Re: Far v. 2 - готов?
От: iHateLogins  
Дата: 30.08.09 13:05
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, DivnenkoIvan, Вы писали:

DI>поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он для использования взаме привычному far 1.75?

Я использую 32-битный фар 2.0 на Win7 x64, впечатления двоякие. Во-первых, хотя 64-битная версия довольно стабильна, с плагинами там совсем худо. Поэтому использую 32-битную версию. Для 32-битной версии ситуация получше, однако оригинальные сборки некоторых плагинов (тот же колорер) работали не стабильно, приходилось искать custom сборки.

В целом фар довольно стабилен, юникод читает на ура, и utf8 и utf16, работает шустро. Что радует, в Win7 можно теперь по-нормальному использовать шрифт Consolas для консольных приложений, и выглядит он в 100 раз лучше, чем старый добрый растр 10x18.

Вердикт: годен.
Re[4]: Far v. 2 - готов?
От: Clerk  
Дата: 01.09.09 06:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Не понял. У меня пишет "'Alternative history' plugin requires FAR version 1.70 beta 4 or above." и вообще не работает. В каких настройках?

Похоже, что у Вас древняя версия плагина.
Здесь лежит последняя — AltHistory v2.5.2.x86 for FAR1.75
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>>
Re[5]: Far v. 2 - готов?
От: vadimcher  
Дата: 04.09.09 22:46
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

V>>Если ты имеешь в виду поиск при просмотре по F7, то да, даже для UTF16, даже при редактировании.

А>да, оно самое.

А>1. создаем сотню строк состоящих из "test"

А>2. добавляем в некоторые строки "проверка" (строчка становится "testпроверка")
А>3. открываем просмотрщиком
А>4. пробуем поиск/F7 "пров" и смотрим как оно ищется и как выделяется (ли) найденное

Взял word, скопировал 10 раз по 10 строчек test, в нескольких добавил проверка, сохранил как txt, unicode utf-8.

Просмотр: по F7 ищет нормально, однако заметил глюк: при поиске "пров" выделяет вместо 4-х символов два, а если ищешь целиком, то вместо 8-ми -- четыре. При этом выделение чуть смещается из-за этого глюка, и ищет два раза каждое слово. Ну и хрен с ним -- поправят. Главное, как там себя при редактировании ведет, так как именно там подобные глюки сделают замену по Ctrl-F7 слегка глючной.

Редактирование: все ОК. Ищет ровно пять раз по Shift-F7 (я пять раз вставил "проверка"). Сделал Ctrl-F7 "testпров" на "bestВ" (последняя буква -- русская "В") -- получил в пяти местах вместо "testпроверка" -- "bestВерка"...

А вот зайца кому, зайца-выбегайца?!
Re[3]: Far v. 2 - готов?
От: Ulitka США http://lazarenko.me
Дата: 31.08.09 02:50
Оценка: :)
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

V>>Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу.

SD>И как люди живут без NamedFolders?..

А как люди живут без Windows? Никогда не понимал великого смысла костылестроения...
От: pp2  
Дата: 01.09.09 07:54
Оценка: +1

DI>Привет,

DI>поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он для использования взаме привычному far 1.75?

Использую давно уже и 32-х и 64-х битные официальные сборки. Сам фар, как впрочем и colorer работают стабильно, нареканий нет (колорер для 64-х битной собирал сам). С плагинами под 64-битный хуже, но под 32-х битный фар работают большинство старых плагинов. Из плагинов под 64-бита есть еще 7-zip, Picview ну и некоторые другие на forum.farmanager.com.

Главное — появилось utf-8/unicode, нормально работает и отображает файлы/папки на всяких языках, ну и добавили очень много мелких полезных вкусностей с последней официальной 1.70.

Всячески рекомендуется к реальному боевому применению. Возможно, разве что, придется немного повозиться с настройкой, но разве это останавливает?
Far v. 2 - готов?
От: DivnenkoIvan Россия  
Дата: 30.08.09 12:38
Оценка:
Привет,

поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он для использования взаме привычному far 1.75?

31.08.09 22:18: Перенесено модератором из 'О жизни' — Хитрик Денис
Re[2]: Far v. 2 - готов?
От: DivnenkoIvan Россия  
Дата: 30.08.09 13:29
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Я использую 32-битный фар 2.0 на Win7 x64, впечатления двоякие. Во-первых, хотя 64-битная версия довольно стабильна, с плагинами там совсем худо. Поэтому использую 32-битную версию. Для 32-битной версии ситуация получше, однако оригинальные сборки некоторых плагинов (тот же колорер) работали не стабильно, приходилось искать custom сборки.

а ссылочку на стабильный колерер можно

HL>Вердикт: годен.

От: iHateLogins  
Дата: 30.08.09 14:07
Оценка:

DI>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>>Я использую 32-битный фар 2.0 на Win7 x64, впечатления двоякие. Во-первых, хотя 64-битная версия довольно стабильна, с плагинами там совсем худо. Поэтому использую 32-битную версию. Для 32-битной версии ситуация получше, однако оригинальные сборки некоторых плагинов (тот же колорер) работали не стабильно, приходилось искать custom сборки.

DI>а ссылочку на стабильный колерер можно

Некоторые версии, стабильные на одних компах, глючат на других. Если оригинальные бинарники работают стабильно у тебя на компе — смысла использовать custom версию нет совершенно. В любом случае, вот здесь народ выкладывает разные сборки колорера:

http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?f=5&amp;t=1573
Дата: 30.08.09 15:42
Оценка:

DI>Привет,

У меня стоит.
Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу. Кроме того, у меня 32-битная, т.е. если у тебя 64-битная, могут быть свои сюрпризы.
А в остальном, мне нравится гораздо больше. Т.е. вроде как ничего по-крупному не изменилось, но в мелочах стало как-то удобнее. Например, для просмотра там изначально зашито с полсотни кодировок, которые определяются автоматически, включая utf8, utf16 и т.п. Причем кодировки появились и при редактировании! Т.е. можно, например, в far-е запросто отредактировать utf16 файл (не в том виде, что было: нулевой символ после каждого, а в обычном). Соответственно, добавились опции такие, как Autodetect Code Page и для редактора. Я не знаю, может для этого тоже какие плагины до этого были, но у меня это было невозможно.
А главное, они его вроде open source сделали. Теперь даже "xUSSR регистрация" "пятница" ушло в прошлое...

От: std.denis Россия  
Дата: 30.08.09 18:32
Оценка:
V>Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу.
И как люди живут без NamedFolders?..
От: std.denis Россия  
Дата: 31.08.09 07:29
Оценка:
U>А как люди живут без Windows? Никогда не понимал великого смысла костылестроения...
а что именно тут костыль?
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 31.08.09 18:26
Оценка:

DI>Привет,

Я считаю, что да.
С уважением, Анатолий Попов.
От: . Великобритания  
Дата: 01.09.09 05:45
Оценка:
DivnenkoIvan wrote:

> поглядываю в сторону Far Manager 2.x — тому кто его использует — как

> впечатление? как с плагинами (в основном интересет colorer) готов ли он
> для использования взаме привычному far 1.75?
А плагин для истории есть хороший? "AltHistory" работать отказывается.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Дата: 01.09.09 06:03
Оценка:

.>А плагин для истории есть хороший? "AltHistory" работать отказывается.

Для AltHistory в настройках можно указать другую директорию для хранения истории. Если что, то вопросы можно задавать здесь.
От: . Великобритания  
Дата: 01.09.09 06:07
Оценка:
Clerk wrote:

> .>А плагин для истории есть хороший? "AltHistory" работать отказывается.

> Для AltHistory в настройках можно указать другую директорию для хранения
> истории.
Не понял. У меня пишет "'Alternative history' plugin requires FAR version 1.70 beta 4 or above." и вообще не работает. В каких настройках?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Дата: 01.09.09 06:12
Оценка:

.>Не понял. У меня пишет "'Alternative history' plugin requires FAR version 1.70 beta 4 or above." и вообще не работает. В каких настройках?

Похоже, у Вас версия Far'a — 2ка. Тогда нужно качать AltHistoryW_2_5_2_x86.zip
От: afr  
Дата: 02.09.09 07:14
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

V>>Я в основном плагинами не пользуюсь, за исключением, пожалуй, WinSCP, а потому, сказать ничего не могу.

SD>И как люди живут без NamedFolders?..

Если уж пошла такая пьянка — где можно посмотреть список самых популярных плагинов?
Re[2]: Lucida Console
От: akasoft Россия  
Дата: 04.09.09 09:54
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Что радует, в Win7 можно теперь по-нормальному использовать шрифт Consolas для консольных приложений, и выглядит он в 100 раз лучше, чем старый добрый растр 10x18.

Растр? Какой растр? С NT4 вроде был Lucida Console, который успешно использую в Far вплоть до 7. Надо только в свойствах ярлыка выбрать его да нужный размер.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>> SQLE 2005
От: akasoft Россия  
Дата: 04.09.09 09:54
Оценка:
Здравствуйте, afr, Вы писали:

afr>Если уж пошла такая пьянка — где можно посмотреть список самых популярных плагинов?

Где-то тут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1233>> SQLE 2005
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 04.09.09 13:23
Оценка:

Все отлично. Все плагины (быстрое создание папки, колорер, автоотступы, просмотр картинок, WinSCP, S&R и еще чего-то там) работают нормально. Очень порадовало появление множества кодировок в том числе и UTF-8 в редакторе и просмотрщике.
Багов и глюков пока не заметил. Использую два с половиной месяца.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 04.09.09 13:25
Оценка:
Здравствуйте, pp2, Вы писали:

pp2>Всячески рекомендуется к реальному боевому применению. Возможно, разве что, придется немного повозиться с настройкой, но разве это останавливает?

У меня сработал банальный экспорт настроек из реестра и импорт их в новой версии стандартными фаровскими батниками. Хотя вроде пришлось название веток менять, но это обычная пакетная замена одной строки на другую.
В общем, ничего в новом фаре я дополнительно не настраивал.
От: Аноним  
Дата: 04.09.09 21:45
Оценка:
D>Очень порадовало появление множества кодировок в том числе и UTF-8 в редакторе и просмотрщике.
а поиск при просмотре UTF8-файла тоже работает нормально?
Дата: 04.09.09 22:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

D>>Очень порадовало появление множества кодировок в том числе и UTF-8 в редакторе и просмотрщике.

А>а поиск при просмотре UTF8-файла тоже работает нормально?

Если ты имеешь в виду поиск при просмотре по F7, то да, даже для UTF16, даже при редактировании. Кстати, там изначально список из 100+ кодировок.

От: Аноним  
Дата: 04.09.09 22:25
Оценка:
V>Если ты имеешь в виду поиск при просмотре по F7, то да, даже для UTF16, даже при редактировании.
да, оно самое.

1. создаем сотню строк состоящих из "test"
2. добавляем в некоторые строки "проверка" (строчка становится "testпроверка")
3. открываем просмотрщиком
4. пробуем поиск/F7 "пров" и смотрим как оно ищется и как выделяется (ли) найденное
Re[5]: Far v. 2 - готов?
От: afr  
Дата: 06.09.09 10:52
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Где-то тут.

Там сортировки по рейтингам нет

PS пока что, замечен один баг в FAR 2 — жесточайше тормозит поиск. И на форуме про то же пишут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.