Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:
AN> .>Главная фича — репозиторий бинарных артефактов.
AN> То есть не может быть бинарников "несовместимых" с исходниками?
Управление версиями. Типа сделал какой-то модуль, скомпилил, протестил, выложил в репозиторий под новой версией. Другие указывают в исходниках какую версию использовать и качают готовый бинарник.
AN> Пожалуй пора искать алгоритм пользования гитом 
Да всё просто:
1. правим код
2. git status — смотрим что наменяли.
3. git add/rm — отмечаем что хотим закоммитить.
4. git commit
5. git push
Шаги 3+4 в простых случаях делаются проще: "git commit -a" — коммит всех изменений сразу.
AN> Я в окно Баша даже ничего вставить из клипбоарда не могу, призодится все пути руками вводить
Эээ.. вроде shift-ins работает. (или мышой — одновременно left+right click).
AN> Ну если понравится поищу, а то SVN репозиторий никто не будет менять.
Это тебе повезло, что только под виндой работаешь. А так бы ты ещё намучился с русскими именами везде.
AN> .>Что значит "поиск новых файлов"? git status показывает всё.
AN> Как я теперь понял это окно stag-ей, после каждой операции оно перечитывается.
Непонятно. Десятки тысяч файлов перечитывается в пределах 2-3 секунд. И, кстати, быстрее чем svn окно коммита на том же проекте.
AN> .>Хз, ни разу не пользовался. Я в мире java живу.
AN> А я в НЕТе — прювет 
Ява — рулезъ, .НЕТ — мастдай!
AN> Ну так данный софт и хочется.
Так можешь и то, и то поставить.
AN> А что в яве разве не нужно знать что под контролем версий, а что еще нет
Проводником не пользуюсь.
AN> Я открываю окно stag-ей, там список файлов которые я добавил проводником, потом жму кнопу добавить в рабочую область (или что то подопбное) и потом приведенная ошибка и вылазит.
Оно ещё и по-русски? Вообще непонятно.
AN> AN>> .>Что-то я не понял что ты со stash делал такое... Ты случайно его со stage не попутал?
AN> .>staging area — всё просто. Представь себе svn, диалог коммита. Ты там галочками отмечаешь что хочешь закоммитить. Так вот staging area это замена этому диалогу, с учётом того, что ты эти галочки можешь отмечать через командную строку (git add) и оно не теряется при закрытии/обновлении диалога. И ещё ты можешь отметить для коммита не весь файл целиком, а только некоторые ломтики (hunks)
AN> Тое это как бы виртуальный репозиторий которого просто не существует физически?
Нет, просто редактируемый список того что ты собираешься закоммитить.
Для GUI он обычно не нужен, там чекбоксами работаешь. Для коммандной строки — удобно. В svn чтобы закоммитить некоторые файлы ты должен писать огромную страшную команду:
svn commit path1/file1 path2/file2 path2/file3 ...
в git можно например так:
git add path1/file1
cd path2
git add file2 file3
...
git commit
(но не обязательно, можно и как в svn).