Есть задача купить лицензионное ПО для команды из 2-3-х человек. В основном работа будет для Web (ASP.Net, WebServices, WCF Services). Требуется система контроля версий.
Пока выбор пал на VS 2010 Professional with MSDN. Насколько я понимаю, в этом варианте подписки на MSDN мы можем скачать Team Foundation Server 2010 и использовать его для контроля версий. Это так? Или же нужно будет отдельно покупать лицензию на TFS?
Или же стоит взять Professional with MSDN Essentials и использовать бесплатный инструмент для контроля версий, например SVN?
Re: Покупка VS 2010 для небольшой группы разработчиков
Здравствуйте, Zerger, Вы писали:
Z>Есть задача купить лицензионное ПО для команды из 2-3-х человек. В основном работа будет для Web (ASP.Net, WebServices, WCF Services). Требуется система контроля версий. Z>Пока выбор пал на VS 2010 Professional with MSDN. Насколько я понимаю, в этом варианте подписки на MSDN мы можем скачать Team Foundation Server 2010 и использовать его для контроля версий. Это так? Или же нужно будет отдельно покупать лицензию на TFS? Z>Или же стоит взять Professional with MSDN Essentials и использовать бесплатный инструмент для контроля версий, например SVN?
VS 2010 Professional with MSDN не включает в себя TFS, он включает Visual SourceSafe.
Чтобы был TFS, нужен Visual Studio Team System Editions with MSDN Premium или Visual Studio Team System Team Suite with MSDN Premium. При этом TFS на 5 пользователей.
Продукты, полученные по подписке MSDN, могут быть использованы только для разработки/тестирования/показа клиентам, но не могут быть использованы в продакшене.
Z>Пока выбор пал на VS 2010 Professional with MSDN. Насколько я понимаю, в этом варианте подписки на MSDN мы можем скачать Team Foundation Server 2010 и использовать его для контроля версий. Это так? Или же нужно будет отдельно покупать лицензию на TFS?
Z>Пока выбор пал на VS 2010 Professional with MSDN. Насколько я понимаю, в этом варианте подписки на MSDN мы можем скачать Team Foundation Server 2010 и использовать его для контроля версий. Это так? Или же нужно будет отдельно покупать лицензию на TFS?
Если не секрет, в какую сумму хотите уложиться? (профит
Вы все правильно решили.
С подпиской MSDN TFS сервер 2010 идет бесплатно! (Он вообще теперь бесплатен)
Я не совсем помню, идет ли с каждым комплектом Professional клиентская лицензия, но насколько помню — идет.
ЗЫ: в 2010 версии сильно поменялась модель лицензирования, продуктов стало меньше, цены адекватнее и понятнее. Также смотрите что еще входит в подписку, иногда имеет смысл купить более старшую версию, так как в комплекте будет идти лицензия на полный офис, Visio, Project ...
Доброго времени суток! Мир Вам! С уважением Clevelus.
Если мой ответ понравился — оцените, ни на что не влияет, но будет приятно.
Re[2]: Покупка VS 2010 для небольшой группы разработчиков
Здравствуйте, Clevelus, Вы писали:
C>Вы все правильно решили. C>С подпиской MSDN TFS сервер 2010 идет бесплатно! (Он вообще теперь бесплатен)
И это радует . Я брал информацию тут, и на против Team Foundation Server для всех вариантов подписки стоит галка. Просто решил уточнить, это имеется в виду возможность работы VS c TFS или в этот вариант включен сам TFS. До сих пор с TFS дел как-то не имел.
C>Я не совсем помню, идет ли с каждым комплектом Professional клиентская лицензия, но насколько помню — идет.
идет.
K>Здравствуйте, kvasya, Вы писали: K>Если не секрет, в какую сумму хотите уложиться?
Пока стоит задача определиться с нашими потребностями и сумму не обговаривали. Но просили особо не шиковать .
Группа разработчиков будет небольшая. Задачи — в основном поддержка корпоративных сайтов компании и внутренних систем на основе web.
Лицензионные MS Office, Windows и Sql — серверы уже есть в наличии. Я считаю, что функционала версии Professional будет достаточно.
Re: Покупка VS 2010 для небольшой группы разработчиков
На самом деле посмотрите на условия бизспарка.
Если Вы им удовлетворяете, то берите!
Также посмотрите на условия для сертифицированных партнеров, выполнить их тоже не сложно, и возможностей больше.
Доброго времени суток! Мир Вам! С уважением Clevelus.
Если мой ответ понравился — оцените, ни на что не влияет, но будет приятно.