Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: GhostCoders Россия  
Дата: 22.12.09 07:02
Оценка:
Здраствуйте,

что я знаю:
Visual Leak Detector (бесплатный, пишет в консоль свой лог)
valgrind (из мира Linux, существует только на оном)
AQTime (показывает утечки, но как добраться к тому участку где было выделение памяти?)
MicroFocus DevParthner (показывает утечки, показывает источник ошибки, но дорог)

что еще есть достойное внимания?

С Уважением,
Петр
Третий Рим должен пасть!
Re: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 22.12.09 07:06
Оценка: 5 (3)
CRT тоже вполне себе вариант. Топорный совсем, но бесплатно и на мой взгляд наиболее просто. Как то писал про то как им пользоваться,
Re: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: trophim Россия  
Дата: 22.12.09 22:13
Оценка:
http://www.softwareverify.com/cpp/memory/index.html
У них еще несколько средств есть. Очень хорошие продукты, однако.
Только вот интерфейс руки дизайнера не видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 23.12.09 21:21
Оценка:
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:

GC>что еще есть достойное внимания?


deleaker.com
Re: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: bornkiller  
Дата: 24.12.09 15:05
Оценка:
IBM Rational Purify Plus
Re: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: yuske  
Дата: 25.12.09 11:42
Оценка:
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:

GC>Здраствуйте,


GC>что я знаю:

GC>Visual Leak Detector (бесплатный, пишет в консоль свой лог)
GC>valgrind (из мира Linux, существует только на оном)
GC>AQTime (показывает утечки, но как добраться к тому участку где было выделение памяти?)
GC>MicroFocus DevParthner (показывает утечки, показывает источник ошибки, но дорог)

GC>что еще есть достойное внимания?


Есть еще umdh.exe http://support.microsoft.com/kb/268343
На мой взгляд лучший инструмент для поиска утечек в серверных приложениях
Прост до безобразия, нет GUI Позволяет делать снимки памяти и сравнивать их, показывая где (с сылками на ф-цию и строку кода) выделилась память. Можно запускать на компьютерах тестеров, не требует установки и почти не требует доп настройки. Я писал подробную инструкцию по его использованию, могу скинуть... но с umdh и так можно разобраться.

Сам обычно использую DevParthner на своем компе, а umdh для выяснения причины утечки на компьютерах тестеров (например при нагрузочном тестировании).
Re: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: lost_guadelenn  
Дата: 25.12.09 13:01
Оценка:
Здравствуйте, GhostCoders, Вы писали:

GC>что еще есть достойное внимания?

— Библиотека xmem.
— Parasoft Insure ++.
Re[2]: Средства для ловли утечек памяти в C++ проектах
От: GhostCoders Россия  
Дата: 02.01.10 09:07
Оценка:
Всем спасибо!

P.S.: С новым годом!
Третий Рим должен пасть!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.