Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>сколько уже прошло с бета-версии, года полтора? Я как-то уже свыклась с гуглем вместо msdn, даже не знаю, нужна ли мне теперь локальная справка, когда всякие тонкости только в блогах можно найти.
В гугле нету такой штуки, как Index. Ну и локальный хелп всё равно быстрее, чем браузерный.
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>сколько уже прошло с бета-версии, года полтора? Я как-то уже свыклась с гуглем вместо msdn, даже не знаю, нужна ли мне теперь локальная справка, когда всякие тонкости только в блогах можно найти.
P>В гугле нету такой штуки, как Index. Ну и локальный хелп всё равно быстрее, чем браузерный.
У меня поиск в соседнем окне хрома удается намного быстрей чем в студии
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>У меня поиск в соседнем окне хрома удается намного быстрей чем в студии
P>Я хром не перевариваю и запускаю в редких исключительных случаях.
Ну хром просто пример. Вообще любой браузер ищет на ура в MSDN.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Ну хром просто пример. Вообще любой браузер ищет на ура в MSDN.
Ну не знаю, наверное просто привычка. Но мне удобно, когда я могу настроить фильтры и удобно, когда есть именно Index, а не Search. Или в браузерном MSDN тоже есть индекс? Я просто VS2010 не ставил себе.
Установка SP1 на VS2010 убила intillisense в SQL Server 2008 R2 Management Studio.
Описано здесь и здесь.
Предлагают скачать и поставить Commulative Upadate на SQL Server (скачать его — тот ещё квест: отправьте заявку, поучите письмо с секретной ссылкой и паролем, скачайте файл, при распаковке введите пароль).
Но полностью проблему это не решает — intillisense появляется только в простейших случаях. Например,
SELECT *
FROM dbo.<здесь видим список таблиц>
INNER JOIN dbo.<у тут облом>
Здравствуйте, Poul_Ko, Вы писали:
P_K>Установка SP1 на VS2010 убила intillisense в SQL Server 2008 R2 Management Studio.
Мало того, при запуске SQL-скриптов из Visual Studio начало появляться окошко с сообщением об ошибке:
Cannot execute script.
Could not load type 'Microsoft.SqlServer.Management.SqlParser.Common.TransactSqlVersion' from assembly 'Microsoft.SqlServer.Management.SqlParser, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91'.
Помогло только удаление Commulative Upadate с последующим Reapply сервис-пака на студию.
чисто ощущения после установки сервиспака:
— студия стала чаще падать
— периодически теряет настройки UI, т.е. все свои docking windows перемещает туда, куда ей хочется, а не где они должны быть
— притормаживает
— редактор xaml меня стал ненавидеть. Пока введешь дефис с пробелом — поседеть можно, каждый раз пытается допечатать что-то свое или курсор переместить в другое место
N>- студия стала чаще падать N>- периодически теряет настройки UI... N>- притормаживает
Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.
N>- редактор xaml меня стал ненавидеть. Пока введешь дефис с пробелом — поседеть можно, каждый раз пытается допечатать что-то свое или курсор переместить в другое место
Я, правда, под WPF не пишу, так что не знаю, может косяки с ним и связаны.
x64>Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.
у всех так бывает, пока глубоко не копаешь и новыми вещами не пользуешься
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.
Ну, само по себе оно никуда не прыгает, это раз. Во-вторых, автоматические перемещения по мере поиска это не баг, а багофича, скорее. В-третьих, есть проблемы с запоминанием размеров окна, но разве это тянет на то, чтобы орать "###, студия глючед!!!"? А других косяков как-то и не припомню.
x64>Ну, само по себе оно никуда не прыгает, это раз.
Ну в общем да. Если ты фичу не используешь, то она для тебя и не глючит
x64>Во-вторых, автоматические перемещения по мере поиска это не баг, а багофича, скорее.
Где ты тут фичу нашел? Постоянно уползало за экран и приходилось его вручную поправлять.
x64>В-третьих, есть проблемы с запоминанием размеров окна, но разве это тянет на то, чтобы орать "###, студия глючед!!!"? А других косяков как-то и не припомню.
Для меня это тянет на желание вставить автору большую клизьму со скипидаром. Чтобы впредь думал головой, а не *опой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: VS2010 SP1
От:
Аноним
Дата:
24.03.11 19:09
Оценка:
На проекте с 10 тысячами файлов 2010 студия ой как хорошо падает) чем чаще открываешь дизайнер и чем больше вкладок открыто, тем ближе падение)(и особенно с не очень новыми DevExpress компонентами, хотя в этом их конечно вина..) а если ещё и юзаешь в ней SQL эдитор и коннектишься к базе так ещё лучше
С каждой новой открытой вкладкой подтормаживания немного сильнее)
Пару раз теряла настройки UI
И это всё без СП1.
Относительно гладко всё на небольших проектах — да) а вот с большими всё немного труднее, чем у прежних студий
Re[2]: VS2010 SP1
От:
Аноним
Дата:
24.03.11 21:45
Оценка:
Такие же ощущения.
После пробных тестов на нескольких машинах решили SP1 не ставить, а ждать SP2
P.S. VS2010 за последние 15 лет — самая фиговая версия от MS.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.
А>На проекте с 10 тысячами файлов 2010 студия ой как хорошо падает) чем чаще открываешь дизайнер и чем больше вкладок открыто, тем ближе падение)(и особенно с не очень новыми DevExpress компонентами, хотя в этом их конечно вина..) а если ещё и юзаешь в ней SQL эдитор и коннектишься к базе так ещё лучше А>С каждой новой открытой вкладкой подтормаживания немного сильнее) А>Пару раз теряла настройки UI А>И это всё без СП1.
А>Относительно гладко всё на небольших проектах — да) а вот с большими всё немного труднее, чем у прежних студий
С++ или С#?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Они там пишут, что не могут воспроизвести, но могли бы и по исходникам поискать, кто у них показывает такой фееричный messagebox про интеллисенс.
У меня в голове не укладывается, зачем нужно такое сообщение пользователю показывать. Разве что понятно, кто в тормозах виноват.
Интересно, что они там в SP1 так сильно улучшили, работать невозможно
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>кто на коннекте зарегистрирован и не лень, проголосуйте за вот этот баг: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/631839/solution-loading-hangs-due-to-c-intellisense-background-thread
N>Они там пишут, что не могут воспроизвести, но могли бы и по исходникам поискать, кто у них показывает такой фееричный messagebox про интеллисенс. N>У меня в голове не укладывается, зачем нужно такое сообщение пользователю показывать. Разве что понятно, кто в тормозах виноват. N>Интересно, что они там в SP1 так сильно улучшили, работать невозможно
Ну кое что таки улучшили. Точки останова теперь раз в 30-50 быстрее ставятся. Есть у меня кусочек шаблонного кода (С++), который примерно в полтыщщи инстансов разворачивается. Так вот бряка там раньше ставилась за 30-40 минут! Поэтому приходилось этого всеми силами избегать. А теперь — 8 секунд!!! Ха. А говорят, в GUI скорость не нужна.
Ну и F12 (go to definition) тоже заметно ускорили.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.