Настройка C++ компилятора Visual Studio '08
От: Аноним  
Дата: 24.12.09 01:25
Оценка:
Есть заголовочный файл с описанием структуры файла, в этой структуре есть член данных формата time_t. Работа с файлами подразумевает что размер типа time_t должен быть равен 32 бита, а в 8ой Студии этот тип по умолчанию стоит как 64 разрядный. Как можно переопределить разрядность этого типа в настройках компилятора?
Re: Настройка C++ компилятора Visual Studio '08
От: Centaur Россия  
Дата: 24.12.09 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть заголовочный файл с описанием структуры файла, в этой структуре есть член данных формата time_t. Работа с файлами подразумевает что размер типа time_t должен быть равен 32 бита, а в 8ой Студии этот тип по умолчанию стоит как 64 разрядный. Как можно переопределить разрядность этого типа в настройках компилятора?


Компилятор тут ни при чём. Тип time_t определён как typedef в каком-то из стандартных хедеров. В документации (msdn про time_t type) ясно написано:

If _USE_32BIT_TIME_T is defined, time_t is a long integer. If not defined, it is a 64-bit integer.


А ваше приложение в 2038 году развалится.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.