Re[3]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: kaziboba  
Дата: 06.08.01 07:23
Оценка: :)
Здравствуйте IT, вы писали:

IT>Здравствуйте kaziboba, вы писали:


K>>Здравствуйте Lexus, вы писали:


K>>Единственное, что мне нравиться в Builder, так это то, что там запрещено множественное наследование.


IT>Ну это напрасно. Например, концепция ATL базируется на шаблонах и множественном наследовании.


Может быть меня обвинят в консерватизме, но я считаю, что программисты стали заложниками тех. прогресса, и нам по долгу службы приходится изучать всякие глупости типа COM и ATL. Конечно, не спорю, всё эти технологии были созданы с целью облегчения жизни программеру, но за это облегчение надо платить. Я видел много проектов написанных по компонентной технологии, и всё они отличались чрезмерной глючностью и тормознутостью. Ну ладно, чего-то я разошёлся. Боясь породить гневную критику в свой адрес — заканчиваю :)
Re[2]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: Whirlwind Россия http://whirlwind.ru
Дата: 07.08.01 05:51
Оценка:
Здравствуйте Koumandin, вы писали:

А я уже лет пять мучаюсь с Visual C++. По сравнению с Дельфи все гораздо сложнее и заковыристей. Это как сравнивать иномарку ( купил — сел и поехал ) и наши тачки ( купил — разобрал — подтянул — починил и может быть поехал ) :-(

:)))

Delphi( купил — сел и поехал )... в тщетный попытках найти оный сломаный винтик, программер долго трет кулаками глаза и остается ночевать в машине

C++( купил — разобрал — подтянул — починил и может быть поехал ) :-( — а если не поехал, вставил запчасти задом-наперед и поехал

Вся разница в гибкости.
Re[2]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 11.05.02 12:26
Оценка:
Здравствуйте kaziboba, Вы писали:


K>Единственное, что мне нравиться в Builder, так это то, что там запрещено множественное наследование.


Там оно запрещено только для Delphi совместимых классов.
Т.е. которые наследуются от TObject. А так все нормально.

В BCB6 и это убрали. Там можно наследовться от TObject
множественно(с ограничениями)
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[4]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: WolfHound  
Дата: 11.05.02 17:22
Оценка:
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:

IS>Здравствуйте The Lex, вы писали:


TL>>Здравствуйте kaziboba, вы писали:


TL>>Вот странно, да. Я вот вроде как написал пару-другую не слишком маленьких проектов и пока не то чтобы не слишком, а, насколько я помню, вообще не использовал множественного наследования. И не особо жалею по этому поводу. Но использовать его стоит. Вот только проектировать надо тщательно. Впрочем, это относится не только к множественному наследованию...


IS>Я как-то за субботу-воскресенье набросал основные классы небольшого проекта (pure WIN api, console app) — так вышло

IS>что без теплейтов, множественного наследования, и наследования типа C : BT<С> никак ... проекти никак не проектировался — ибо маленький и в общем-то stand alone app ...

IS>Igor


А я class'ы использую только для совместимости с чужими библиотеками...
Раньше тоже использова class'ы наследование и т.д. потом отказался и произошло чудо пропали ошибки и скорость работы возросла в 3 раза.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[5]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: The Lex Украина  
Дата: 11.05.02 17:28
Оценка:
Здравствуйте WolfHound, Вы писали:

WH>А я class'ы использую только для совместимости с чужими библиотеками...

WH>Раньше тоже использова class'ы наследование и т.д. потом отказался и произошло чудо пропали ошибки и скорость работы возросла в 3 раза.
WH>

А как же Вы пишете?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: WolfHound  
Дата: 12.05.02 18:40
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте WolfHound, Вы писали:


WH>>А я class'ы использую только для совместимости с чужими библиотеками...

WH>>Раньше тоже использова class'ы наследование и т.д. потом отказался и произошло чудо пропали ошибки и скорость работы возросла в 3 раза.
WH>>

TL> А как же Вы пишете?

Я ипользую смесь 80% конечных автоматов, 15% процедурного и 5% структурного программирования.
К сожалению я плохо обьясняю поэтому лучше почитайте здесь.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: Аноним  
Дата: 06.03.03 14:06
Оценка: 1 (1) +3
Здравствуйте, Koumandin, Вы писали:

K>Здравствуйте Lexus, вы писали:


L>>Кто знает, чем отличается среда Visual C++ от Builder C++.

L>>В книжках по Builder'у пишется, что некоторые вещи практически
L>>невозможно сделать в Visual C++. Наверняка, верно и обратное.
L>>Я не видел Visual C++ и программирую в Builder'е и Delphi
L>>(и не напрягаюсь, что интересно). Но уж как-то много народу
L>>пишет в VC++. Хотелось бы знать, есть ли принципиальные отличия?

K>А я уже лет пять мучаюсь с Visual C++. По сравнению с Дельфи все гораздо сложнее и заковыристей. Это как сравнивать иномарку ( купил — сел и поехал ) и наши тачки ( купил — разобрал — подтянул — починил и может быть поехал )




Уже год мы трахаемся на BCB 5 (это 9 программистов), и пришли к выводу, что Билдер был создан не для людей. Наш проект на PIV-2400 компилируется более 10 минут. Ужас... Ну это пустяк... Сколько там глюков... Самый досадный, которой не удается ни как победить: LINK_PROC_INTOVER . Среда отказывается линковать проект, иногда уходит до нескольких часов, для того чтобы просто собрать проект. К счастью мы нашли решение -- начали плавный переход на VC++. Вывод один если требуется создавать настоящие большие продукты, выбирайте VC...

Без поДписи
Re[3]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: Аноним  
Дата: 12.03.03 16:51
Оценка:
А>Уже год мы трахаемся на BCB 5 (это 9 программистов), и пришли к выводу, что Билдер был создан не для людей. Наш проект на PIV-2400 компилируется более 10 минут. Ужас... Ну это пустяк... Сколько там глюков... Самый досадный, которой не удается ни как победить: LINK_PROC_INTOVER . Среда отказывается линковать проект, иногда уходит до нескольких часов, для того чтобы просто собрать проект. К счастью мы нашли решение -- начали плавный переход на VC++. Вывод один если требуется создавать настоящие большие продукты, выбирайте VC...
1. А насколько сложен проект? Сколько модулей? У меня BCB прекрасно справляентся с EXE, сосотящим из кучи библиотек и модулей. Насчет скорости компиляции почитайте здесь

2.Ребят, я с успехом использую и на тот, и на этот, правда, все же, BCB чаще.
Так вот. Ежели мне нужно "вайнуть" какой-нибудь сервис, то VC, несомненно, предпочтительней. Но если в программе нужен дружелюбный пользовательский интерфейс — от одной мысли,что придется использовать MFC, мне становится тоскливо.
Re[4]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: AndrewJD США  
Дата: 12.03.03 19:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Но если в программе нужен дружелюбный пользовательский интерфейс — от одной мысли,что придется использовать MFC, мне становится тоскливо.


А сможете ли вы в BCB так просто "вайнуть" дружелюбный пользовательский интерфейс, что-то в стиле а-ля XP, да так что бы на 95 винде работало ?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[3]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: snoman Россия  
Дата: 12.03.03 20:22
Оценка:
А>Уже год мы трахаемся на BCB 5 (это 9 программистов), и пришли к выводу, что Билдер был создан не для людей.

Наш проект мы тоже начинали на 5-ом билдере и пришли к похожему выводу
В первую очередь не устраивало быстродействие получаемого кода.
В итоге сделали так: всю математику вынесли в длл-ки и откомпиляли в VC, а гуйню на билдере..
Получилось вполне неплохо
Re[5]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: rebus  
Дата: 12.03.03 20:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


AJD>

А>>Но если в программе нужен дружелюбный пользовательский интерфейс — от одной мысли,что придется использовать MFC, мне становится тоскливо.

AJD>А сможете ли вы в BCB так просто "вайнуть" дружелюбный пользовательский интерфейс, что-то в стиле а-ля XP, да так что бы на 95 винде работало ?


Запросто, вернее точно с таким же успехом, как и в VC — если не с vcl, то WinApi еще никто в BCB не отменял. На крайний случай, для любителей экзотики — там еще поддержка MFC есть... а кому совсем невтерпеж, то можно попробовать WTL воткнуть...

З.Ы. Последнее время я юзаю только VC, поэтому флейм "что круче" раздувать не хочется — у всех свои недостатки и достоинства.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[6]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: AndrewJD США  
Дата: 12.03.03 21:06
Оценка: +2
Здравствуйте, rebus, Вы писали:


R>Запросто, вернее точно с таким же успехом, как и в VC — если не с vcl, то WinApi еще никто в BCB не отменял. На крайний случай, для любителей экзотики — там еще поддержка MFC есть... а кому совсем невтерпеж, то можно попробовать WTL воткнуть...


Не флейма ради . Я к тому, что при боле или менее сложной задаче все навороты BCB для быстрого рисования GUI становятся бесполезными (мало полезными) и все придется делать руками .
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[7]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: rebus  
Дата: 12.03.03 21:43
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:

AJD>Здравствуйте, rebus, Вы писали:


AJD>

R>>Запросто, вернее точно с таким же успехом, как и в VC — если не с vcl, то WinApi еще никто в BCB не отменял. На крайний случай, для любителей экзотики — там еще поддержка MFC есть... а кому совсем невтерпеж, то можно попробовать WTL воткнуть...

AJD>Не флейма ради . Я к тому, что при боле или менее сложной задаче все навороты BCB для быстрого рисования GUI становятся бесполезными (мало полезными) и все придется делать руками .


А чем же еще? Только ими в перемешку с головой , это уже не зависит от среды. IMHO — основным достоинством BCB является не легкость создания гуи, а легкость и скорость применения различных технологий в одной программе — но вот тут все проблемы и начинаются... хотя бы тем что углубляться в применяемую технологию не обязательно, а через некоторе время всплывают глюки о которых ты понятия не имеешь... etc.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[8]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: WolfHound  
Дата: 13.03.03 08:53
Оценка:
Здравствуйте, rebus, Вы писали:

R>А чем же еще? Только ими в перемешку с головой , это уже не зависит от среды. IMHO — основным достоинством BCB является не легкость создания гуи,

GUI и только!
R>а легкость и скорость применения различных технологий в одной программе —
Вот у меня есть маленькая библиотечка которая выполняет очень много грязной работы...Написана она под VC7 я ее несколько часов под BCB6 переносил...перенес но какой ценой. Этот урод практически не дружит с шаблонами(они там даже до VC7 недотягивают) страшно глючат const...Вобщем функциональность покоцана защиты вобще нет... Ну и кому такая библиотека нужна?
!!!БОРМАН МАЗДАЙ!!!
R>но вот тут все проблемы и начинаются... хотя бы тем что углубляться в применяемую технологию не обязательно, а через некоторе время всплывают глюки о которых ты понятия не имеешь... etc.
Во во только как это начальнику обяснить? Еще не позно пока проектируем.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[9]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: rebus  
Дата: 13.03.03 11:27
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


R>>а легкость и скорость применения различных технологий в одной программе —

WH> Вот у меня есть маленькая библиотечка которая выполняет очень много грязной работы...Написана она под VC7 я ее несколько часов под BCB6 переносил...перенес но какой ценой.

А ты не пробовал обратоное (из BCB в VC)? Не думаю, что ты потратил бы только несколько часов...

WH>Этот урод практически не дружит с шаблонами(они там даже до VC7 недотягивают) страшно глючат const...Вобщем функциональность покоцана защиты вобще нет... Ну и кому такая библиотека нужна?

На счет шаблонов, что-то странное, у меня особых проблем как раз в BCB с ними небыло. Может хоть покажешь в чем эти проблемы заключались?

WH> !!!БОРМАН МАЗДАЙ!!!

Разбавлять с IMHO не забывай
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[3]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: grs Россия  
Дата: 13.03.03 11:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>Уже год мы трахаемся на BCB 5 (это 9 программистов), и пришли к выводу, что Билдер был создан не для людей.


Ох, золотые слова! У нас к сожалению большинство клиенских приложений пишутся на BCB5, но некоторые счастливчики кое-что иногда пишут на VC (есть проекты, где клиенты поставили условие — только VC). Так всегда можно отследить переход с VC на BCB. Человек вдруг ни с того ни с сего начинает просто материться...
В приципе BCB создавался может быть и для людей, но похоже совсем не тестировался. Какой-то он недоделанный, причем от версии к версии. Сразу видно, что для Борланда это побочный продукт. Про среду разработки я уж вообще молчу. А уж про BDE-линки без мата просто невозможно...
Хотя сама идея очень даже неплохая.
Re[10]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: WolfHound  
Дата: 13.03.03 12:02
Оценка: +1
Здравствуйте, rebus, Вы писали:

R>А ты не пробовал обратоное (из BCB в VC)? Не думаю, что ты потратил бы только несколько часов...

Мне пришлось бы полностью переписовать... Ибо BCB ничерта не умеет, а с икалечеными им библиотеками я в вижуле работать не буду.

R>На счет шаблонов, что-то странное, у меня особых проблем как раз в BCB с ними небыло. Может хоть покажешь в чем эти проблемы заключались?

http://www.rsdn.ru/File/620/Ref.h
Попробуй портируй этот фаил.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[11]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: rebus  
Дата: 13.03.03 12:39
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>http://www.rsdn.ru/File/620/Ref.h

WH>Попробуй портируй этот фаил.
Нет там ничего , кидай на мыло в профайле...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[12]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 13.03.03 13:08
Оценка:
Здравствуйте, rebus, Вы писали:

WH>>http://www.rsdn.ru/File/620/Ref.h

WH>>Попробуй портируй этот фаил.
R>Нет там ничего , кидай на мыло в профайле...
странно, а у меня есть, полный h-ник всяких шаблонов
Re[13]: Отличие Visual C++ от Builder C++
От: rebus  
Дата: 13.03.03 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

O$>Здравствуйте, rebus, Вы писали:

WH>>>http://www.rsdn.ru/File/620/Ref.h

WH>>>Попробуй портируй этот фаил.
R>>Нет там ничего , кидай на мыло в профайле...
O$> странно, а у меня есть, полный h-ник всяких шаблонов
Ага, уже появилось...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.