НЕ обновляются ресурсы в VS 2010 Prof в проекте MFC C++
От: dronlinux Россия  
Дата: 16.11.10 07:45
Оценка:
Здравствуйте. Прошу помощи в следующем:

1.Имеется Win XP SP3 + VS2010 Prof

2. Создаю проект в мастере MFC приложение — все стандартно.

Далее в проекте — в ресурсах добавляю свой пункт меню — и произвожу построение проекта.

Приложение запускается, все хорошо.

Иду в ресурсы и меняю название одного из пунктов меню — снова построение, НО меню НЕ меняется!! То есть остается таким — каким было после первого построения.

Студия при построении никаких ошибок не выдает. Посмотрел rc в текстовом виде, мои измененные пункты там отображаются, привожу пример:

POPUP "TEST"
  BEGIN
    MENUITEM "ПРОВЕРКА",      ID_TEST_TEST2
    MENUITEM "ПРОВЕРКА2",      ID_TEST_TEST3
  END

То есть получается редактор меню отрабатывает и заносит изменения, но почему после компиляции проекта этих изменений нет??!
Автоматизируя бардак — получаешь автоматизированный бардак
Re: НЕ обновляются ресурсы в VS 2010 Prof в проекте MFC C++
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 17.11.10 07:28
Оценка:
Здравствуйте, dronlinux, Вы писали:

D>Здравствуйте. Прошу помощи в следующем:


D>1.Имеется Win XP SP3 + VS2010 Prof


D>2. Создаю проект в мастере MFC приложение — все стандартно.


D>Далее в проекте — в ресурсах добавляю свой пункт меню — и произвожу построение проекта.


D>Приложение запускается, все хорошо.


D>Иду в ресурсы и меняю название одного из пунктов меню — снова построение, НО меню НЕ меняется!! То есть остается таким — каким было после первого построения.



D>То есть получается редактор меню отрабатывает и заносит изменения, но почему после компиляции проекта этих изменений нет??!


Это MFC запоминает состояние приложения.
Найдите в методе InitInstance вызов SetRegistryKey. Затем зайдите в реестр и удалите эту ветку, соответствующую вашей программе.
Обычно она называется вроде "HKCU\Software\Local AppWizard-Generated Applications"
Атмосферная музыка — www.aventuel.net
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.