С чего начать?
От: ANACSY  
Дата: 08.08.09 15:17
Оценка:
сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
Re: С чего начать?
От: SE Украина  
Дата: 08.08.09 15:34
Оценка: :)
Здравствуйте, ANACSY, Вы писали:

ANA>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.

Напиши программу, которая для любого приложения будет отслеживать вводимый текст по нажимаемым клавишам на предмет проверки орфографии.

Будет пользоваться спросом, да и тебе самому пригодится.
Re[2]: С чего начать?
От: ANACSY  
Дата: 08.08.09 18:29
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Здравствуйте, ANACSY, Вы писали:

ANA>>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.

SE>Напиши программу, которая для любого приложения будет отслеживать вводимый текст по нажимаемым клавишам на предмет проверки орфографии.

SE>Будет пользоваться спросом, да и тебе самому пригодится.

придложение интересное стоит попробывать.
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.08.09 21:05
Оценка: :))) :)
Приветствую, ANACSY, вы писали:

ANA> сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.

Начинать надо с basic (что ты вобщем то и делаешь), а вот когда разберешся в основах программирования — переходи на более серьезные языки.
avalon 1.0rc2 rev 297, zlib 1.2.3
build date: 07.08.2009 00:41:59 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: Аноним  
Дата: 08.08.09 21:17
Оценка:

ANA>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.

Возьми учебник по UML и попытайся реализовать примеры и задачи из него. Хотя бы частично.
Re[2]: С чего начать?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.08.09 09:43
Оценка: :)))
ANA>> сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.

S>Начинать надо с basic (что ты вобщем то и делаешь)

Запомни раз и навсегда. На данный момент C# является гораздо более мощным и выразительным языком, чем С++.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: С чего начать?
Дата: 09.08.09 10:31
Оценка:
Приветствую, Mamut, вы писали:

M> Запомни раз и навсегда. На данный момент C# является гораздо более мощным и выразительным языком, чем С++.

Насчет выразительности — не знаю, а вот насчет мощности — посмеялся, спасибо. Хочу еще.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[4]: С чего начать?
Дата: 09.08.09 10:50
Оценка:
S> M> Запомни раз и навсегда. На данный момент C# является гораздо более мощным и выразительным языком, чем С++.

S> Насчет выразительности — не знаю, а вот насчет мощности — посмеялся, спасибо. Хочу еще.

Расскажи мне, что ты представляешь под словом мощность.
Я представляю — количество идей, которые можно безболезнено выразить.
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

От: Mr.Cat  
Дата: 09.08.09 11:31
Оценка:
Поставь линупс и моно, погляди, какой программы тебе не хватает, и напиши ее.
Вон, глянь, что пишут пользователи archlinux: http://bbs.archlinux.org/viewforum.php?id=27. В основном — простые утилиты. Хотя иногда получается что-то более масштабное, типа браузера uzbl (http://www.uzbl.org/).
Re[5]: С чего начать?
Дата: 09.08.09 13:45
Оценка: -2 :))

M> Расскажи мне, что ты представляешь под словом мощность.

M> Я представляю — количество идей, которые можно безболезнено выразить.
Безболезненно == с отключенным мозгом? Согласен.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[6]: С чего начать?
От: BokiyIS  
Дата: 09.08.09 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Безболезненно == с отключенным мозгом? Согласен.

Да да да, именно с отключенным — why so serious?
Автор: BokiyIS
Дата: 05.03.09
Re[6]: С чего начать?
Дата: 09.08.09 20:33
Оценка:
Hello, Sheridan, you write:

S> Приветствую, Mamut, вы писали:

S> M> Расскажи мне, что ты представляешь под словом мощность.

S> M> Я представляю — количество идей, которые можно безболезнено выразить.

S> Безболезненно == с отключенным мозгом? Согласен.

Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).

Например,

var results =  from c in someCollection
               let x = someValue * 2
               where c.SomeProperty < x
               select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};

реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

Re[7]: С чего начать?
Дата: 09.08.09 20:50
Оценка:
Приветствую, BokiyIS, вы писали:

BIS> S>Безболезненно == с отключенным мозгом? Согласен.

BIS> Да да да, именно с отключенным — why so serious?
Автор: BokiyIS
Дата: 05.03.09

ох, ах. Руки затряслись, ноги отнялись. Напугал вобщем и унизил.
Помимо этой никому не мешающей, ничего не разрушающей и вобщемто безобидной описки есть что сказать или просто помолчим?
А если так уж хочешь поговорить — то посмотри в код авалона на мои правки.
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[7]: С чего начать?
Дата: 09.08.09 22:15
Оценка: -2

M> Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).

M> Например,

M>
M> var results =  from c in someCollection
M>                let x = someValue * 2
M>                where c.SomeProperty < x
M>                select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
M>

M> реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко

foreach(CollectionItem c, collection)
{
 if(c.SomeProperty < someValue * 2)
 {
  ...
 }
}

Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор.
И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек.
Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).

Да, кстати, а почему у тебя питон в bbcode c#?
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re[8]: С чего начать?
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 10.08.09 05:34
Оценка:

S>Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор.

S>И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
S>Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек.
S>Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).

S>Да, кстати, а почему у тебя питон в bbcode c#?

Это не питон, больше похож на язык из ML-семейства.
От: SE Украина  
Дата: 10.08.09 08:19
Оценка: +1

S>Приветствую, Mamut, вы писали:

M>> Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).

M>> Например,

M>>
M>> var results =  from c in someCollection
M>>                let x = someValue * 2
M>>                where c.SomeProperty < x
M>>                select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
M>>

Наверно потому, что это С#
Дата: 10.08.09 08:54
Оценка:

S>Приветствую, Mamut, вы писали:

M>> Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).

M>> Например,

M>>
M>>

M>> реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко

S>
S>
S>foreach(CollectionItem c, collection)
S>{
S> if(c.SomeProperty < someValue * 2)
S> {
S>  ...
S> }
S>}
S>

S>Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор.

Начну с конца. Во-первых, это не питон, а C#. Прием называется LINQ. И вот это самое select ... where ... и т.п. реализуемо для любой собственной коллекции. На С++, понятное дело, нереализуем.

S>И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};

S>Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек.

Whitespace читается очень просто, так как визульно он чище. Whitespace я уже читаю влет, благо начал на питоне программировать (да и Эрланг по сути имеет тот же whitespace, пусть он и не significant).

S>Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).

Понимаешь, есть разница между «Кртктст сстр тлнт», «Краткость — сестра таланта», «Краткость есть ближайший женский родственник, но не мать и не дочь, таланта» и «Краткость, сжатость, немногословность, изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов, — женщина по отношению к другому ребёнку своих родителей, каковым являются присущие от рождения определённые способности и умения, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.»

Хорошо, если язык стремится ко второй форме.

От: Аноним  
Дата: 10.08.09 12:47
Оценка: :))

начни с немерле
От: Danchik Украина  
Дата: 11.08.09 10:57
Оценка: +1

[Skip]

Как уже сказали это не питон а C# с Linq (вводная статейка здесь
Автор(ы): Чистяков Влад (VladD2)
Дата: 26.01.2009
Цель данной статьи – объяснить читателю незнакомому с ФП, что такое функциональный подход, какие он дает преимущества, и как его можно использовать с помощью LINQ и C# 3.0.
Кроме того, эта статья дает некоторое понимание того, как работает «LONQ to Object» и на каких принципах он основан.
)
Усложним примерчик

var results =  (from c in someCollection
               let x = someValue * 2
               where c.SomeProperty < x
               join o in someOtherCollection on c.SomeProperty equals o.OtherProperty
               group c by new {c.SomeProperty, o.OtherProperty} into g
               where g.Count() > 2
               select g).Distinct(e => e.Key.SomePropety);

Замахаешся на плюсах писать. Тоесть подкованый програмист напишет, но времени на разработку уйдет несравнимо больше. А код будет выглядеть как месиво лукапов и списков. Об maintenance я вообще молчу.

P.S.
Холивара не надо. Люблю и CPP и C#, у каждого свои плюсы и минусы. Тупо гнать что кто то лучше просто не уместно, каждый язык решает свои задачи.
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 12.08.09 07:11
Оценка:
Sheridan,

M>>
M>>

M>> реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко

S>
S>
S>foreach(CollectionItem c, collection)
S>{
S> if(c.SomeProperty < someValue * 2)
S> {
S>  ...
S> }
S>}
S>

Увы и ах, делает далеко не то же самое, и "быстрее" — это не та категория, на которую в данном случае нужно глядет. Поясню: если компилятор X компилирует быстрее компилятора Y, то это очевидно совсем не значит, что для выходных программ сохраняется то же самое соотношение. Выражение Linq приведённое выше — это может быть вызов мини-компилятора, а может быть и нет — очень много зависит от типа someCollection и реализации соответствующих интерфейсов. А foreach (кстати, откуда в C++ это чудо?) — это foreach, а if — это if, ты не можешь сделать например ленивую семантику для if. Это и есть преимущество в мощности.

quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.