WSH/JScript IDE
От: Mr.Cat  
Дата: 29.06.10 10:20
Оценка:
Что-то последнее время нередко приходится писать на jscript скрипты для wsh (сорри за тавтологию). В связи с этим разыскивается годный редактор под это дело. Точных требований пока сформулировать не могу, но надо, чтобы удобнее, чем notepad++. И чем бесплатнее — тем лучше.
Re: WSH/JScript IDE
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 29.06.10 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Что-то последнее время нередко приходится писать на jscript скрипты для wsh (сорри за тавтологию). В связи с этим разыскивается годный редактор под это дело. Точных требований пока сформулировать не могу, но надо, чтобы удобнее, чем notepad++. И чем бесплатнее — тем лучше.


Чего не хватает в Notepad++ ?
VS Web Express тоже не подходит ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: WSH/JScript IDE
От: Mr.Cat  
Дата: 30.06.10 19:08
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Чего не хватает в Notepad++ ?
Автодополнений всяких. Например хотелось бы автодоплнения и подсказок по параметрам основных объектов, типа WScript, FileSystemObject и т.п.

__>VS Web Express тоже не подходит ?

Ну она получше, но тоже как-то стремновата. Тут хоть дебаг есть, но запускать его как-то неудобно.
Re[3]: WSH/JScript IDE
От: Closer  
Дата: 01.07.10 05:56
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

[skipped]

Думаю лучше VS 2010 для работы JScript-ом не найти т.к. сам долгое время использовал её для написания JScript и VBScript скриптов.
В обыконвенных редакторах вести разработку неудобно т.к. довольно часто требуется отладка (в VS она не айс, но всё же лучше чем отправлять дебажные сообщения на консоль)
Автокомплит в VS для JScript вполне не плохой.

С WSH я не работал, но насколько я помню это просто XML со встроенными в него скриптами. Если это так,то для удобства разработки можно собирать wsh файл из шаблона для wsh файла и скриптов. И подцепить эту сборку на стандартный VS билд проекта. Это поможет избежать каши из XML и JScript в WSH файлах (т.е. они будут генерироваться) и улучшить навигацию (не надо будет пролистывать тонны JScript чтобы попасть в нужное место WSH файла).
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
в
Re[4]: WSH/JScript IDE
От: CoolCmd Россия  
Дата: 11.08.10 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

C>С WSH я не работал, но насколько я помню это просто XML со встроенными в него скриптами. Если это так,то для удобства разработки можно собирать wsh файл из шаблона для wsh файла и скриптов. И подцепить эту сборку на стандартный VS билд проекта. Это поможет избежать каши из XML и JScript в WSH файлах (т.е. они будут генерироваться) и улучшить навигацию (не надо будет пролистывать тонны JScript чтобы попасть в нужное место WSH файла).

Где можно подробнее глянуть на тему "можно собирать wsh файл из шаблона для wsh файла и скриптов. И подцепить эту сборку на стандартный VS билд проекта"? Хорошо бы в форме видео.
простите, я убил небо
Re[5]: WSH/JScript IDE
От: Closer  
Дата: 11.08.10 18:59
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:

[skipped]

CC>Где можно подробнее глянуть на тему "можно собирать wsh файл из шаблона для wsh файла и скриптов. И подцепить эту сборку на стандартный VS билд проекта"? Хорошо бы в форме видео.


Боюсь видео об этом нет и не будет т.к. я решал схожую задачу, но в рамках другой технологии.

А идея простая.
1. Создаёшь C# проект в студии.
2. Удаляешь из него всё что можно и смотришь что он ещё компилируется.
3. Добавляешь свои js или vbs скрипты
4. Создаёшь файл с шаблоном wsh (например main.wshtpl)
В этом файле находится WSH с XML комментариями в специальном формате которые заменяются шаблонизатором (прийдётся написать свой в виде MSBuild Task-и) при сборке на контент файла на который указыват комментарий. Например

<script>
<!--include: Scripts/Main.js -->
</script>


5. Добавляешь в проект файл Build.proj (имя может быть другим). В этом файле будут хранится MSBuild-овй таргет которые будут собирать твой wsh по кусочкам на основе шаблона. Это таргет как сказал выше использует самописный шаблонизатор вызываемый через MSBuild-овую таску (можно кстати и не самописный шаблонизатор юзать. Например T4, NVelocity, но минус их в том что они ломают автокомплит в студии на основе XSD)

6. Теперь два пути
6.1. Написать External Tools (в меню Tools) который будет запускать таргет
6.2. Подвесить запуск Build.proj файла на событие окончания сборки проекта (это можно сделать как через настройки проекта, так и поправив файл проекта руками (он в формате MSBuild и там даже комментарий есть куда вставлять))

Вот примерно так. Если ниразу не писал MSBuild-овые таски, то работы примерно на день-полтора. Но зато море сэкономленного времени с будущем и меньше нервотрёпки при сборки в ответственные моменты

Будут вопросы — пиши. Постараюсь помочь.
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Re[6]: WSH/JScript IDE
От: CoolCmd Россия  
Дата: 13.08.10 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

Спасибо, смысл понял.

C>1. Создаёшь C# проект в студии.

А можно обойтись С++? Там теперь тоже msbuild есть. Не хочется ставить C# ради vbs.
простите, я убил небо
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.