VC 2008 build dependencies
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.12.09 10:43
Оценка:
Есть ли какой-нибудь надежный способ вытащить файловые зависимости в пригодном для анализа виде, не собирая проект? Можно конечно через CodeModel найти все #include, но чето не похоже чтобы на этот способ можно было положиться...
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: VC 2008 build dependencies
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 09.12.09 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Есть ли какой-нибудь надежный способ вытащить файловые зависимости в пригодном для анализа виде, не собирая проект? Можно конечно через CodeModel найти все #include, но чето не похоже чтобы на этот способ можно было положиться...


Можно запустить doxygen.
Он правда по инклудам и ходит, зато можно получить график зависимостей и писать ничего не надо

Пример:
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: VC 2008 build dependencies
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.12.09 14:17
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

ТКС>>Есть ли какой-нибудь надежный способ вытащить файловые зависимости в пригодном для анализа виде, не собирая проект? Можно конечно через CodeModel найти все #include, но чето не похоже чтобы на этот способ можно было положиться...


__>Можно запустить doxygen.

__>Он правда по инклудам и ходит, зато можно получить график зависимостей и писать ничего не надо

А вывод его парсить — это ничего не писать, ага Да и инклюды под #ifdef он неправильно отработает, студиевские исключения из зависимостей не уловит. Нужен всего-то аналог make dep, но для студийных проектов.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[3]: VC 2008 build dependencies
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 09.12.09 15:23
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


ТКС>>>Есть ли какой-нибудь надежный способ вытащить файловые зависимости в пригодном для анализа виде, не собирая проект? Можно конечно через CodeModel найти все #include, но чето не похоже чтобы на этот способ можно было положиться...


__>>Можно запустить doxygen.

__>>Он правда по инклудам и ходит, зато можно получить график зависимостей и писать ничего не надо

ТКС>А вывод его парсить — это ничего не писать, ага Да и инклюды под #ifdef он неправильно отработает, студиевские исключения из зависимостей не уловит. Нужен всего-то аналог make dep, но для студийных проектов.


А сам make dep запустить нельзя ?
Как-нибудь сконвертировать формат студии в make.
Типа: sln2mak.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[4]: VC 2008 build dependencies
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 09.12.09 15:34
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

ТКС>>>>Есть ли какой-нибудь надежный способ вытащить файловые зависимости в пригодном для анализа виде, не собирая проект? Можно конечно через CodeModel найти все #include, но чето не похоже чтобы на этот способ можно было положиться...


__>>>Можно запустить doxygen.

__>>>Он правда по инклудам и ходит, зато можно получить график зависимостей и писать ничего не надо

ТКС>>А вывод его парсить — это ничего не писать, ага Да и инклюды под #ifdef он неправильно отработает, студиевские исключения из зависимостей не уловит. Нужен всего-то аналог make dep, но для студийных проектов.


__>А сам make dep запустить нельзя ?

__>Как-нибудь сконвертировать формат студии в make.
__>Типа: sln2mak.

О, спасибо, не знал про такую утилиту. Попробую. Не факт правда что сработает, у меня много на vsprops завязано.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re: VC 2008 build dependencies
От: Danchik Украина  
Дата: 11.12.09 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>Есть ли какой-нибудь надежный способ вытащить файловые зависимости в пригодном для анализа виде, не собирая проект? Можно конечно через CodeModel найти все #include, но чето не похоже чтобы на этот способ можно было положиться...


Вот это не поможет? Include File Hierarchy Viewer
Re[5]: VC 2008 build dependencies
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 12.12.09 22:02
Оценка:
Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:

ТКС>О, спасибо, не знал про такую утилиту. Попробую. Не факт правда что сработает, у меня много на vsprops завязано.


Вы лучше расскажите если у вас получилось и как .
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[6]: VC 2008 build dependencies
От: Тот кто сидит в пруду Россия  
Дата: 14.12.09 08:33
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

ТКС>>О, спасибо, не знал про такую утилиту. Попробую. Не факт правда что сработает, у меня много на vsprops завязано.


__>Вы лучше расскажите если у вас получилось и как .


Да в общем-то никак — sln2mak на моем солюшене просто падает по неловленному исключению — путь говорит не в том формате.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.