поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он для использования взаме привычному far 1.75?
31.08.09 22:18: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:
DI>поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он для использования взаме привычному far 1.75?
Я использую 32-битный фар 2.0 на Win7 x64, впечатления двоякие. Во-первых, хотя 64-битная версия довольно стабильна, с плагинами там совсем худо. Поэтому использую 32-битную версию. Для 32-битной версии ситуация получше, однако оригинальные сборки некоторых плагинов (тот же колорер) работали не стабильно, приходилось искать custom сборки.
В целом фар довольно стабилен, юникод читает на ура, и utf8 и utf16, работает шустро. Что радует, в Win7 можно теперь по-нормальному использовать шрифт Consolas для консольных приложений, и выглядит он в 100 раз лучше, чем старый добрый растр 10x18.
HL>Я использую 32-битный фар 2.0 на Win7 x64, впечатления двоякие. Во-первых, хотя 64-битная версия довольно стабильна, с плагинами там совсем худо. Поэтому использую 32-битную версию. Для 32-битной версии ситуация получше, однако оригинальные сборки некоторых плагинов (тот же колорер) работали не стабильно, приходилось искать custom сборки.
а ссылочку на стабильный колерер можно
HL>Вердикт: годен.
DI>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>Я использую 32-битный фар 2.0 на Win7 x64, впечатления двоякие. Во-первых, хотя 64-битная версия довольно стабильна, с плагинами там совсем худо. Поэтому использую 32-битную версию. Для 32-битной версии ситуация получше, однако оригинальные сборки некоторых плагинов (тот же колорер) работали не стабильно, приходилось искать custom сборки.
DI>а ссылочку на стабильный колерер можно
Некоторые версии, стабильные на одних компах, глючат на других. Если оригинальные бинарники работают стабильно у тебя на компе — смысла использовать custom версию нет совершенно. В любом случае, вот здесь народ выкладывает разные сборки колорера:
DI>Привет,
DI>поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он для использования взаме привычному far 1.75?
У меня стоит.
Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу. Кроме того, у меня 32-битная, т.е. если у тебя 64-битная, могут быть свои сюрпризы.
А в остальном, мне нравится гораздо больше. Т.е. вроде как ничего по-крупному не изменилось, но в мелочах стало как-то удобнее. Например, для просмотра там изначально зашито с полсотни кодировок, которые определяются автоматически, включая utf8, utf16 и т.п. Причем кодировки появились и при редактировании! Т.е. можно, например, в far-е запросто отредактировать utf16 файл (не в том виде, что было: нулевой символ после каждого, а в обычном). Соответственно, добавились опции такие, как Autodetect Code Page и для редактора. Я не знаю, может для этого тоже какие плагины до этого были, но у меня это было невозможно.
А главное, они его вроде open source сделали. Теперь даже "xUSSR регистрация" "пятница" ушло в прошлое...
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
V>>Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу. SD>И как люди живут без NamedFolders?..
А как люди живут без Windows? Никогда не понимал великого смысла костылестроения...
DI>Привет,
DivnenkoIvan wrote:
> поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как > впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он > для использования взаме привычному far 1.75?
А плагин для истории есть хороший? "AltHistory" работать отказывается.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>А плагин для истории есть хороший? "AltHistory" работать отказывается.
Для AltHistory в настройках можно указать другую директорию для хранения истории. Если что, то вопросы можно задавать здесь.
Clerk wrote:
> .>А плагин для истории есть хороший? "AltHistory" работать отказывается. > Для AltHistory в настройках можно указать другую директорию для хранения > истории.
Не понял. У меня пишет "'Alternative history' plugin requires FAR version 1.70 beta 4 or above." и вообще не работает. В каких настройках?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
.>Не понял. У меня пишет "'Alternative history' plugin requires FAR version 1.70 beta 4 or above." и вообще не работает. В каких настройках?
Похоже, что у Вас древняя версия плагина. Здесь лежит последняя — AltHistory v2.5.2.x86 for FAR1.75
.>Не понял. У меня пишет "'Alternative history' plugin requires FAR version 1.70 beta 4 or above." и вообще не работает. В каких настройках?
Похоже, у Вас версия Far'a — 2ка. Тогда нужно качать AltHistoryW_2_5_2_x86.zip
DI>Привет,
Использую давно уже и 32-х и 64-х битные официальные сборки. Сам фар, как впрочем и colorer работают стабильно, нареканий нет (колорер для 64-х битной собирал сам). С плагинами под 64-битный хуже, но под 32-х битный фар работают большинство старых плагинов. Из плагинов под 64-бита есть еще 7-zip, Picview ну и некоторые другие на forum.farmanager.com.
Главное — появилось utf-8/unicode, нормально работает и отображает файлы/папки на всяких языках, ну и добавили очень много мелких полезных вкусностей с последней официальной 1.70.
Всячески рекомендуется к реальному боевому применению. Возможно, разве что, придется немного повозиться с настройкой, но разве это останавливает?
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
V>>Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу. SD>И как люди живут без NamedFolders?..
Если уж пошла такая пьянка — где можно посмотреть список самых популярных плагинов?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Что радует, в Win7 можно теперь по-нормальному использовать шрифт Consolas для консольных приложений, и выглядит он в 100 раз лучше, чем старый добрый растр 10x18.
Растр? Какой растр? С NT4 вроде был Lucida Console, который успешно использую в Far вплоть до 7. Надо только в свойствах ярлыка выбрать его да нужный размер.
Все отлично. Все плагины (быстрое создание папки, колорер, автоотступы, просмотр картинок, WinSCP, S&R и еще чего-то там) работают нормально. Очень порадовало появление множества кодировок в том числе и UTF-8 в редакторе и просмотрщике.
Багов и глюков пока не заметил. Использую два с половиной месяца.
Здравствуйте, pp2, Вы писали:
pp2>Всячески рекомендуется к реальному боевому применению. Возможно, разве что, придется немного повозиться с настройкой, но разве это останавливает?
У меня сработал банальный экспорт настроек из реестра и импорт их в новой версии стандартными фаровскими батниками. Хотя вроде пришлось название веток менять, но это обычная пакетная замена одной строки на другую.
В общем, ничего в новом фаре я дополнительно не настраивал.