Re[2]: scm integration в Eventum что даёт?
От: shtripok Латвия  
Дата: 15.02.11 23:56
Оценка:
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:

A>Извини, что не совсем отвечу на вопрос, но — смени багтрекер. Я сам в своё время перевёл команду с Ивентума на Redmine, и назад они возвращаться не хотят. В редмайне, кстати, описанная интеграция с VCS сделана весьма неплохо — там можно не просто оставлять комменты и делать кросс-ссылки между ревизиями и записями, там даже можно записи автоматом переводить между состояниями после коммита.

A>Переход будет достаточно безболезненным.

A>Вот мой некоторый опыт использования, если интересно.

Таки ви будете смеяться, но редмайн у меня тоже есть — на стадии попытки обжить. То есть в него загнаны админы.
Так что некоторое представление о редмайне есть.

Скажу честно — не нравится.

Первое, и совсем немаловажное — дизайн. Как оказалось, никто у нас не любит минимализма, когда "ничего нет". С трудом нашли две темы, в которых отдельные кусочки информации визуально отделены друг от друга.
Ну, и прочая его "вебдванольность" изо всех щелей: в течении первой же недели каждый хоть по одному разу, но потерял по куску текста, который перед этим редактировал по пол часа или больше, случайно нажав "не туда".
При этом как-то отвык народ уже от таких прихваток — обычно "не туда" люди не жмут, а если и нажмут — то кнопка браузера "назад" и фича всех современных браузеров "сохранять содержимое форм" спасает. Но не в редмайне!

Кроме того, мы, конечно, неправильно его готовим, но он просто адски тормозит! При практически пустой базе (меньше сотни задач) список заданий может открываться по 10 секунд.
Да, оно на виртуалке, но эвентум на виртуалке с точно такими же ресурсами на том же самом хосте открывает свой список с базой на несколько тысяч за секунду!

Нет приватных комментариев к багам.
Нет множественных назначений.

В эвентуме я просто и быстро нарезал шаблонов для уведомлений по почте, как надо. В редмайне — оно вообще возможно?

Ну, и потом, уже без паритета, просто из серии "уж если менять — то на что-то лучше, чем старое": где теги? ТЕГИ ГДЕ??? Какой век на дворе?
Нет, мы видели 2 плагина, "добавляющих теги".
Реально, добавляют.
К сожалению, пользоваться ими ... проще не пользоваться.

Аналогично и с блогом — плагин блога есть. И добавляет этот плагин "БЛОГ".
Один на всех и на всё.
А, не, кажется, путаю — 1 на проект.
Напоминаю, что тегов — нет.

Интеграция с SCM в самом деле есть.
По одному репозиторию на проект. Это что, вообще? Нет, я понимаю, бывает и так, конечно... Даже без проектов, в принципе, можно было обойтись — правда, можно.
Да, а браузер репозитория какой-то... В общем, не нравится он мне. Я бы заменил — да ведь нельзя, интегрирован.

В вике довольно жалкий синтаксис, неортодоксальные возможности уведомлений об изменениях, нет возможности создания иерархических имён файлов, как-то заморочено со вставлением других файлов, картинок и т.п.

Ещё какие-то заморочки были с невозможностью чего-то редактировать, чего-то откуда-то удалить — сейчас всего ен припомню.

Но в целом — пока редмайну от ворот не указано, но кактусом сим плачем и колемся. Хотя зависело бы это только от меня — давно бы выкинул. А eventum после редмайна — уютный, как домашние тапочки, и быстрый, как трамвай на прямой.

И это мы редмайн ещё ни разу не пробовали восстановить из бэкапа на чистую систему — предвосхищаю океаны лулзов, учитывая, что с руби и рельсами у нас пока обращаться не умеет никто.

Прошу прощение, накипело, сорвался

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.