Какую выбрать среду разработки для Linux
От: Аноним  
Дата: 11.01.10 16:16
Оценка:
Привет всем.
У меня вопрос, а какую среду разработки выбрать для Linux.
Я лично склоняюсь к Sun studio еще рассматриваю eclipcs и CodeBloks.
Интересно какие еще популярные среды разработки есть под Linux какие преимущества и
недостатки.
Заранее спасибо.
Re: Какую выбрать среду разработки для Linux
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.01.10 16:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>У меня вопрос, а какую среду разработки выбрать для Linux.

А>Я лично склоняюсь к Sun studio еще рассматриваю eclipcs и CodeBloks.
QTCreator — быстрая и удобная.
Sapienti sat!
Re: Какую выбрать среду разработки для Linux
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 12.01.10 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Все зависит от того, какой язык собираешься использовать. Для разных языков, как известно, существуют разные IDE-шки. Лично я пишу код (на любом языке от C++ до Python) в текстовом редакторе SciTE — можно настраивать конфигурацию клавиш для запуска любых нужных приложений (компилятор, линкер, интерпретатор, subversion-клиент), плюс подсветка кода, плюс сохранение сессий. Минус — нельзя запустить дебаггер (но я им редко пользуюсь), нет средств управления проектом. А кто-то, говорят, и в emacs работает.
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re[2]: Какую выбрать среду разработки для Linux
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 13.01.10 00:31
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

s> в текстовом редакторе SciTE — можно настраивать конфигурацию клавиш для запуска любых нужных приложений (компилятор, линкер, интерпретатор, subversion-клиент), плюс подсветка кода, плюс сохранение сессий.


А как задать шрифт и размер в нем?
avalon 1.0rc3 rev 307, zlib 1.2.3
Re: Какую выбрать среду разработки для Linux
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 13.01.10 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет всем.

А>У меня вопрос, а какую среду разработки выбрать для Linux.
А>Я лично склоняюсь к Sun studio еще рассматриваю eclipcs и CodeBloks.
А>Интересно какие еще популярные среды разработки есть под Linux какие преимущества и
А>недостатки.
А>Заранее спасибо.


Netbeans?. Держит и java и c и php и много всего другого
https://github.com/BlackEric001
Re[2]: Какую выбрать среду разработки для Linux
От: Murom Россия  
Дата: 13.01.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:

_>Все зависит от того, какой язык собираешься использовать. Для разных языков, как известно, существуют разные IDE-шки. Лично я пишу код (на любом языке от C++ до Python) в текстовом редакторе SciTE — можно настраивать конфигурацию клавиш для запуска любых нужных приложений (компилятор, линкер, интерпретатор, subversion-клиент), плюс подсветка кода, плюс сохранение сессий. Минус — нельзя запустить дебаггер (но я им редко пользуюсь), нет средств управления проектом. А кто-то, говорят, и в emacs работает.


Одна на всех: emacs. Да!
- Eugeny
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.