Есть проекты времен Framework 2.0 с кучей DataSet, сгенеренных с помощью Visual Studio.
Время идет, все меняется — изменились и базы данных.
Появилось 2 вопроса:
1) Как удобно добавить поля, таблицы и сделать прочие изменения в этих DataSet
2) Как моженизировать DataSet к их новым версиям ? То есть с DataTableAdaptor.Transaction, TableManager class и прочими фичами новых генераторов DataSet ?
Что сильно мешает — баз данных физически — НЕТ. И скриптов их НЕТ. И даже иногда развернуть их НЕГДЕ (в коммандировках, например, только ноутбук). Только исходники с DataSet.
Re: Модернизация DataSet, сгенеренного Visual Studio
Здравствуйте, Nikolay_P_I, Вы писали:
N_P>1) Как удобно добавить поля, таблицы и сделать прочие изменения в этих DataSet
Лезть в ds файл, править, и делать пересборку проекта. Там в ds, XML-ник простой как три копейки. Я так делал, нормально генерится.
N_P>2) Как моженизировать DataSet к их новым версиям ? То есть с DataTableAdaptor.Transaction, TableManager class и прочими фичами новых генераторов DataSet ?
Ну смотри что там нового в XML-никах. Конкретно посоветовать не могу, мне сгенерённые DataSet давно разонравились — как раз из за трудностей с переработкой.
N_P>Что сильно мешает — баз данных физически — НЕТ. И скриптов их НЕТ. И даже иногда развернуть их НЕГДЕ (в коммандировках, например, только ноутбук). Только исходники с DataSet.
Попробуй. Я с отсутствием баз не встречался пока. Вообще там механизм генерации классов отделён от БД, там всё что для генератора надо, есть в XML. Это генератор этого XML хочет к БД подключения.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков