Visual Studio
От: icWasya  
Дата: 28.10.09 06:58
Оценка:
Можно ли как нибудь отучить Студию переименовывать файлы к нижнему регистру?

28.10.09 14:35: Перенесено модератором из 'C/C++. Прикладные вопросы' — Кодт
Re: Visual Studio
От: Кодт Россия  
Дата: 28.10.09 11:41
Оценка: 15 (2)
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>Можно ли как нибудь отучить Студию переименовывать файлы к нижнему регистру?


Если
— создать файл HelloWorld.h
— написать где-нибудь #include "hEllOwOrld.h" (для виндовских файловых систем пофиг на регистр)
— с помощью интелисенса открыть включённый файл (по контекстному меню на инклуде, или перейти к объявлению или определению какого-нибудь символа)
— он откроется именно так, как написано: hEllOwOrld.h
— теперь сохраняем его... и вуаля!

Отсюда мораль: писать #include в правильном регистре.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Visual Studio
От: icWasya  
Дата: 28.10.09 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, icWasya, Вы писали:


W>>Можно ли как нибудь отучить Студию переименовывать файлы к нижнему регистру?


К>Если

К>- создать файл HelloWorld.h
К>- написать где-нибудь #include "hEllOwOrld.h" (для виндовских файловых систем пофиг на регистр)
К>- с помощью интелисенса открыть включённый файл (по контекстному меню на инклуде, или перейти к объявлению или определению какого-нибудь символа)
К>- он откроется именно так, как написано: hEllOwOrld.h
К>- теперь сохраняем его... и вуаля!

К>Отсюда мораль: писать #include в правильном регистре.

— запускаем компиляцию
— в окошке output видим список errors/warnings с указанием имён файлов в нижнем регистре
— тыкаем мышкой в строчку с ошибкой, что бы перейти к исправлению
— и файл откроется именно как написано: helloqord.h
— теперь сохраняем его... и вуаля!
Re[3]: Visual Studio
От: quodum  
Дата: 28.10.09 16:08
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>- запускаем компиляцию

W>- в окошке output видим список errors/warnings с указанием имён файлов в нижнем регистре
W>- тыкаем мышкой в строчку с ошибкой, что бы перейти к исправлению
W>- и файл откроется именно как написано: helloqord.h
W>- теперь сохраняем его... и вуаля!

Надобавляли значит в проект файлов в таком регистре, теперь пожинаешь. Открой .vcproj FARом (или чем угодно) и поиск/замена.
Re[4]: Visual Studio
От: icWasya  
Дата: 29.10.09 07:39
Оценка:
Здравствуйте, quodum, Вы писали:

Q>Здравствуйте, icWasya, Вы писали:


W>>- запускаем компиляцию

W>>- в окошке output видим список errors/warnings с указанием имён файлов в нижнем регистре
W>>- тыкаем мышкой в строчку с ошибкой, что бы перейти к исправлению
W>>- и файл откроется именно как написано: helloqord.h
W>>- теперь сохраняем его... и вуаля!

Q>Надобавляли значит в проект файлов в таком регистре, теперь пожинаешь. Открой .vcproj FARом (или чем угодно) и поиск/замена.


Не надобавляли.
Проблемные файлы подключаются к проекту через #include.
В инклюдах стоит правильный регистр.
А в BuildLog.htm имена файлов и каталогов оказываются в нижнем регистре.
Re[5]: Visual Studio
От: Кодт Россия  
Дата: 30.10.09 18:12
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>В инклюдах стоит правильный регистр.

W>А в BuildLog.htm имена файлов и каталогов оказываются в нижнем регистре.

Вот злое колдунство. У меня почему-то показывается в правильном регистре.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Перекуём баги на фичи!
Re: Visual Studio
От: P_YegreS_P Беларусь www.orienteering.bsu.by
Дата: 06.11.09 08:36
Оценка:
Здравствуйте, icWasya, Вы писали:

W>Можно ли как нибудь отучить Студию переименовывать файлы к нижнему регистру?

Она не переименовывает...
Возможно она открывате файлы не из проекта? Тогда вроде наблюдается такое поведение. Как исправить это, не знаю.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.