите какую тулзу заюзать.
Re[3]: Чем определить утечки памяти в .Нет 4.0 (VS 2010)
От:
Аноним
Дата:
03.09.11 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
D>>Рекомендую dotTrace (профайлер от JetBrains http://www.jetbrains.com/profiler/). В свое время очень помог найти подобные утечки.
А>Попробовал. Но проблема в том что программу надо запускать из под него и начинает подтормаживать прога. А я бы хотел так. Программа работала неделю, наелась памяти а я потом тулзой подключился к процессу и посмотрел какие объекты в памяти. Такое можно чем-то сделать?
Дебаггером :/
Re[3]: Чем определить утечки памяти в .Нет 4.0 (VS 2010)
А>Попробовал. Но проблема в том что программу надо запускать из под него и начинает подтормаживать прога. А я бы хотел так. Программа работала неделю, наелась памяти а я потом тулзой подключился к процессу и посмотрел какие объекты в памяти. Такое можно чем-то сделать?
WinDbg и SOS