Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте, daniil1984, Вы писали:
D>>Подскажите хороший tutorial по cmake для новичка.
A>Ну, если оф. сайт (cmake.org) не помогает и гугл уже совсем перестал искать — иди на сюда .
A>P.S. А ещё можно попробовать cmake.ru
Это не то что информации мало, просто она не структурирована, а времени по документации и небольшим статьям изучать нет.
Книга вот есть Mastering Cmake где бы ее раздобыть в электронном виде.
Здравствуйте, daniil1984, Вы писали:
D>Это не то что информации мало, просто она не структурирована, а времени по документации и небольшим статьям изучать нет.
Всё отлично структурировано, имхо. На проекте, где я участвую, хватает для достаточно сложных решений. Причем хватило только reference по командам и man cmake.
D>Книга вот есть Mastering Cmake где бы ее раздобыть в электронном виде.
То есть прочитать оф. доки и вики на сайте — времени нет, а прочитать большую книжку — есть?
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте, daniil1984, Вы писали:
D>>Это не то что информации мало, просто она не структурирована, а времени по документации и небольшим статьям изучать нет.
A>Всё отлично структурировано, имхо. На проекте, где я участвую, хватает для достаточно сложных решений. Причем хватило только reference по командам и man cmake.
D>>Книга вот есть Mastering Cmake где бы ее раздобыть в электронном виде.
A>То есть прочитать оф. доки и вики на сайте — времени нет, а прочитать большую книжку — есть?
Reference по командам я обычно читаю когда, что то уже делаю и понимаю что мне надо. А что бы понять по докам или reference мне лично времени требуется больше чем прочитать книгу (или если книга хорошая).
On 01/12/2010 12:46 PM, daniil1984 wrote: > > Подскажите хороший tutorial по cmake для новичка. > Или электронную версию книги mastering cmake.
Присоединяюсь к вопросу.
А за такую доку, как у них на сайте или в пакете убивал бы.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 01/12/2010 12:46 PM, daniil1984 wrote: >> >> Подскажите хороший tutorial по cmake для новичка. >> Или электронную версию книги mastering cmake. V>Присоединяюсь к вопросу.
Осмелюсь предложить ознакомиться с моим блогом — http://www.devexp.ru/tag/cmake/. Я сейчас как раз публикую цикл заметок по CMake. Можно почитать материал, а можно поскачивать у меня тестовые проекты, пособирать их и посмотреть как все работает.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>On 01/12/2010 12:46 PM, daniil1984 wrote: >>> >>> Подскажите хороший tutorial по cmake для новичка. >>> Или электронную версию книги mastering cmake. V>>Присоединяюсь к вопросу.
Ytz>Осмелюсь предложить ознакомиться с моим блогом — http://www.devexp.ru/tag/cmake/. Я сейчас как раз публикую цикл заметок по CMake. Можно почитать материал, а можно поскачивать у меня тестовые проекты, пособирать их и посмотреть как все работает.
Очень полезно. Некоторые моменты возьму на заметку.
Но на данный момент, у меня, помимо вопроса со студией (в отдельной ветке) есть еще два, на которые пока не нашел ответа:
1. У CMake есть что-то типа кэша и он там хранит "лишнего". В общем следующая ситуация:
Eсть boost unit-test-framework, так вот часто его лучше линковать статически, а не динамически. Но если собрал makefile's, или что другое, но с динамической библиотекой, то пересобрать их с линковкой статической он не захотел. Единственный способ, что отработал, это удалить кэш из GUI.
2. Как подключить вызов doxygen.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Но на данный момент, у меня, помимо вопроса со студией (в отдельной ветке) есть еще два, на которые пока не нашел ответа: V>1. У CMake есть что-то типа кэша и он там хранит "лишнего". В общем следующая ситуация: V>Eсть boost unit-test-framework, так вот часто его лучше линковать статически, а не динамически. Но если собрал makefile's, или что другое, но с динамической библиотекой, то пересобрать их с линковкой статической он не захотел. Единственный способ, что отработал, это удалить кэш из GUI.
Не понял вопрос, но на всякий случай — кэш находится в CMakeCache.txt, чтобы Boost линковать статически надо установить переменную:
...
set (Boost_USE_STATIC_LIBS ON)
find_package (Boost COMPONENTS ... REQUIRED)
...
On 01/27/2010 07:40 PM, Ytz wrote: > > Не понял вопрос, но на всякий случай — кэш находится в CMakeCache.txt,
Да, и единственный способ от него избавиться его удалять, а если
приличная иерархия каталогов... в общем нехватает такой простой вещи,
как cmake clean.
> > V>2. Как подключить вызов doxygen. > > Можно создать цель: > > add_custom_target ( > run_doxygen > COMMAND ${doxygen_path} ${doxygen_args})
Ясно, понял куда смотреть.
P.S. Надеюсь свою страничку будешь поддерживаеть , достает пол инета
переывать, чтобы какую мелочь выяснить, как сделать то или это.