Редактор с collapsible блоками
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.01.11 07:00
Оценка: +3
Visual Studio и например Scintilla based editors имеют фичу
которую я называю collapsible code blocks:
http://www.pnotepad.org/wp-content/uploads/2006/12/pnvista.png
— фрагменты кода можно "сворачивать".

Поймал себя на мысли что я эту фичу вообще не использую. Ни в
C++ ни в скриптах. Я один такой? Наверно пропускаю что-то полезное ...
Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?
Re: Редактор с collapsible блоками
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 14.01.11 07:04
Оценка: 38 (1)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>которую я называю collapsible code blocks:


ЕМНИП, "стандартное" название этой фичи — "code folding".

CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?


Я использую, хоть и довольно редко, в тех случаях, когда приходится иметь дело с чужим кодом, содержащим тела функций "длиной в милю". ЯП — C++.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: Редактор с collapsible блоками
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 14.01.11 09:22
Оценка: 38 (1)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Visual Studio и например Scintilla based editors имеют фичу

CS>которую я называю collapsible code blocks:
CS>http://www.pnotepad.org/wp-content/uploads/2006/12/pnvista.png
CS>- фрагменты кода можно "сворачивать".

Поддерживаю предыдущего оратора — это code folding.

CS>Поймал себя на мысли что я эту фичу вообще не использую. Ни в

CS>C++ ни в скриптах. Я один такой? Наверно пропускаю что-то полезное ...
CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?

Python, C, Erlang... использую очень редко, но иногда это помогает в понимании структуры.
The God is real, unless declared integer.
Re: Редактор с collapsible блоками
От: MNZ Россия  
Дата: 14.01.11 11:17
Оценка: 38 (1)
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?


Когда нужно исследовать большой XML от общего к частному, сначала сворачиваю всё, а потом разворачиваю по одному. Тоже редко
Re: Редактор с collapsible блоками
От: Ops Россия  
Дата: 14.01.11 22:19
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Visual Studio и например Scintilla based editors имеют фичу

CS>которую я называю collapsible code blocks:
CS>http://www.pnotepad.org/wp-content/uploads/2006/12/pnvista.png
CS>- фрагменты кода можно "сворачивать".

CS>Поймал себя на мысли что я эту фичу вообще не использую. Ни в

CS>C++ ни в скриптах. Я один такой? Наверно пропускаю что-то полезное ...
CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?

В чужом коде удобно, а некоторые вообще красиво пользуются, у Кочеткова даже заголовочные комменты сворачиваются.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Редактор с collapsible блоками
От: Twirl Швеция  
Дата: 15.01.11 01:28
Оценка:
Регионы в c# и vb.net когда сворачивание кода помогает более удобно работать с файлом. Кроме того, бывает удобнее копировать блок кода когда он свернут.
Re: Редактор с collapsible блоками
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.01.11 01:36
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Visual Studio и например Scintilla based editors имеют фичу

CS>которую я называю collapsible code blocks:
CS>http://www.pnotepad.org/wp-content/uploads/2006/12/pnvista.png
CS>- фрагменты кода можно "сворачивать".

CS>Поймал себя на мысли что я эту фичу вообще не использую. Ни в

CS>C++ ни в скриптах. Я один такой? Наверно пропускаю что-то полезное ...
CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?
FAR тоже умеет сворачивать код. причем код остается свернутым даже при загрузке файла в другой редактор. и FAR так же его разворачивает обратно. мощная штука FAR скажу я вам (свертка развертка даже без плагинов в версии 1.7)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: Редактор с collapsible блоками
От: dZentle_man  
Дата: 15.01.11 02:18
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Visual Studio и например Scintilla based editors имеют фичу

CS>которую я называю collapsible code blocks:
CS>http://www.pnotepad.org/wp-content/uploads/2006/12/pnvista.png
CS>- фрагменты кода можно "сворачивать".

CS>Поймал себя на мысли что я эту фичу вообще не использую. Ни в

CS>C++ ни в скриптах. Я один такой? Наверно пропускаю что-то полезное ...
CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?
Лично я без этой фичи жить не могу — даже специальное ноу-хау изобрел — если после знака комментария поставить фигурную скобочку — "//{" — то она все равно будет поддерживать сворачивание, поэтому легко можно упрятать содержимое любой функции/класса/блока_функций. В результате можно работать именно с теми кусками кода, которые нужны в текущий момент, а остальное остается свернутым, неимоверно упрощая ориентирование по коду и скроллинг. Если требуется какое-то пояснение или из названия функции не очень понятно для чего она, то над функцией/коллапснутым_блоком делаю комментарий, поэтому в ряде случаев не обязательно лезть в коллапснутый код, чтобы понять для чего он.

Работаю в основном с С++, но сворачивание использую практически в любых языках. Пишу как раз в scintilla-based Notepad++, и очень доволен, хотя непростительно косячная штука — время от времени по неизвестным мне причинам вылетает с ошибкой, чем напрягает жутко.
Re: Редактор с collapsible блоками
От: ArtDenis Россия  
Дата: 15.01.11 09:26
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?


Одно время я даже пытался заставить себя использовать эту фичу, думая что она облегчит браузинг по коду Но не прижилось.
Тулзы, собирающие информацию о коде и предоставляющие возможность навигации (типа Outline в эклипсе) оказались намного удобнее.
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[2]: Редактор с collapsible блоками
От: dZentle_man  
Дата: 15.01.11 11:11
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>www.jimm.org — бесплатная аська для сотовых

Неужели это вы разрабатываете jimm?
Re[2]: Редактор с collapsible блоками
От: Wissenschaftler http://rsdn_user.livejournal.com
Дата: 15.01.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:


CS>>Visual Studio и например Scintilla based editors имеют фичу

CS>>которую я называю collapsible code blocks:
CS>>http://www.pnotepad.org/wp-content/uploads/2006/12/pnvista.png
CS>>- фрагменты кода можно "сворачивать".

CS>>Поймал себя на мысли что я эту фичу вообще не использую. Ни в

CS>>C++ ни в скриптах. Я один такой? Наверно пропускаю что-то полезное ...
CS>>Кто-то вообще этц фичу пользует? Если да то для каких языков?
Z_>Лично я без этой фичи жить не могу — даже специальное ноу-хау изобрел — если после знака комментария поставить фигурную скобочку — "//{" — то она все равно будет поддерживать сворачивание, поэтому легко можно упрятать содержимое любой функции/класса/блока_функций. В результате можно работать именно с теми кусками кода, которые нужны в текущий момент, а остальное остается свернутым, неимоверно упрощая ориентирование по коду и скроллинг. Если требуется какое-то пояснение или из названия функции не очень понятно для чего она, то над функцией/коллапснутым_блоком делаю комментарий, поэтому в ряде случаев не обязательно лезть в коллапснутый код, чтобы понять для чего он.

Z_>Работаю в основном с С++, но сворачивание использую практически в любых языках. Пишу как раз в scintilla-based Notepad++, и очень доволен, хотя непростительно косячная штука — время от времени по неизвестным мне причинам вылетает с ошибкой, чем напрягает жутко.

Visual Studio Express не вылаетат.
Запретное обсуждение модерирования RSDN:
http://rsdn-user.livejournal.com/652.html
Re[3]: Редактор с collapsible блоками
От: ArtDenis Россия  
Дата: 15.01.11 11:40
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:
Z_>Неужели это вы разрабатываете jimm?

Уже давно нет. Но подпись осталась
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[3]: Редактор с collapsible блоками
От: dZentle_man  
Дата: 15.01.11 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:


Z_>>Пишу как раз в scintilla-based Notepad++, и очень доволен, хотя непростительно косячная штука — время от времени по неизвестным мне причинам вылетает с ошибкой, чем напрягает жутко.

W>Visual Studio Express не вылаетат.
Знаю, но не люблю ее — как средство редактирования мне неудобно, да и по-микрософтовски заковыристая она слишком.
Re[4]: Редактор с collapsible блоками
От: dZentle_man  
Дата: 15.01.11 12:07
Оценка:
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:

AD>Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>>Неужели это вы разрабатываете jimm?

AD>Уже давно нет. Но подпись осталась

А я наверное давней версией и пользовался) А что значет "уже давно нет" — вы соучастник или автор разработки?
Re: Редактор с collapsible блоками
От: Kerbadun  
Дата: 15.01.11 12:22
Оценка: 5 (3) +1 -2
В нормально структурированном коде это не требуется.

Вообще, это показатель качества кода: если с кодом неудобно работать без дополнительных средств типа сворачивания, это плохой код.

К тому же, на мой взгляд, перемещаться по коду быстрее и легче, чем сворачивать-разворачивать блоки.

Если файл с кодом нельзя быстро окинуть взглядом — это, опять же, плохой код.

Когда он умрет, его мозг заспиртуют в стакане
Re[2]: Редактор с collapsible блоками
От: dZentle_man  
Дата: 15.01.11 13:00
Оценка: +1
Здравствуйте, Kerbadun, Вы писали:

K>В нормально структурированном коде это не требуется.

K>Вообще, это показатель качества кода: если с кодом неудобно работать без дополнительных средств типа сворачивания, это плохой код.
K>К тому же, на мой взгляд, перемещаться по коду быстрее и легче, чем сворачивать-разворачивать блоки.
K>Если файл с кодом нельзя быстро окинуть взглядом — это, опять же, плохой код.
Та я еще в жизни не видел хорошего кода, максимум — на четверочку, но это единичные случаи, для пересчета которых много пальцев даже на одной руке. Причем с любым кодом, даже хорошим, мне удобнее работать со сворачиванием. Да и свой код у меня крайне ориентирован на сворачивание, причем мне с ним работать очень удобно, удобнее чем с любым другим(подчеркиваю — именно мне, про других не уверен). Может подкинете примерчик хорошего кода?
Re[3]: Редактор с collapsible блоками
От: Kerbadun  
Дата: 15.01.11 17:51
Оценка:
Когда я писал "плохой код", "хороший код" — это относилось только к моей собственной оценке моего кода.

Все остальные программисты могут считать, что у них код идеальный.

Когда он умрет, его мозг заспиртуют в стакане
Re[2]: Редактор с collapsible блоками
От: Kerbadun  
Дата: 15.01.11 18:21
Оценка:
По-моему, я погорячился.

Никогда не следует заранее отрицать то, с чем не работал, или категорически высказываться о чем-то заочно.

На самом деле, может быть это и удобно — держать все методы свернутыми и разворачивать только нужные.

Надо будет попробовать.

Когда он умрет, его мозг заспиртуют в стакане
Re[3]: Редактор с collapsible блоками
От: Kerbadun  
Дата: 15.01.11 19:11
Оценка:
Здравствуйте, dZentle_man, Вы писали:

Z_>Да и свой код у меня крайне ориентирован на сворачивание...


Да, и что это за код "ориентированный на сворачивание"? Это как? Может, подкинете примерчик?

Когда он умрет, его мозг заспиртуют в стакане
Re[4]: Редактор с collapsible блоками
От: _Raz_  
Дата: 15.01.11 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Kerbadun, Вы писали:

K>Да, и что это за код "ориентированный на сворачивание"? Это как? Может, подкинете примерчик?


А это весь код.

Кто то по видимости, кто то по функциям.

Но все группируют.

зы — шарп. у него своя доставляющая навигация
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.