Re[2]: Git в картинках
От: . Великобритания  
Дата: 03.06.13 20:32
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

м> статью прочитал. интересно. жаль, что не раскрыта тема подключения через SSL.

А что там раскрывать-то? Это к git не относится. Обычно просто поверх ssh работает.
Или ты имеешь в виду https?
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Git в картинках
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.06.13 05:34
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>Шлю минус в карму...

IT>Злой ты.

Ты даже не представляешь...
Matrix has you...
Re[3]: Git в картинках
От: Sheridan Россия  
Дата: 04.06.13 05:35
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Надо Линусу ссылку подкинуть, или он тоже под видной кодит?


Ты имел в виду — "в окнах"?
Matrix has you...
Re[2]: Git в картинках
От: Igore Россия  
Дата: 04.06.13 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Игорь Ткачев, Вы писали:


ИТ>>Аннотация:

ИТ>>Краткое введение в Git и Git Extensions.

S>Попытался прочитать второй раз. Сначала было интересно, но потом упёрся в КУЧУ окон, окошек, кнопочек, иконочек, разноцветных надписей и прочих рюшечек. Расстроился, читать бросил. Шлю минус в карму, ибо гит в первую очередь это коммандная строка. Впрочем, минус когда получишь — можешь его себе не записывать, все таки виндузятник ты, вы все такие...


А название темы "Git в картинках" тебя не смутило? Слать минус за 100% соответствие темы содержанию, это минус в карму.
Re[3]: Git в картинках
От: Ash-2 Россия  
Дата: 15.07.13 19:46
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Ты можешь добавить "/" в репозиторий, а всё что не нужно — выпилить через .gitignore, главное потом не запускать "git clean -xdf".


Совсем нуль в git, однако все еще не оставляю надежды использовать его для управления версиями файлов конфигураций программ (т.е. не по назначению). И есть одна проблема, которая ставим меня в тупик.
Предположим, что мы создали репозиторий в "/" и у нас есть два файла, которые мы хотим "засунуть в git": /php.ini и /apache.conf
Я не могу понять, как можно _раздельно_ управлять версиями этих файлов. Т.е. меня интересует отдельно история изменения php.ini — ее я могу посмотреть, а вот как восстановить его до определенного коммита, не затрагивая при этом apache.conf не понятно.
Подскажите ключевые слова, для поиска.
Re[4]: Git в картинках
От: . Великобритания  
Дата: 15.07.13 21:57
Оценка:
Здравствуйте, Ash-2, Вы писали:

A> Я не могу понять, как можно _раздельно_ управлять версиями этих файлов. Т.е. меня интересует отдельно история изменения php.ini — ее я могу посмотреть,

git log php.ini

A> а вот как восстановить его до определенного коммита, не затрагивая при этом apache.conf не понятно.

A> Подскажите ключевые слова, для поиска.
git checkout <commitid> php.ini
загрузится версия php.ini в твой рабочий каталог. Зафиксировать изменение:
git commit php.ini -m "решил откатить т.к. всё заглючило"
avalon/1.0.432
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.