Редактор под Windows с буфером X-Windows
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 21.05.10 10:07
Оценка:
Немного поработав в терминале с редактором VIM очень привык к следующему действию: выделение мышью фрагмента (при этом положение каретки не меняется), а потом копирование средней кнопкой мыши в текущее положение. До такой степени привык, что буквально через месяц работы все редакторы, которые этого не понимают, начинают казаться ущербными. Пробовал настроить GVIM под Windows, но безрезультатно(основная проблема в том, что при выделении мышью каретка перемещается в конец выделения). Вопрос такой: какие редакторы под Windows можно настроить под такое поведение?
Re: Редактор под Windows с буфером X-Windows
От: PAS_Tor Германия http://passtor.blogspot.com/
Дата: 21.05.10 10:30
Оценка:
Это фишка Linux, а не редактора. Почитать можно здесь например.
По существу темы — не в курсе, сам искал подобное.

Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>Немного поработав в терминале с редактором VIM очень привык к следующему действию: выделение мышью фрагмента (при этом положение каретки не меняется), а потом копирование средней кнопкой мыши в текущее положение. До такой степени привык, что буквально через месяц работы все редакторы, которые этого не понимают, начинают казаться ущербными. Пробовал настроить GVIM под Windows, но безрезультатно(основная проблема в том, что при выделении мышью каретка перемещается в конец выделения). Вопрос такой: какие редакторы под Windows можно настроить под такое поведение?
Follow my blog @ http://passtor.blogspot.com/
Re[2]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 10:35
Оценка:
Здравствуйте, PAS_Tor, Вы писали:

PAS>Это фишка Linux, а не редактора. Почитать можно здесь например.

Я думал, это больше фишка X Windows System. Потому как я в Linux почти не работал, больше FreeBSD. Очень удобно, почти программирование мышью
Re[3]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
От: Mr.Cat  
Дата: 21.05.10 10:41
Оценка:
M>Я думал, это больше фишка X Windows System.
Можно попробовать поставить x-сервер под винду и под него гвим — вроде через цыгвин так можно сделать (не уверен).
Альсо, можно поставить в виртуалку любимую ось с любимыми инструментами.
Re[4]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
От: z00n  
Дата: 21.05.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>Я думал, это больше фишка X Windows System.
MC>Можно попробовать поставить x-сервер под винду и под него гвим — вроде через цыгвин так можно сделать (не уверен).
Можно, но проще поставить XMing — пользуюсь каждый день.
Дата: 21.05.10 14:40
Оценка: 4 (1)

M>Немного поработав в терминале с редактором VIM очень привык к следующему действию: выделение мышью фрагмента (при этом положение каретки не меняется), а потом копирование средней кнопкой мыши в текущее положение. До такой степени привык, что буквально через месяц работы все редакторы, которые этого не понимают, начинают казаться ущербными. Пробовал настроить GVIM под Windows, но безрезультатно(основная проблема в том, что при выделении мышью каретка перемещается в конец выделения). Вопрос такой: какие редакторы под Windows можно настроить под такое поведение?

У Putty так мышь работает (одна из 3-х опций). Как вариант можно поставть Cygwin + puttycygи запускать из-под него консольный vim
Re[2]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 14:51
Оценка:
Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>У Putty так мышь работает (одна из 3-х опций). Как вариант можно поставть Cygwin + puttycygи запускать из-под него консольный vim

Сейчас через Putty как раз работаю с виртуальной FreeBSD, а потом копирую файлы. Как я понимаю, таким образом можно убрать копирование?
Re[5]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:07
Оценка:
Z>Можно, но проще поставить XMing — пользуюсь каждый день.
А вим к нему из цыгвина?
Re[6]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:17
Оценка:

MC>Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>>Можно, но проще поставить XMing — пользуюсь каждый день.
MC>А вим к нему из цыгвина?
Теоретически наверное да. У меня в цигвине нет ничего иксового — все иксовое я запускаю из виртуалок.
Re[7]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:22
Оценка:
Z>Теоретически наверное да. У меня в цигвине нет ничего иксового — все иксовое я запускаю из виртуалок.
А в качестве x-сервера — уже xming под виндой (а как логиниться на виртуалку, что-то типа xdmcp?) А зачем? Чтобы не полагаться на возможности виртуалки по интеграции десктопа? Мне вот сейчас тоже актуально — заметил, что virtualbox нормально интегрирует только гном/кде/можетещечтото — а сперва хотел поставить минимальную систему с опенбоксом.
Re[8]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:30
Оценка: 12 (1)

Z>>Теоретически наверное да. У меня в цигвине нет ничего иксового — все иксовое я запускаю из виртуалок.
MC>А в качестве x-сервера — уже xming под виндой (а как логиниться на виртуалку, что-то типа xdmcp?) А зачем? Чтобы не полагаться на возможности виртуалки по интеграции десктопа? Мне вот сейчас тоже актуально — заметил, что virtualbox нормально интегрирует только гном/кде/можетещечтото — а сперва хотел поставить минимальную систему с опенбоксом.

На виртуалку я логинюсь через putty, и запускаю все (все это емакс, редко firefox, gitk, wireshark) из командной строки. Я минималист, и не понимаю зачем мне еще один оконный менеджер Правда последний апдейт емакса подгадил — они стали устанавливать рендеринг шрифтов через gconf — пришлось поставить gnome, настроить все и опять его снести
Re[9]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:35
Оценка:
Z>На виртуалку я логинюсь через putty, и запускаю все (все это емакс, редко firefox, gitk, wireshark) из командной строки. Я минималист, и не понимаю зачем мне еще один оконный менеджер
Хм... Как-то не подумал, надо будет попробовать.

Z>Правда последний апдейт емакса подгадил — они стали устанавливать рендеринг шрифтов через gconf — пришлось поставить gnome, настроить все и опять его снести

Я в archlinux ставил 23.2 без гнома — вроде проблем не было. Я, правда, устанавливаю 1 шрифт через set-default-font (вроде так называется) и только им пользуюсь.
Re[3]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:47
Оценка:

M>Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>>У Putty так мышь работает (одна из 3-х опций). Как вариант можно поставть Cygwin + puttycygи запускать из-под него консольный vim

M>Сейчас через Putty как раз работаю с виртуальной FreeBSD, а потом копирую файлы. Как я понимаю, таким образом можно убрать копирование?

Да, из терминала точно будет работать как надо — я проверил.
Re[10]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 21.05.10 15:52
Оценка:

Z>>На виртуалку я логинюсь через putty, и запускаю все (все это емакс, редко firefox, gitk, wireshark) из командной строки. Я минималист, и не понимаю зачем мне еще один оконный менеджер
MC>Хм... Как-то не подумал, надо будет попробовать.

Z>>Правда последний апдейт емакса подгадил — они стали устанавливать рендеринг шрифтов через gconf — пришлось поставить gnome, настроить все и опять его снести

MC>Я в archlinux ставил 23.2 без гнома — вроде проблем не было. Я, правда, устанавливаю 1 шрифт через set-default-font (вроде так называется) и только им пользуюсь.

Ну это от шрифта тоже зависит, у меня стоит Consolas + LCD и все стало в зазубринах
Re[4]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 23.05.10 16:53
Оценка:
Z>Да, из терминала точно будет работать как надо — я проверил.
Кстати, да, можно ли в такой конфигурации:
1. Дать виртуалке доступ к ФС как-нить по ssh, без шаринга средствами виртуалки?
2. Запускать приложения на хосте по команде из виртуалки (чтоб, например, просмотрщики пдф запускались на хосте, а то тормозят и иногда падают)?
От: ZAMUNDA Земля для жалоб и предложений
Дата: 23.05.10 19:44
Оценка:

M>Немного поработав в терминале с редактором VIM очень привык к следующему действию: выделение мышью фрагмента (при этом положение каретки не меняется), а потом копирование средней кнопкой мыши в текущее положение.

M>Вопрос такой: какие редакторы под Windows можно настроить под такое поведение?
В Windows это делается так: Мышью выделяется фрагмент, потом лефой кнопкой тыкаешь в выделенный квадрат, и не отпуская ЛКМ несёшь выделенный рагмент куда надо; а перед тем как отпустить ЛКМ, зажимаешь Ctrl.
Добро пожаловать в Windows, мир комфорта, любви и секса. :-)

Короче в M$ просто нельзя выделить мыфой, не меняя положение каретки. Так можно запрограммировать редактор, но я не знал ещё такого редактора, где б народ запарился прописывать такое поведение.
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.05.10 20:56
Оценка:

Я допилил GVIM до такого состояния. Если очень надо, преодолею таки лень и доберусь до евонного _vimrc

Насколько я помню, допиливание состояло из 2-х действий: 1) отучить gvim переставлять курсор в ответ на тырканье мышью 2) научить его вставлять текст по средней кнопке мыши.
Re[5]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 24.05.10 03:57
Оценка:

MC>Кстати, да, можно ли в такой конфигурации:

MC>1. Дать виртуалке доступ к ФС как-нить по ssh, без шаринга средствами виртуалки?
Можно по SFTP, я Filezilla использую.

MC>2. Запускать приложения на хосте по команде из виртуалки...

Не знаю.

MC>...(чтоб, например, просмотрщики пдф запускались на хосте, а то тормозят и иногда падают)?

Я уже пару месяцев 90% pdf смотрю через docs.google.com c помощью плагина для хрома.
Re[6]: Редактор под Windows с буфером X-Windows
Дата: 24.05.10 08:10
Оценка:
MC>>...(чтоб, например, просмотрщики пдф запускались на хосте, а то тормозят и иногда падают)?
Z>Я уже пару месяцев 90% pdf смотрю через docs.google.com c помощью плагина для хрома.
Охх, мне бы всего-то локальную пдф-ку посмотреть, которая из латекса получилась.
От: v_su Мухосранск  
Дата: 25.05.10 09:38
Оценка:

Похожим образом ведет себя виндовая консоль, если указать галочку "выделения мышью". Редактор любой консольный, у меня Фар.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.