Qt4, TEMPLATE=lib, Win - как заставить работать?
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 09.01.10 15:51
Оценка:
Доброго времени всем читающим.

Дано: пишем кросс-платформенный проектик на Qt4, состоящий из нескольких библиотек, то бишь проектов, где:

TEMPLATE=lib


и нескольких использующих их приложений:

TEMPLATE=app
LIBS+=-L ../lib -lmymegalib)


Под Lin-ями достаточно в переменной окружения LD_LIBRARY_PATH задать путь к библиотекам (ну или установить библиотеки в каталог /usr/lib), каждое из приложений при запуске найдет, откуда брать библиотеку, "и все пойдет по плану".

Вопрос — что делать под Win? Какую переменную окружения поставить, или чего? (Тривиальное решение "скопипэйстить все библиотеки и исполняемые файлы в одну папку" просьба не предлагать )

Заранее спасибо.
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)
Re: Qt4, TEMPLATE=lib, Win - как заставить работать?
От: little_alex  
Дата: 09.01.10 16:56
Оценка:
Здравствуйте, slava_phirsov, Вы писали:


_>Под Lin-ями достаточно в переменной окружения LD_LIBRARY_PATH задать путь к библиотекам (ну или установить библиотеки в каталог /usr/lib), каждое из приложений при запуске найдет, откуда брать библиотеку, "и все пойдет по плану".


_>Вопрос — что делать под Win? Какую переменную окружения поставить, или чего? (Тривиальное решение "скопипэйстить все библиотеки и исполняемые файлы в одну папку" просьба не предлагать )


_>Заранее спасибо.

В Windows аналог LD_LIBRARY_PATH это просто PATH.
Re: Qt4, TEMPLATE=lib, Win - как заставить работать?
От: Вертер  
Дата: 11.01.10 19:10
Оценка:
_>Вопрос — что делать под Win? Какую переменную окружения поставить, или чего? (Тривиальное решение "скопипэйстить все библиотеки и исполняемые файлы в одну папку" просьба не предлагать )

Почему нельзя предлагать?

CONFIG(debug, debug|release) {

CONFIG_TYPE = Debug

} else {

CONFIG_TYPE = Release

}

LIBRARY_FOLDER = $$INTERMEDIATEFILES/$$CONFIG_TYPE/Libs

QMAKE_LIBDIR += $$LIBRARY_FOLDER
DESTDIR = $$RELATIVE_DIR/Output/$$CONFIG_TYPE
DLLDESTDIR = $$RELATIVE_DIR/Output/$$CONFIG_TYPE/Plugins

 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.