cmake и Visual Studio
От: Аноним  
Дата: 15.08.09 08:10
Оценка:
Добрый день!
Осваиваю cmake — очень нравиться, но возник вопрос. Основную разработку планирую вести в MSVC, но при создании проекта из файла CMakeLists.txt в студийном проекте появляется только папка с cpp файлами, заголовочные файлы туда не попадают, что конечно же очень неудобно. Возможно я что-то проглядел в руководстве, подскажите пожалуйста.
cmake visual studio include
Re: cmake и Visual Studio
От: chipmunk  
Дата: 15.08.09 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Осваиваю cmake — очень нравиться, но возник вопрос. Основную разработку планирую вести в MSVC, но при создании проекта из файла CMakeLists.txt в студийном проекте появляется только папка с cpp файлами, заголовочные файлы туда не попадают, что конечно же очень неудобно. Возможно я что-то проглядел в руководстве, подскажите пожалуйста.

добавьте заголовочные файлы так же как и cpp в SOURCE_FILES
для разделения по группам можно использовать SOURCE_GROUP
Re[2]: cmake и Visual Studio
Дата: 15.08.09 17:27
Оценка:
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>добавьте заголовочные файлы так же как и cpp в SOURCE_FILES

Спасибо! И еще вопрос. Как сделать, что-бы отдельная директория с библиотечкой из одних заголовочных файлов так-же показывалась в проекте? У меня в директориях с библиотечками написаны CMakeLists.txt, но в данном случае ADD_LIBRARY не проходит, а добавлять пустой cpp не спортивно.
Re[3]: cmake и Visual Studio
От: chipmunk  
Дата: 15.08.09 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Спасибо! И еще вопрос. Как сделать, что-бы отдельная директория с библиотечкой из одних заголовочных файлов так-же показывалась в проекте? У меня в директориях с библиотечками написаны CMakeLists.txt, но в данном случае ADD_LIBRARY не проходит, а добавлять пустой cpp не спортивно.

попробуйте так же добавить эти заголовочные файлы библиотеки в свой проект
Re[4]: cmake и Visual Studio
Дата: 15.08.09 18:16
Оценка:
Здравствуйте, chipmunk, Вы писали:

C>попробуйте так же добавить эти заголовочные файлы библиотеки в свой проект

Эх хочется в файле с проектом что-то вроде этого:

add_subdirectory(../../utils/ bin/utils)
include_directories(${Utils_SOURCE_DIR})

Добавлять в каждых проект заголовочные файлы библиотеки очень не хочется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.