[hg] resource merge
От: Велимир Россия  
Дата: 04.02.11 11:48
Оценка:
Доброго времени суток!

Есть проблема:
Используем систему контроля версий — mercurial(hg).
При добавлении новых ресурсов (строки в string table, bitmap и т.д.) VS08 автоматически генерирует ID новых ресурсов, добавляя их в resorce.h, *.rc и т.п.
При слиянии этих файлов (resource.h и т.п.) конфликтов не возникает. Т.е. при слиянии 2х файлов, у которых есть по новому ресурсу с одинаковыми ID, конфликтов не возникнет (за исключением тех случаев, если ID ресурсов названы одинаково).
В итоге имеем 2 разных ресурса с одинаковыми ID.

Вопрос:
Как уберечься от одинаковых ID?
А как вы справляетесь с такими случаями?

Спасибо.
resource merge mercurial hg string table
Re: [hg] resource merge
От: silent_bob  
Дата: 04.02.11 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Велимир, Вы писали:
В> при слиянии 2х файлов, у которых есть по новому ресурсу с одинаковыми ID, конфликтов не возникнет

Э.. А при чем тут Hg? Это даже компилятор не поймает, не то что VCS.

Добавьте pre-commit hook который будет парсить файл, искать дубликаты и ругаться матом.
Re[2]: [hg] resource merge
От: Велимир Россия  
Дата: 04.02.11 20:16
Оценка:
Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:
_>Э.. А при чем тут Hg? Это даже компилятор не поймает, не то что VCS.

Вопрос в том — как не допустить слияния "нужных" файлов. Т.е. либо lock вешать, либо что — то типа Copy-Modify-Merge SVN делать.
дало слиться — уже плохо.
Был бы вариант, что бы hg обязывал слияние "нужных" файлов только в ручном режиме — уже было бы не плохо.
Re: [hg] resource merge
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 05.02.11 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Велимир, Вы писали:

В>Как уберечься от одинаковых ID?


Resource ID Organiser Add-In for Visual C++ 5.0/6.0/.NET
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.