MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Young yunoshev.ru
Дата: 28.01.11 01:55
Оценка:
Приветствую...

Хочется малого, чтобы в visual studio при зажатом контроле и при наведении на метод он подсвечивался как гиперссылка и по клику переход на имплементацию данного метода.
Как в эклипсе вообщем.
Язык C#.
Re: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Sinix  
Дата: 28.01.11 02:03
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:


Y>Приветствую...


Y>Хочется малого, чтобы в visual studio при зажатом контроле и при наведении на метод он подсвечивался как гиперссылка и по клику переход на имплементацию данного метода.

Y>Как в эклипсе вообщем.
Y>Язык C#.

Productivity power tools. Go to definition стал частью power tools и по отдельности давно не обновлялся.
Re: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Danchik Украина  
Дата: 28.01.11 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:


Y>Приветствую...


Y>Хочется малого, чтобы в visual studio при зажатом контроле и при наведении на метод он подсвечивался как гиперссылка и по клику переход на имплементацию данного метода.

Y>Как в эклипсе вообщем.
Y>Язык C#.

Resharper так делает
Re[2]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Sinix  
Дата: 28.01.11 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Danchik, Вы писали:

D>Resharper так делает

Ну не ставить же весь решарпер ради одной фичи?

Поскольку недавно в 3й раз снёс решарпер, субъективный наброс:

В принципе, у решарпера сейчас только три реально полезные фичи, которые не покрыты в должной мере бесплатными адд-инами — todo-list, Solution-Wide Inspections и проверка орфографии в идентификаторах. Большая часть остального — или отвлекает от собсно написания кода, или реализовано не лучше, чем в студии.
Re[3]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Ziaw Россия  
Дата: 29.01.11 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

D>>Resharper так делает

S>Ну не ставить же весь решарпер ради одной фичи?

S>Поскольку недавно в 3й раз снёс решарпер, субъективный наброс:


S>В принципе, у решарпера сейчас только три реально полезные фичи, которые не покрыты в должной мере бесплатными адд-инами — todo-list, Solution-Wide Inspections и проверка орфографии в идентификаторах. Большая часть остального — или отвлекает от собсно написания кода, или реализовано не лучше, чем в студии.


Не ради холивора, то, что я активно использую уже есть? Просто я не в курсе, все еще на 2008 студии.

создать отсутствующий метод в классе в месте его использования
extract method
introduse variable
change signature
goto impementation
разнообразные quick fix?
Re[4]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Sinix  
Дата: 29.01.11 10:15
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Не ради холивора, то, что я активно использую уже есть? Просто я не в курсе, все еще на 2008 студии.

Да я и не собираюсь холиварить, самому обидно — куча классных вещей, а в нагрузку — в 10 раз больше бесполезностей и тормоза-а-а-а


Z>создать отсутствующий метод в классе в месте его использования

В 2010й есть из коробки. Но слегка неудобно:
      SomeClass s = new SomeClass("123");
      s.Prop = "aa";
      Console.WriteLine(s.GetComething());

Пришлось сделать 4 щелчка (я предпочитаю открывать смарт-теги по Ctrl+.):
1 — создать класс, 2 — создать конструктор, 3 — свойство, 4 — метод.
В результате:
  class SomeClass
  {
    private string p;

    public SomeClass(string p)
    {
      // TODO: Complete member initialization
      this.p = p;
    }

    public string Prop
    {
      get;
      set;
    }

    internal string GetComething()
    {
      throw new NotImplementedException();
    }
  }


Z>extract method

Ещё в 2008 было (или в 2005й?). Решарпер заменяет эту команду (и кучу других) своими.

Z>introduse variable

Неа

Z>change signature

В урезанном и неудобном виде — только поменять порядок параметров и (зачем-то) удалить параметр.

Z>goto impementation

Ctrl-click. Надо ставить extension по ссылке в предыдущем посте. Увы, интеграции с рефлектором и с .net sources нет.

Z>разнообразные quick fix?

Нет, и вот их реально не хватает (меня они зацепиои в первую очередь вместе с Solution-Wide Inspections).
Re: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Аноним  
Дата: 29.01.11 20:04
Оценка:
F12 подойдёт?
Re[4]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Аноним  
Дата: 29.01.11 20:12
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>создать отсутствующий метод в классе в месте его использования
есть
Z>extract method
есть с 2005ой
Z>introduse variable
помоему есть
Z>change signature
ренейм, реордер параметрс, и помоему есть локал-в-параметр
Z>goto impementation
F12 и или бесплатный аддон
Z>разнообразные quick fix?
например?

Там, где у меня написано "помоему" — у меня точно есть, но возможно это не из коробки.
Re: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: shasa  
Дата: 29.01.11 20:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Хочется малого, чтобы в visual studio ...


Пора забить на новые релизы студии. Это будет намного проще чем унижаться перед индусами на супорт форумах выпрашивая как подачку и благословение реализацию тех или иных фич и баг фиксинг. Code blocks, Eclipse, QT developer уже на шаг впереди и при этом намного проще, легче, меньше и практически баг-лесс. А говорить что не достающие фичи добавляют плагины — так это как для инвалида костыли. Смотрите сами.
Re[2]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Young yunoshev.ru
Дата: 29.01.11 20:20
Оценка:
Здравствуйте, shasa, Вы писали:

S>Здравствуйте, Young, Вы писали:


Y>>Хочется малого, чтобы в visual studio ...


S>Пора забить на новые релизы студии. Это будет намного проще чем унижаться перед индусами на супорт форумах выпрашивая как подачку и благословение реализацию тех или иных фич и баг фиксинг. Code blocks, Eclipse, QT developer уже на шаг впереди и при этом намного проще, легче, меньше и практически баг-лесс. А говорить что не достающие фичи добавляют плагины — так это как для инвалида костыли. Смотрите сами.


Вот не нужно про Eclipse тольо — у него элементарная вещь как вывод списка методов после точки перестает работать, а уж тормозит более чем прилично. И это в java проекте. Не самом маленьком, но и не гиганском — на исходниках андроида вижу это каждый день по паре раз.
Re[2]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: Аноним  
Дата: 29.01.11 20:32
Оценка: +1
Здравствуйте, shasa, Вы писали:

S>Здравствуйте, Young, Вы писали:


Y>>Хочется малого, чтобы в visual studio ...


S>Пора забить на новые релизы студии.


Ничего лучше студии не видел, с каждым релизом всё приятнее и мощнее.
И вообще, Студия + Експрешн охватывает вообще весь стек мс-технологий.
Re[3]: MSVS 2010 - переход в метод по control+click
От: shasa  
Дата: 30.01.11 16:03
Оценка: :)
Да согласен, с Эклиспсом я переборщил. Но я сам сижу на 2005 студии и пробую все новые релизы регулярно. И я для себя решил что студия уже не станет лучше а новые фичи что она добавляет только растягивают процесс разработки на то время что нужно для усвоения новых фич, а также времени страданий от багов. На кухне мяосрубка и миксер оказываются на много полезнее чем кухонный комбайн. Или набор простых отвёрток намного удобнее и надёжнее чем одна универсальная с цанговым зажимом и кучей насадок. Так же и с ИДЕ.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.