Re[15]: Git в картинках
От: AlexNek  
Дата: 28.05.11 10:09
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>> Ээ.. у нас даже большая дискуссия была по этому поводу, прекратилась после первого неопознанного вылета

.>В Ява-мире есть maven repository. А у вас?
Если бы еще знал что это
Пока только это нашел Byldan

AN>> Ну так когда сразу все коммиты, это равносильно svn коммит, в чем "качество" конфликтов будет отличаться?

.>Тем что у тебя не один огромный коммит, который делает всё, а много маленьких, легко обозримых.
То есть для начала меняется стратегия работы? Коммитим после каждого пука.

AN>> .>В другой ветке. Ещё можно историю как-то поредактировать, чтобы количество конфликтов уменьшить.

AN>> Это как? Обнаружили конфликт, прерываем, берем все в новую ветку?
.>Конфликт может возникнуть только при мерже. Берётся (в смысле fetch) всегда в отдельную ветку.
А потом ветка мержится с моей локальной копией?

AN>> — каталоги с пробелами или не ASCII символами гит не любит, хотя в Гит экстеншион показываются нормально.

.>Кодировка да, возможно проблемы с msys, может быть, но решаемо. А на счёт пробелов — что-то ты видимо не то делаешь, вроде всё ок.
Ну да, когда "" автоматом ставишь
Но если решаемо через несколько лет, то как говорится, нам не по пути

AN>> — обновления из svn ищутся быстрее черепахи.

.>А история, а мержи... всё быстрее.
Остального пока не видел, но поиск новых файлов точно медленней. (в SVN вроде и не нужен)

AN>> — визуал Гит от Гит экстеншион не захотел грузится в мою 2008 студию

.>Хвалёный .net.
Скорее хваленный Гит экстеншион

AN>> — ни в проводнике ни в Гит экстеншион нифига не видно состояний файла/папки (под контролем/модифицирован/не изменен)

.>А он разве должен отображать?
Про должен не знаю, но как без этого работать пока не знаю.
.>Вроде tortoisegit такое делает, знаю.
Было такое подозрение. Прийдется еще ждать AnkhGit.
AN>> — без коммандной строки нмфига не сделать. Добавил пару файлов в подконтрольный гиту каталог, еле нашел их в сташе. при попытке добавить в репозиторий получаю ошибку
AN>>

AN>> C:\msysgit\cmd\git.cmd stash apply Current working dir changes
AN>> fatal: ambiguous argument 'Current': unknown revision or path not in the working tree.
AN>> use '--' to separate paths from revisions
AN>> Done

.>"C:\msysgit\cmd\git.cmd stash apply Current working dir changes" это коммандная строка такая? Ты разве знаешь что аргументы, содержащие пробелы, нужно заключать в кавычки?
Это не моя команда, это прога все делает.

.>Что-то я не понял что ты со stash делал такое... Ты случайно его со stage не попутал?

А фиг его знает там какая то желтая иконка и первые три буквы вроде "sta". Там диалог открывается, где видны новые файлы, вверху комбобох который дает "Current", внизу от комбо бокса список файлов с большими плюсиками и внизу три кнопки. Справа текстовые файлы показывает.

AN>> После получаса брожения по менюшкам и поиску ответа в сети Current заменился на какую то странную комбинацию и что то вроде пошло, но файлы упрямо не появлялись в Гит экстеншион пока не сделал все по описанным командам. При этом с проводника вообще ничего не получалось хотя и есть команда добавить файлы.

AN>> Так что пока отрицательных состояний больше чем положительных, но бум продолжать.

.>Learning curve у гита очень steep...

Тогда я выучил git. Git — это такой нелогичный набор утилит командной строки, в котором ежедневные операции выполняются последовательностью из двух–четырех команд. Первую неделю я тыкался в каждый угол, как слепой щенок. Я рисовал себе схему четырех хранилищ (working copy, staging area, local repo, remote repo), и подписывал стрелочками, какая команда и с какими опциями переносит информацию откуда куда. К концу этого периода адаптации я нащупал те заветные комбинации, которые мне нужны были в повседневной работе, и обрел некоторую смелость в перетасовке набора команд с листочка, заставляя их выдавать более-менее то, что мне нужно. Силу интерактивного коммита из коммандной строки, или, допустим, какие делать запросы, чтобы понять текущее состояние, я не освоил до сих пор. Порадовало, что репозиторий можно вертеть как угодно, пересвязывать что угодно с чем угодно, правда, магия для этого нужна соответствующая.

Пугает
Cообщение написано в ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5-AN rev. 2906>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.