Удобная работа с gcc через ssh
От: x-code  
Дата: 02.02.10 08:23
Оценка: 12 (1)
Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).
Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 02.02.10 08:31
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?

Есть VSBridge
Можно попробовать.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 02.02.10 08:46
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?

А сложно там запустить (в юниксе) хотя бы vim (в каталоге проекта), а потом в нём набрать :make ?
Или из огромного числа других "недо-IDE" работающих в консоли... Нарпимер motor.

В принципе можно локально поставить Xming (на windows) и там, на сервере, запускать какую-либо графическую IDE,
например Anjuta или другую... Там же можно запускать ddd и нормально отлаживать, не в консоли с gdb.

Никаких волшебных программ под windows, "специально для сборки gcc через ssh", не нужно. Да и Xming нужен только
для работы с графическими программами (с ним, кстати, возможно необходимо будет потребовать с сисадмина разрешить
x11 forwarding в ssh и поставить xlibs на сервер, если ещё не стоят, как собственно и установить необходимое гуёвое ПО).
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 02.02.10 08:47
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке


А для этого есть color make.
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: yatagarasu Беларусь  
Дата: 03.02.10 13:28
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?

Самый простой способ отделеить ошибки
make 2> err.log
или
make 1> /dev/null
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: kvasya  
Дата: 03.02.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?

можно посмотреть
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: Conr Россия  
Дата: 03.02.10 14:04
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?
А зачем вообще из студии вылезать? http://wingdb.com

В мае\июне появится еще отдельная сборка VS Shell с поддержкой gcc. Могу добавить в список ожидающих.
Re[2]: Удобная работа с gcc через ssh
От: Conr Россия  
Дата: 03.02.10 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

XC>>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?
C>А зачем вообще из студии вылезать? http://wingdb.com

C>В мае\июне появится еще отдельная сборка VS Shell с поддержкой gcc. Могу добавить в список ожидающих.

Оно, кстати, еще и с маком работать будет, не только с линухом
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: Adriano  
Дата: 03.02.10 15:06
Оценка: +1
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Работаю с кроссплатформенным кодом, под виндой — нормальныая IDE Visual Studio, под Linux — только консольный gcc. Собираю линуксовый проект удаленно через ssh (Putty).

XC>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?

Установите последний emacs и пользуйтесь compile mode
emacs M-x compile

там есть навигация по ошибкам, удобнее чем в VS
Re[3]: Удобная работа с gcc через ssh
От: x-code  
Дата: 04.02.10 20:52
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>>А зачем вообще из студии вылезать? http://wingdb.com


C>>В мае\июне появится еще отдельная сборка VS Shell с поддержкой gcc. Могу добавить в список ожидающих.

C>Оно, кстати, еще и с маком работать будет, не только с линухом

Все это я знаю, о wingdb я даже анонсы делал в этой теме.
Но на самом деле все это не то...
Re[2]: Удобная работа с gcc через ssh
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 04.02.10 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Adriano, Вы писали:

XC>>Надоело вчитываться в бесконечные дебри вывода gcc белыми буквами на черном фоне Куча времени уходит просто на то, чтобы визуально определить, где просто вывод, а где вывод сообщений об ошибке. Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?

A>Установите последний emacs и пользуйтесь compile mode
A>emacs M-x compile
A>там есть навигация по ошибкам, удобнее чем в VS

Eight megabytes continiously swapping! Профессионалы используют vim!
Re[4]: Удобная работа с gcc через ssh
От: Conr Россия  
Дата: 08.02.10 10:02
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

C>>>А зачем вообще из студии вылезать? http://wingdb.com


XC>Все это я знаю, о wingdb я даже анонсы делал в этой теме.

XC>Но на самом деле все это не то...
А если не сложно, можете сказать почему не то?
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: rising_edge  
Дата: 09.02.10 12:23
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Неужели нет никакой программы — ssh клиента с расширенными функциями парсинга вывода gcc и отображения сообщений в удобоваримом виде, в отсортированной таблице типа Error List из Visual Studio?


Не барское это дело -- ssh-ному клиенту парсить вывод какой-то команды. Попробуй colorgcc.
Re[5]: Удобная работа с gcc через ssh
От: x-code  
Дата: 09.02.10 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

C>Здравствуйте, x-code, Вы писали:


C>>>>А зачем вообще из студии вылезать? http://wingdb.com


XC>>Все это я знаю, о wingdb я даже анонсы делал в этой теме.

XC>>Но на самом деле все это не то...
C>А если не сложно, можете сказать почему не то?

wingdb — это система удаленной отладки через gdb. Там есть удаленная компиляция (я им и предложил эту идею на их форуме), но у меня работает крайне криво...
Re[6]: Удобная работа с gcc через ssh
От: Conr Россия  
Дата: 09.02.10 19:26
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>>>Все это я знаю, о wingdb я даже анонсы делал в этой теме.

XC>>>Но на самом деле все это не то...
C>>А если не сложно, можете сказать почему не то?

XC>wingdb — это система удаленной отладки через gdb. Там есть удаленная компиляция (я им и предложил эту идею на их форуме), но у меня работает крайне криво...

У меня просто аналогичный продукт в разработке. Компиляция вроде работает — для пользователя это просто новый вид проекта.

Еще, кстати, есть Magic C++ — там тоже свои проекты.
Re[7]: Удобная работа с gcc через ssh
От: x-code  
Дата: 10.02.10 07:36
Оценка:
Здравствуйте, Conr, Вы писали:

XC>>wingdb — это система удаленной отладки через gdb. Там есть удаленная компиляция (я им и предложил эту идею на их форуме), но у меня работает крайне криво...

C>У меня просто аналогичный продукт в разработке. Компиляция вроде работает — для пользователя это просто новый вид проекта.

Вот я им и предлагал сделать новый вид проекта, но они отказались. В результате вся система выглядит крайне нелогично — можно иметь загруженный solution совершенно другого проекта. Парсинг вообще не работал, в error list ошибки не попадали... Впрочем, возможно в последнй версии это исправлено, пока я ее не смотрел.

C>Еще, кстати, есть Magic C++ — там тоже свои проекты.

спасибо, обязательно посмотрю
Re[6]: Удобная работа с gcc через ssh
От: Igor Sukhov  
Дата: 10.02.10 15:36
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>>>Все это я знаю, о wingdb я даже анонсы делал в этой теме.

XC>>>Но на самом деле все это не то...
C>>А если не сложно, можете сказать почему не то?

XC>wingdb — это система удаленной отладки через gdb. Там есть удаленная компиляция (я им и предложил эту идею на их форуме), но у меня работает крайне криво...


а что кривого?
у меня примерно такая же ситуация как у тебя только вместо Linux — Solaris, а вместо gcc — Sun Studio C++, windbg c соляркой работать будет? а к выполняющимся процесса аттачиться он умеет?
* thriving in a production environment *
Re: Удобная работа с gcc через ssh
От: ak_miass Россия  
Дата: 11.02.10 15:28
Оценка:
У нас как-то была схожая проблема. Добавили в солюшен пустой проект, который в Post Build Steps запускал скрипт на перле (был написан за полчаса). Скрипт заходил на сервер по telnet и запускал компиляцию. Всё что прилетало обратно, парсил\обрабатывал и выводил в стандартный вывод. В итоге всё появлялось в подвале студии и студия даже показывала где ошибка по двойному клику.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.