Re[2]: VS2010 SP1
От: CoolCmd Россия  
Дата: 15.03.11 13:27
Оценка:
vs2010 pro с интегрированным sp1 в природе существует?
простите, я убил небо
Re[3]: VS2010 SP1
От: Peregrin  
Дата: 15.03.11 15:17
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>сколько уже прошло с бета-версии, года полтора? Я как-то уже свыклась с гуглем вместо msdn, даже не знаю, нужна ли мне теперь локальная справка, когда всякие тонкости только в блогах можно найти.

В гугле нету такой штуки, как Index. Ну и локальный хелп всё равно быстрее, чем браузерный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Re[4]: VS2010 SP1
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.03.11 19:01
Оценка: +1
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>>сколько уже прошло с бета-версии, года полтора? Я как-то уже свыклась с гуглем вместо msdn, даже не знаю, нужна ли мне теперь локальная справка, когда всякие тонкости только в блогах можно найти.

P>В гугле нету такой штуки, как Index. Ну и локальный хелп всё равно быстрее, чем браузерный.

У меня поиск в соседнем окне хрома удается намного быстрей чем в студии
Re[5]: VS2010 SP1
Дата: 15.03.11 19:04
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>У меня поиск в соседнем окне хрома удается намного быстрей чем в студии

Я хром не перевариваю и запускаю в редких исключительных случаях.
Re[6]: VS2010 SP1
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 16.03.11 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:

P>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>У меня поиск в соседнем окне хрома удается намного быстрей чем в студии

P>Я хром не перевариваю и запускаю в редких исключительных случаях.

Ну хром просто пример. Вообще любой браузер ищет на ура в MSDN.
Re[7]: VS2010 SP1
Дата: 16.03.11 14:20
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Ну хром просто пример. Вообще любой браузер ищет на ура в MSDN.

Ну не знаю, наверное просто привычка. Но мне удобно, когда я могу настроить фильтры и удобно, когда есть именно Index, а не Search. Или в браузерном MSDN тоже есть индекс? Я просто VS2010 не ставил себе.

А ещё я пользую Assistant, а не http://doc.qt.nokia.com/
От: Poul_Ko Казахстан  
Дата: 17.03.11 02:48
Оценка:
Установка SP1 на VS2010 убила intillisense в SQL Server 2008 R2 Management Studio.
Описано здесь и здесь.

Предлагают скачать и поставить Commulative Upadate на SQL Server (скачать его — тот ещё квест: отправьте заявку, поучите письмо с секретной ссылкой и паролем, скачайте файл, при распаковке введите пароль).
Но полностью проблему это не решает — intillisense появляется только в простейших случаях. Например,
SELECT *
FROM dbo.<здесь видим список таблиц>
    INNER JOIN dbo.<у тут облом>
Brainbench transcript #6370594
От: Poul_Ko Казахстан  
Дата: 17.03.11 04:46
Оценка:
Здравствуйте, Poul_Ko, Вы писали:

P_K>Установка SP1 на VS2010 убила intillisense в SQL Server 2008 R2 Management Studio.

Мало того, при запуске SQL-скриптов из Visual Studio начало появляться окошко с сообщением об ошибке:

Cannot execute script.
Could not load type 'Microsoft.SqlServer.Management.SqlParser.Common.TransactSqlVersion' from assembly 'Microsoft.SqlServer.Management.SqlParser, Version=10.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=89845dcd8080cc91'.

Помогло только удаление Commulative Upadate с последующим Reapply сервис-пака на студию.
Brainbench transcript #6370594
Re: VS2010 SP1
От: notacat  
Дата: 18.03.11 11:27
Оценка:
чисто ощущения после установки сервиспака:
— студия стала чаще падать
— периодически теряет настройки UI, т.е. все свои docking windows перемещает туда, куда ей хочется, а не где они должны быть
— притормаживает
— редактор xaml меня стал ненавидеть. Пока введешь дефис с пробелом — поседеть можно, каждый раз пытается допечатать что-то свое или курсор переместить в другое место
От: x64 Россия  
Дата: 18.03.11 12:18
Оценка: -1
N>- студия стала чаще падать
N>- периодически теряет настройки UI...
N>- притормаживает

Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.

N>- редактор xaml меня стал ненавидеть. Пока введешь дефис с пробелом — поседеть можно, каждый раз пытается допечатать что-то свое или курсор переместить в другое место

Я, правда, под WPF не пишу, так что не знаю, может косяки с ним и связаны.
Дата: 18.03.11 12:32
Оценка: +2
x64>Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.
у всех так бывает, пока глубоко не копаешь и новыми вещами не пользуешься
От: Klatu  
Дата: 22.03.11 14:12
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.

И даже окно поиска не прыгает?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: x64 Россия  
Дата: 22.03.11 16:16
Оценка: :)
K>И даже окно поиска не прыгает?

Ну, само по себе оно никуда не прыгает, это раз. Во-вторых, автоматические перемещения по мере поиска это не баг, а багофича, скорее. В-третьих, есть проблемы с запоминанием размеров окна, но разве это тянет на то, чтобы орать "###, студия глючед!!!"? А других косяков как-то и не припомню.
Re[5]: VS2010 SP1
От: Klatu  
Дата: 22.03.11 16:20
Оценка:

x64>Ну, само по себе оно никуда не прыгает, это раз.

Ну в общем да. Если ты фичу не используешь, то она для тебя и не глючит

x64>Во-вторых, автоматические перемещения по мере поиска это не баг, а багофича, скорее.

Где ты тут фичу нашел? Постоянно уползало за экран и приходилось его вручную поправлять.

x64>В-третьих, есть проблемы с запоминанием размеров окна, но разве это тянет на то, чтобы орать "###, студия глючед!!!"? А других косяков как-то и не припомню.

Для меня это тянет на желание вставить автору большую клизьму со скипидаром. Чтобы впредь думал головой, а не *опой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Аноним  
Дата: 24.03.11 19:09
Оценка:

На проекте с 10 тысячами файлов 2010 студия ой как хорошо падает) чем чаще открываешь дизайнер и чем больше вкладок открыто, тем ближе падение)(и особенно с не очень новыми DevExpress компонентами, хотя в этом их конечно вина..) а если ещё и юзаешь в ней SQL эдитор и коннектишься к базе так ещё лучше
С каждой новой открытой вкладкой подтормаживания немного сильнее)
Пару раз теряла настройки UI
И это всё без СП1.

Относительно гладко всё на небольших проектах — да) а вот с большими всё немного труднее, чем у прежних студий
От: Аноним  
Дата: 24.03.11 21:45
Оценка:
Такие же ощущения.
После пробных тестов на нескольких машинах решили SP1 не ставить, а ждать SP2

P.S. VS2010 за последние 15 лет — самая фиговая версия от MS.
От: Ops Россия  
Дата: 24.03.11 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>Господа, где вы эти проблемы берёте? У меня VS2010 ни разу не падала, даже и без SP1, с настройками всё порядке и тормозов особых не замечаю.

А>На проекте с 10 тысячами файлов 2010 студия ой как хорошо падает) чем чаще открываешь дизайнер и чем больше вкладок открыто, тем ближе падение)(и особенно с не очень новыми DevExpress компонентами, хотя в этом их конечно вина..) а если ещё и юзаешь в ней SQL эдитор и коннектишься к базе так ещё лучше

А>С каждой новой открытой вкладкой подтормаживания немного сильнее)
А>Пару раз теряла настройки UI
А>И это всё без СП1.

А>Относительно гладко всё на небольших проектах — да) а вот с большими всё немного труднее, чем у прежних студий

С++ или С#?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Figaro Россия  
Дата: 25.03.11 04:49
Оценка:
Полностью согласен... ~150000 строчек кода держит.. дальше большой анус...
Re: VS2010 SP1
Дата: 31.03.11 20:30
Оценка:
кто на коннекте зарегистрирован и не лень, проголосуйте за вот этот баг: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/631839/solution-loading-hangs-due-to-c-intellisense-background-thread

Они там пишут, что не могут воспроизвести, но могли бы и по исходникам поискать, кто у них показывает такой фееричный messagebox про интеллисенс.
У меня в голове не укладывается, зачем нужно такое сообщение пользователю показывать. Разве что понятно, кто в тормозах виноват.
Интересно, что они там в SP1 так сильно улучшили, работать невозможно
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 01.04.11 07:47
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>кто на коннекте зарегистрирован и не лень, проголосуйте за вот этот баг: https://connect.microsoft.com/VisualStudio/feedback/details/631839/solution-loading-hangs-due-to-c-intellisense-background-thread

N>Они там пишут, что не могут воспроизвести, но могли бы и по исходникам поискать, кто у них показывает такой фееричный messagebox про интеллисенс.

N>У меня в голове не укладывается, зачем нужно такое сообщение пользователю показывать. Разве что понятно, кто в тормозах виноват.
N>Интересно, что они там в SP1 так сильно улучшили, работать невозможно

Ну кое что таки улучшили. Точки останова теперь раз в 30-50 быстрее ставятся. Есть у меня кусочек шаблонного кода (С++), который примерно в полтыщщи инстансов разворачивается. Так вот бряка там раньше ставилась за 30-40 минут! Поэтому приходилось этого всеми силами избегать. А теперь — 8 секунд!!! Ха. А говорят, в GUI скорость не нужна.
Ну и F12 (go to definition) тоже заметно ускорили.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.