Все привет, может у кого-нибудь есть уже готовое описание Oberon в виде EBNF, чтобы с помощью Cocor сделать его компилятор?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я тут писал, что вышли две книжки Никлауса Вирта: Алгоритмы и структуры данных и Построение компиляторов.
LVV>В Алгоритмах и программах в качестве приложения приводится грамматика Оберона. А в среде БлэкБокса в документе, описвающем Компонентный Паскаль, есть и его грамматика.
Грамматику языка я уже нашёл
общая информация о языке и
граматика в EBNF, теперь надо переделать её в атрибутную грамматику для Cocor. Я подумал, что уже есть готовое решение.
Здравствуйте, cybrex, Вы писали:
C>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Я тут писал, что вышли две книжки Никлауса Вирта: Алгоритмы и структуры данных и Построение компиляторов.
LVV>>В Алгоритмах и программах в качестве приложения приводится грамматика Оберона. А в среде БлэкБокса в документе, описвающем Компонентный Паскаль, есть и его грамматика.
C>Грамматику языка я уже нашёл общая информация о языке и граматика в EBNF, теперь надо переделать её в атрибутную грамматику для Cocor. Я подумал, что уже есть готовое решение.
Вот как раз грамматика по второй ссылке и приведена в книжке Алгоритмы и структуры данных