Как проверить антом существование таблицы в базе?
От: Аноним  
Дата: 15.02.10 10:37
Оценка:
У анта есть таска SQL.
Как правильно проверить антом существование таблицы в базе?
Простейший вариант проверки — сделать SELECT из этой таблицы и если он свалился — таблицы не существует.
Но как-то это криво.

ЗЫ.
Ant 1.7
ant sql
Re: Как проверить антом существование таблицы в базе?
От: Caracrist https://1pwd.org/
Дата: 15.02.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У анта есть таска SQL.

А>Как правильно проверить антом существование таблицы в базе?
А>Простейший вариант проверки — сделать SELECT из этой таблицы и если он свалился — таблицы не существует.
А>Но как-то это криво.

А>ЗЫ.

А>Ant 1.7

MSSQL:
IF  EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[tablename]') AND type in (N'U'))
~~~~~
~lol~~
~~~ Single Password Solution
Re[2]: Как проверить антом существование таблицы в базе?
От: Аноним  
Дата: 15.02.10 10:53
Оценка:
Нашел для оракла
select *  from user_tables where table_name='MYTABLE';
Re[3]: Как проверить антом существование таблицы в базе?
От: Romanzek Россия  
Дата: 15.02.10 18:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Нашел для оракла

А>
А>select *  from user_tables where table_name='MYTABLE';
А>


Для всех овнеров можно также поюзать ALL_TABLES (нуны права)

Для Firebird-а
select null from rdb$relations where rdb$relation_name='MYTABLE'


rdb$relation_type в этой же таблице определяет тип (постоянная, темповая таблица и т.п.)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.