Я использую MSDN с 1997. Помимо MSDN-коллеции сопровождающей Visual Studio 2003, 2005, 2008
я ранее всегда ставил на машину MSDN2001 в котором предварительно удалял все файлы с документацией Visual Basic, FoxPro, BizServer и прочую муть, после чего, шаманя с бубном переиндексировал коллекцию и был весьма доволен.
Вбиваешь в поиск — получаешь искомое. Помню еще выпадали статьи Матта Питрика как сделать то или иное.
Сейчас по разным причинам у меня возможности использовать MSDN2001 почти десятилетней давности нет.
Поэтому приходится работать с последним MSDN.
Но вот что я заметил. Когда задаешь поиск и ставишь все фильтры:
Language C++,
C++ Libraries (Native) Win32 & COM
Content type: Documentation & Articles
В ответ вываливается не совсем то что нужно. Даже Index выдает не совсем искомое.
И это раздражает. Бьюсь, как рыба об лед. Быстрей и проще бывает Google спросить.
Один из показателей — не выдает в топовых ссылках справку Win32API.
Вопрос. Ребята, как научиться готовить современный MSDN?
Я как C++ и WinApi'шник совершенно не могу его "есть".
Это просто непотребно. Может есть какие-то решения?
P.S
Конечно, те, кто не видел ничего другого кроме последних MSDN меня и не поймут.
26.08.10 11:33: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Re: MSDN стал хуже искать, или я не умею его готовить?
...
Г>P.S Г>Конечно, те, кто не видел ничего другого кроме последних MSDN меня и не поймут.
Поймут. Последние выпуски в этом отношении тоже отвратны.
Чтобы что-то найти, нужно сперва сообразить, как бы это на языке Майкрософт может называться.
И только сделай опечатку, увидишь "no results found".
Здравствуйте, Георгиевич, Вы писали:
Г>В ответ вываливается не совсем то что нужно. Даже Index выдает не совсем искомое. Г>И это раздражает. Бьюсь, как рыба об лед. Быстрей и проще бывает Google спросить.
Когда на работе поставил MSDN 2005, столкнулся приблизительно с этой же проблемой. Мой старший коллега тогда объяснил мне, что это связано с новым поведением языка запросов: до 2005-ого пробел между словами поискового запроса означал "И", а в 2005 стал значить "ИЛИ". Приходилось между словами вставлять "AND", что бы получать приемлемые результаты.
Здравствуйте, Jax, Вы писали:
Г>>В ответ вываливается не совсем то что нужно. Даже Index выдает не совсем искомое. Г>>И это раздражает. Бьюсь, как рыба об лед. Быстрей и проще бывает Google спросить.
Jax>Когда на работе поставил MSDN 2005, столкнулся приблизительно с этой же проблемой. Мой старший коллега тогда объяснил мне, что это связано с новым поведением языка запросов: до 2005-ого пробел между словами поискового запроса означал "И", а в 2005 стал значить "ИЛИ". Приходилось между словами вставлять "AND", что бы получать приемлемые результаты.
Jax>Сейчас нашел пруфлинк с методами борьбы.
Очень странно. Это разве что в 2003 пробел означал "И" — я ей мало пользовался и не помню как там дело обстояло. А в MSDN от VC 6 точно так же приходилось набирать и AND, и NEAR. Вот кстати NEAR реально в гугле не хватает А в целом MSDN (для пишущих на плюсах, по крайней мере) однозначно стал хуже.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: MSDN стал хуже искать, или я не умею его готовить?
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>Очень странно. Это разве что в 2003 пробел означал "И" — я ей мало пользовался и не помню как там дело обстояло. А в MSDN от VC 6 точно так же приходилось набирать и AND, и NEAR. Вот кстати NEAR реально в гугле не хватает А в целом MSDN (для пишущих на плюсах, по крайней мере) однозначно стал хуже.
Однозначно. Даже по F1 на ключевом слове в онлайн мсдн постоянно вылазит какая то ересь.
У меня для этого заначен MSDN от 2003й студии. И летает пулей и находит хорошо. Новых API нету, но они и нужны редко — за ними в гугль сходить можно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Г>P.S Г>Конечно, те, кто не видел ничего другого кроме последних MSDN меня и не поймут.
Мне больше всего нравился MSDN от 6-ой студии, и выглядил симпатично и пулей летал. А сейчас использую Firefox с плагином MSDN search with Google и Lightweight стиль MSDN вполне устраивает.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Г>Конечно, те, кто не видел ничего другого кроме последних MSDN меня и не поймут.
Похоже, это заразно. Сначала Borland попытался стать совместимым с MSDN, из-за чего справкой стало нереально пользоваться (даже после причесывания "трудов" его инсталера). Теперь MSDN захотел стать чем-то кроме себя... Может, стареем, не успеваем за новыми веяниями?
Г>Я использую MSDN с 1997. Помимо MSDN-коллеции сопровождающей Visual Studio 2003, 2005, 2008
Г>Вопрос. Ребята, как научиться готовить современный MSDN?
да, MSDN с каждым релизом все медленнее и загадочнее.