Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подписчико
От: vasilov  
Дата: 19.10.09 16:49
Оценка:
http://www.thevista.ru/page.php?id=11930

Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
Re: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подпис
От: agos Россия http://trtrmitya.wordpress.com
Дата: 19.10.09 17:33
Оценка: 44 (3)
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>http://www.thevista.ru/page.php?id=11930


V>Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.

Web Installer Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate Beta 2
http://download.microsoft.com/download/F/C/0/FC06A506-5F9D-4CD4-9849-17EA49AB30C2/vs_vstsweb.exe
Не переходите улицу на тот свет..
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Аноним  
Дата: 19.10.09 19:08
Оценка:
Здравствуйте, agos, Вы писали:

A>Web Installer Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate Beta 2

Ещё есть Premium, как я понял отличается от Ultimate отсутствием TraceDebugger x64
Re: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подпис
От: byleas  
Дата: 19.10.09 21:51
Оценка:
А когда всем дадут и где почитать вотс нью? В частности, по С++.
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 20.10.09 02:30
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>А когда всем дадут и где почитать вотс нью? В частности, по С++.


В среду будет в общем доступе. Почитать про C++ можно тут:
http://msdn.microsoft.com/en-us/visualc/default.aspx
Re[3]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: byleas  
Дата: 20.10.09 05:10
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>В среду будет в общем доступе. Почитать про C++ можно тут:

КО>http://msdn.microsoft.com/en-us/visualc/default.aspx
Спасибо.

Это они первые, кто добавил nullptr. Наконец-то моё чувство эстетики будет удовлетворено
c++0x
Re[3]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: _FRED_ Черногория
Дата: 20.10.09 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

B>>А когда всем дадут и где почитать вотс нью? В частности, по С++.


КО>В среду будет в общем доступе. Почитать про C++ можно тут:

КО>http://msdn.microsoft.com/en-us/visualc/default.aspx

Что делать с первой бетой? Поверх ставится или надо снести?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[4]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: byleas  
Дата: 20.10.09 06:30
Оценка:
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>Это они первые, кто добавил nullptr. Наконец-то моё чувство эстетики будет удовлетворено

И поддержку Phoenix вернули.
Re[4]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 20.10.09 08:12
Оценка:
_FR>Что делать с первой бетой? Поверх ставится или надо снести?
Снести
Re[5]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 20.10.09 08:14
Оценка:
Ещё, если Silverlight 3 SDK уже на машине есть, оно ругнётся, но ничего страшного.
Если вывалится, недоставив (маловероятно, но было такое), просто по второму разу поверх инсталлер запустить.
Re: Вопрос об outline & regions
От: byleas  
Дата: 20.10.09 11:16
Оценка:
А почему/зачем внутри региона кода (#pragma region) отключаются все вложенные области сворачивания? Неудобно же
Re[5]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.10.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

_FR>>Что делать с первой бетой? Поверх ставится или надо снести?

КО>Снести

А есть где подробная инструкция как это сделать и в каком порядке?
Everything is an object
Re[3]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.10.09 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Здравствуйте, byleas, Вы писали:


B>>А когда всем дадут и где почитать вотс нью? В частности, по С++.


КО>В среду будет в общем доступе.


А эта среда когда начнётся по московскому времени?
Everything is an object
Re[4]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.10.09 15:43
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>А эта среда когда начнётся по московскому времени?


Тут
Автор: agos
Дата: 19.10.09
опубликована прямая ссылка на веб-инсталлер. Она доступна для всех прямо сейчас.
[КУ] оккупировала армия.
Re: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подпис
От: notacat  
Дата: 20.10.09 17:28
Оценка:
Кто пробовал side-by-side с 2008 студией ставить — есть какие-нибудь проблемы?
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 20.10.09 17:29
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>Кто пробовал side-by-side с 2008 студией ставить — есть какие-нибудь проблемы?


У меня нет проблем.
Re[6]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: notacat  
Дата: 20.10.09 17:31
Оценка:
КО>Ещё, если Silverlight 3 SDK уже на машине есть, оно ругнётся, но ничего страшного.
КО>Если вывалится, недоставив (маловероятно, но было такое), просто по второму разу поверх инсталлер запустить.

Инсталлер чего еще раз запустить — Сильверлайт SDK? Сильверлайт в 2008 студии будет после этого работать?

И еще — разница в файлах проектов между 2008 и 2010 студиями есть? Если я в 2010 что-нибудь сделаю без использования новых фич, потом в 2008-й это откроется?
Re[7]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 20.10.09 17:33
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>И еще — разница в файлах проектов между 2008 и 2010 студиями есть? Если я в 2010 что-нибудь сделаю без использования новых фич, потом в 2008-й это откроется?


Нужно будет в текстовом редакторе открыть и руками версию уменьшить.
Re[6]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: agos Россия http://trtrmitya.wordpress.com
Дата: 20.10.09 17:34
Оценка: 26 (3)
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>А есть где подробная инструкция как это сделать и в каком порядке?


Important uninstall instructions for migrating from the .NET Framework 4 and VS 2010 beta 1 to beta 2
Не переходите улицу на тот свет..
Re[7]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 20.10.09 17:51
Оценка: 5 (1)
N>Инсталлер чего еще раз запустить — Сильверлайт SDK? Сильверлайт в 2008 студии будет после этого работать?
Не, инсталлер 2010 студии просто перезапустить. Оно 2008 никак не должно затронуть.

N>И еще — разница в файлах проектов между 2008 и 2010 студиями есть? Если я в 2010 что-нибудь сделаю без использования новых фич, потом в 2008-й это откроется?

Да, там буквально в двух местах версии поменять в .csproj (3.5 на 4.0) и .sln файлах (10 на 11). Обратно тоже должно. Если использовать multitargeting, то можно продолжать делать проекты под 3.5 из 2010. Кстати есть прикол — 2008 вроде как умеет открывать отдельно стоящие .csproj файлы от 2010-й если TargetFramework 2 или 3.5.
Re[2]: Вопрос об outline & regions
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 20.10.09 17:53
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>А почему/зачем внутри региона кода (#pragma region) отключаются все вложенные области сворачивания? Неудобно же


Это можно спросить у C++: http://blogs.msdn.com/vcblog
Re[5]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.10.09 18:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:


V>>А эта среда когда начнётся по московскому времени?


K>Тут
Автор: agos
Дата: 19.10.09
опубликована прямая ссылка на веб-инсталлер. Она доступна для всех прямо сейчас.


Ну оно понятно, конечно. Просто я ISO-шки жду.
To begin click Finish.
Re[6]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.10.09 20:05
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Ну оно понятно, конечно. Просто я ISO-шки жду.


А в чём смысл? Хотите поставить на комп без инета? А такие ещё есть?
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Vladek Россия Github
Дата: 20.10.09 20:13
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:


V>>Ну оно понятно, конечно. Просто я ISO-шки жду.


K>А в чём смысл? Хотите поставить на комп без инета? А такие ещё есть?


Увы.
To begin click Finish.
Re[7]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: pq  
Дата: 20.10.09 20:18
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>А в чём смысл? Хотите поставить на комп без инета? А такие ещё есть?
Москва, пока что внутри своих "садовых колец", и инет не везде есть. 800 руб. за 128 к/бит — цена по ЮФО. Сколько времени надо качать DVD?
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Re[8]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Аноним  
Дата: 20.10.09 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

K>>А в чём смысл? Хотите поставить на комп без инета? А такие ещё есть?

V>Увы.
web installer скачивает тот же дистриб в папку temp и не удаляет
Re: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подпис
От: Vladek Россия Github
Дата: 21.10.09 06:29
Оценка:
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.


Ну вот и для простых смертных открыли — только одни web-установщики. Когда будут доступны ссылки на ISO?
Everything is an object
Re[6]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: _FRED_ Черногория
Дата: 21.10.09 07:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Ещё, если Silverlight 3 SDK уже на машине есть, оно ругнётся, но ничего страшного.


Ничего себе "не страшно" (я несколько минут пытался понять, чего делать: валидол пить и ругнуться):



Репорт на всякий случай отправил :о) А вообще здоровский сетап: всё сам загрузил, всё сам поставил
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[8]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: jenyavb  
Дата: 21.10.09 07:40
Оценка:
Здравствуйте, pq, Вы писали:

pq>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>А в чём смысл? Хотите поставить на комп без инета? А такие ещё есть?
pq>Москва, пока что внутри своих "садовых колец", и инет не везде есть. 800 руб. за 128 к/бит — цена по ЮФО. Сколько времени надо качать DVD?

Я бету 1 за ночь web-инсталлятором ставил на 256 кбит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1253>>
Re[9]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: byleas  
Дата: 21.10.09 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>web installer скачивает тот же дистриб в папку temp и не удаляет

У меня удалил (заметил после установки).
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: vasilov  
Дата: 21.10.09 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:


V>>Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.


V>Ну вот и для простых смертных открыли — только одни web-установщики. Когда будут доступны ссылки на ISO?


http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2332823 не моё
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: notacat  
Дата: 21.10.09 08:09
Оценка:
V>Ну вот и для простых смертных открыли — только одни web-установщики. Когда будут доступны ссылки на ISO?
в природе они есть, у нас кто-то на рабочий ftp уже положил. Ищите
Re[8]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: VoidEx  
Дата: 21.10.09 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

N>>Инсталлер чего еще раз запустить — Сильверлайт SDK? Сильверлайт в 2008 студии будет после этого работать?

КО>Не, инсталлер 2010 студии просто перезапустить. Оно 2008 никак не должно затронуть.
Перезапустил. Стало перезакачивать (я выпал в осадок), волшебной папки temp я не нашёл.
Если за это не убивать, то за что вообще убивать?
Не, я понимаю, бета, все дела, никто не заставлял вообще скачивать, но какого ж чёрта заново всё скачивать, в голове не укладывается.
Re[9]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 21.10.09 17:15
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Если за это не убивать, то за что вообще убивать?

VE>Не, я понимаю, бета, все дела, никто не заставлял вообще скачивать, но какого ж чёрта заново всё скачивать, в голове не укладывается.

Сорри Инсталлер не самый лучший Скоро iso официально выложат или уже выложили
Re[4]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 21.10.09 18:12
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Что делать с первой бетой? Поверх ставится или надо снести?


Студию сносить, фреймворк можно не сносить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1249 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[10]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для по
От: VoidEx  
Дата: 21.10.09 18:35
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Сорри Инсталлер не самый лучший Скоро iso официально выложат или уже выложили


Уже поставил, но iso обязательно скачаю
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Vladek Россия Github
Дата: 21.10.09 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:


V>>Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.


V>Ну вот и для простых смертных открыли — только одни web-установщики. Когда будут доступны ссылки на ISO?


А вот и ссылки: Professional и Ultimate. Ссылки на ISO-образы целиком ищите в описаниях, там они тоже есть!
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: kubic2009  
Дата: 22.10.09 02:32
Оценка:
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:

V>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:


V>>Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.


V>Ну вот и для простых смертных открыли — только одни web-установщики. Когда будут доступны ссылки на ISO?


Прямая ссылка:
Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate Beta 2 &mdash; ISO
Re: они убили Кенни
От: notacat  
Дата: 22.10.09 11:48
Оценка:
что сделали с MSDN, кто-нибудь видел? Всегда пользовалась off-line версией только потому, что там есть индекс. Теперь индекса нет, только поиск. Как с этим работать?
Никто не в курсе, это теперь навсегда или еще могут передумать?
Re[2]: они убили Кенни
От: Vladek Россия Github
Дата: 22.10.09 15:20
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>что сделали с MSDN, кто-нибудь видел? Всегда пользовалась off-line версией только потому, что там есть индекс. Теперь индекса нет, только поиск. Как с этим работать?


Насколько я понял из текста по ссылке, индекс должен присутствовать. На английском он называется Visible Keywords. Пишут вот что:

Keywords appear in the Help Viewers Index navigation pane ("Visible Index").
<meta name="Microsoft.Help.Keywords" content="Keyword" />
<meta name="Microsoft.Help.Keywords" content="level 1 item,Keyword" />
Use a comma to make a second level keyword (remember visible indexes are hierarchical).

More than 2 levels are not supported. There is currently no visible index in the help viewer. Keywords allows the topic to be found in a keyword search and gives your topic higher ranking in search results.

The K index items of older help systems can be convert directly to MS Help Viewer keywords.


N>Никто не в курсе, это теперь навсегда или еще могут передумать?


Вот здесь, в разделе Help, описываются детали создания этой штуки самим главным архитектором Visual Studio. Там же есть ссылки для дальнейшего изучения вопроса.
Everything is an object
Re[3]: они убили Кенни
От: notacat  
Дата: 22.10.09 16:40
Оценка: 2 (1)
спасибо за ссылки. Везде нажаловалась
Re: А как вам "новый" MS Help 3, кстати?
От: byleas  
Дата: 23.10.09 19:27
Оценка:
Сабж.

Имхо, глупости. Никогда не понимал онлайн-справку :
* инет может и не быть вообще (или именно тогда, когда нужна справка)
* зачастую неудобный интерфейс страниц
* неудобный поиск
* неудобный или отсутствие (!) индекса

Идея скачивать справочные пакеты и отдавать их локально встроенным http-сервером — чушь. Тем более, что он падает, если 80й порт занят

Я не всегда приверженец консервативного ПО, но, имхо, справки в виде CHM были лучшими (кстати, последний DX SDK идёт с дублированной в chm & help2 справкой. с чего бы это?).
HLP тоже неплохие. Help2 — уже с преувеличенным объёмом и с тормозным вьювером (h2viewer спасает). Help3 — выкидыш какой-то.
Re[2]: А как вам "новый" MS Help 3, кстати?
От: notacat  
Дата: 23.10.09 21:02
Оценка:
про индекс я уже выше писала. Может приделают еще, внутри-то он есть. Ну и плюсики-минусики в дереве не помешали бы. А вообще работает шустренько, у меня пока не падал.
Re[3]: А как вам "новый" MS Help 3, кстати?
От: notacat  
Дата: 23.10.09 22:44
Оценка:
Вот, в ответ на мою жалобу обещают вернуть индекс на место:

We definitely want to put this back, in fact we tried to get it into the Beta but we ran out of time. The plumbing is all there.

We're hopeful that with a better search the need will be less but I think we would all like to have an index.

(отсюда: http://blogs.msdn.com/ricom/archive/2009/10/19/my-history-of-visual-studio-part-10-final.aspx)
Re: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подпис
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 24.10.09 06:28
Оценка:
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>Вроде нигде на форуме об этом пока не упоминалось.


Это только у меня Intellisense по эскейпу не убирается?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Re[2]: А как вам "новый" MS Help 3, кстати?
От: Аноним  
Дата: 25.10.09 08:16
Оценка: +3
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

А по мне, так просто вердительство какое-то. Я терпеть не могу мышь. Везде, где можно, использую клавиатуру и шорткаты, особенно при разработке, когда много пишешь. И чего теперь делать с хелпом в браузере??? Help2 хоть и не очень удобно, но можно пользоваться, а теперь чего???
Re[2]: они убили Кенни
От: Аноним  
Дата: 27.10.09 18:56
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

тут есть ссылка на опросник на тему нового хелпа

http://blogs.msdn.com/bharry/archive/2009/10/22/beta-2-documentation-survey.aspx

PS. ссылки выкладываю полные, т.к. надоело воевать с тегом [url]
Re[3]: они убили Кенни
От: notacat  
Дата: 27.10.09 22:47
Оценка:
А>тут есть ссылка на опросник на тему нового хелпа

А>http://blogs.msdn.com/bharry/archive/2009/10/22/beta-2-documentation-survey.aspx


Спасибо, поотвечала.
Re: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для подпис
От: Аноним  
Дата: 28.10.09 04:12
Оценка:
А где вообще спрака находится — в смыле то что называлось MSDN Library и
устанавливалось на жесткий диск как отдельное приложение?

Очень надобно мне справка...

И кстати почему у меня инсталятор в главном окошечке где выбор установки студии, обновлений, мсдн- так вот почемуц в этом окошечке мсдн неактивно? Но после установки студии у меня какие-то хрени наподобие справочных архивов куда-то распаковывались?

Разъясните надо ли ставить мсдн из нижнего пунктика сетупки и как, если он не активен?
Re[2]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Андрей Россия  
Дата: 30.10.09 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

skip

ага, присоединяюсь к вопросу
у меня вообще на вызове Microsoft Visual Studio 2010 Documentation валится Help.

Кстати, в дистрибутиве с ISO-образа есть весьма немаленький каталог "Product Documentation", вот только что с ним делать?
Куда все это добро распаковывать?
Re[3]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Андрей Россия  
Дата: 30.10.09 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

skip

ага, вроде разобрался

через Help Library Manager все делается, оказывается

странно, могли бы и автоматизировать процесс установки

или руки пока не дошли?
Re[4]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Аноним  
Дата: 30.10.09 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:


А>skip


А>ага, вроде разобрался


А>через Help Library Manager все делается, оказывается


А>странно, могли бы и автоматизировать процесс установки


А>или руки пока не дошли?



Разъясни что ты сделал? У меня просто непонятки до сих пор. МСДН лайбрари не устанавливается из за того, что пункт с мсдн в стартовом окошке интсаляшки студии не активен. Но когда студия устанавливалась после всех пунктов установки вылезло какое-то убогое окошко которое спрашивало использовать локальную справку или онлайновую. Ну я выбрал локальную — и мне какие то 49 кажется пакетов распаковались на винт. Ладно. МСДН лайбрари в сетупке так и не активна. Через ярлычок в пуске Visual Studio\Product Documentation — запускается ие и там какая-то галиматья написана. В общем что сделать надо чтоб нормльную спраку поиметь — я имею ввиду МСДН лайбрари установить как? Или если новая справка в ие работает то как зайти туда чтоб увидеть хотябы контент?
Re[5]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Андрей Россия  
Дата: 30.10.09 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

skip

А>Разъясни что ты сделал? У меня просто непонятки до сих пор. МСДН лайбрари не устанавливается из за того, что пункт с мсдн в стартовом окошке интсаляшки студии не активен. Но когда студия устанавливалась после всех пунктов установки вылезло какое-то убогое окошко которое спрашивало использовать локальную справку или онлайновую. Ну я выбрал локальную — и мне какие то 49 кажется пакетов распаковались на винт. Ладно. МСДН лайбрари в сетупке так и не активна. Через ярлычок в пуске Visual Studio\Product Documentation — запускается ие и там какая-то галиматья написана. В общем что сделать надо чтоб нормльную спраку поиметь — я имею ввиду МСДН лайбрари установить как? Или если новая справка в ие работает то как зайти туда чтоб увидеть хотябы контент?


да вот я на этом же споткнулся
файлы-то распаковались, а дальше — затык
при работающем IIS MSHelpListener просто валится
при остановленном IE выдает стандартное предупреждение, что по адресу bla-bla-bla ничего не найдено

так что рано я обрадовался

хрень какую-то опять придумали эти мелкомягкие
Re[5]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Андрей Россия  
Дата: 30.10.09 10:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

skip

я у себя-таки разобрался
сделали на первый взгляд весьма неудобную вещь

те 49 пакетов, которые у тебя распаковались — и есть MSDN для VS2010
вся эта беда просматривается в стандартном браузере через мини-веб сервер (MSHelpListener)

по идее, если у тебя 80-й порт свободен и браузер не использует автоопределение параметров — все должно работать пучком
у меня оба этих условия не выполнялись — из-за чего и был геморрой

падение MSHelpListener я устранил, перенаправив его слушать на другом порте (не 80-м)
а чтобы в браузере все отображалось — отключил автоопределение параметров (с включенным автоопределением мой браузер ломился всегда на корпоративный фаервол и тот его отшивал с ошибкой 10061)
это, кстати, похоже на баг в IE, так как FireFox что при включенном, что при выключенном автоопределении настроек подключения идет куда надо

после этих плясок с бубном справка заработала
очень неудобно, конечно, после предыдущих MSDN, но жить можно

так что, если у тебя MSHelpListener запускается нормально — смотри настройки браузера
Re[5]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: notacat  
Дата: 30.10.09 15:47
Оценка:
А>Через ярлычок в пуске Visual Studio\Product Documentation — запускается ие и там какая-то галиматья написана.
какая галиматья? Это и есть новый гениальный MSDN.
Re[6]: Visual Studio 2010 Beta 2 доступна к загрузке для под
От: Аноним  
Дата: 01.11.09 13:42
Оценка: +1
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

А>>Через ярлычок в пуске Visual Studio\Product Documentation — запускается ие и там какая-то галиматья написана.

N>какая галиматья? Это и есть новый гениальный MSDN.

Вот что что а мсдн лайбрари могли бы и не менять — отличная справочная система была, а сейчас какая-то хрень браузерная...
Re[2]: А как вам "новый" MS Help 3, кстати?
От: notacat  
Дата: 17.01.10 13:07
Оценка:
Вчера поставила январскую версию. Индекс так и не появился. Хотела что-то почитать, не получилось. В общем, там не только индекса нет, но и оглавление испортили:
"When viewing content offline, the navigation model has been simplified to match the MSDN Online Lightweight experience. The Table of Contents (TOC) provides a simplified representation of the location of a topic and nearby topics. ".
Вот ведь, "чтобы соответствовать онлайн версии". А в онлайн версии, между прочим, есть нормальное оглавление, а не три соседних топика.
Т.е. не только по индексу искать нельзя, а и просто подряд какой-нибудь референс почитать затруднительно.

В общем, кто еще на MS Connect не голосовал, поищите там "VS 2010 hеlp index" и проголосуйте.
Месяц остался до релиз кандидата, там уже вообще все изменения заморозят, так и останемся без хэлпа.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.