сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
Здравствуйте, ANACSY, Вы писали:
ANA>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
Напиши программу, которая для любого приложения будет отслеживать вводимый текст по нажимаемым клавишам на предмет проверки орфографии.
Будет пользоваться спросом, да и тебе самому пригодится.
Здравствуйте, SE, Вы писали:
SE>Здравствуйте, ANACSY, Вы писали:
ANA>>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
SE>Напиши программу, которая для любого приложения будет отслеживать вводимый текст по нажимаемым клавишам на предмет проверки орфографии.
SE>Будет пользоваться спросом, да и тебе самому пригодится.
Приветствую, ANACSY, вы писали:
ANA> сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
Начинать надо с basic (что ты вобщем то и делаешь), а вот когда разберешся в основах программирования — переходи на более серьезные языки.
ANA>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
Возьми учебник по UML и попытайся реализовать примеры и задачи из него. Хотя бы частично.
ANA>> сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
S>Начинать надо с basic (что ты вобщем то и делаешь)
Запомни раз и навсегда. На данный момент C# является гораздо более мощным и выразительным языком, чем С++.
Приветствую, Mamut, вы писали:
M> Запомни раз и навсегда. На данный момент C# является гораздо более мощным и выразительным языком, чем С++.
Насчет выразительности — не знаю, а вот насчет мощности — посмеялся, спасибо. Хочу еще.
S> M> Запомни раз и навсегда. На данный момент C# является гораздо более мощным и выразительным языком, чем С++.
S> Насчет выразительности — не знаю, а вот насчет мощности — посмеялся, спасибо. Хочу еще.
Расскажи мне, что ты представляешь под словом мощность.
Я представляю — количество идей, которые можно безболезнено выразить.
Здравствуйте, ANACSY, Вы писали: ANA>сечас изучаю с# хотелось би попробывать свои сили в какихто реальных задачах но ничего придумать немогу может ктото подскажек какуюто задачку или штото в подобное? буду очень благодарен.
Поставь линупс и моно, погляди, какой программы тебе не хватает, и напиши ее.
Вон, глянь, что пишут пользователи archlinux: http://bbs.archlinux.org/viewforum.php?id=27. В основном — простые утилиты. Хотя иногда получается что-то более масштабное, типа браузера uzbl (http://www.uzbl.org/).
M> Расскажи мне, что ты представляешь под словом мощность. M> Я представляю — количество идей, которые можно безболезнено выразить.
Безболезненно == с отключенным мозгом? Согласен.
Hello, Sheridan, you write:
S> Приветствую, Mamut, вы писали:
S> M> Расскажи мне, что ты представляешь под словом мощность. S> M> Я представляю — количество идей, которые можно безболезнено выразить.
S> Безболезненно == с отключенным мозгом? Согласен.
Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).
Например,
var results = from c in someCollection
let x = someValue * 2
where c.SomeProperty < x
select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко
ох, ах. Руки затряслись, ноги отнялись. Напугал вобщем и унизил.
Помимо этой никому не мешающей, ничего не разрушающей и вобщемто безобидной описки есть что сказать или просто помолчим?
А если так уж хочешь поговорить — то посмотри в код авалона на мои правки.
M> Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).
M> Например,
M>
M> var results = from c in someCollection
M> let x = someValue * 2
M> where c.SomeProperty < x
M> select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
M>
M> реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко
Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор.
И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек.
Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).
S>Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор. S>И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty}; S>Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек. S>Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).
S>Да, кстати, а почему у тебя питон в bbcode c#?
Это не питон, больше похож на язык из ML-семейства.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).
M>> Например,
M>>
M>> var results = from c in someCollection
M>> let x = someValue * 2
M>> where c.SomeProperty < x
M>> select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty};
M>>
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Mamut, вы писали:
M>> Безболезненно — это значит эффективно, кратко, но читаемо (специально эту оговорку вставил, чтобы ты Perl не вспомнил).
M>> Например,
M>>
M>>
M>> реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко S> S>
S>Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор.
Начну с конца. Во-первых, это не питон, а C#. Прием называется LINQ. И вот это самое select ... where ... и т.п. реализуемо для любой собственной коллекции. На С++, понятное дело, нереализуем.
S>И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty}; S>Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек.
Whitespace читается очень просто, так как визульно он чище. Whitespace я уже читаю влет, благо начал на питоне программировать (да и Эрланг по сути имеет тот же whitespace, пусть он и не significant).
S>Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).
Понимаешь, есть разница между «Кртктст сстр тлнт», «Краткость — сестра таланта», «Краткость есть ближайший женский родственник, но не мать и не дочь, таланта» и «Краткость, сжатость, немногословность, изложение мыслей с использованием наименьшего количества слов, — женщина по отношению к другому ребёнку своих родителей, каковым являются присущие от рождения определённые способности и умения, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.»
var results = (from c in someCollection
let x = someValue * 2
where c.SomeProperty < x
join o in someOtherCollection on c.SomeProperty equals o.OtherProperty
group c by new {c.SomeProperty, o.OtherProperty} into g
where g.Count() > 2
select g).Distinct(e => e.Key.SomePropety);
Замахаешся на плюсах писать. Тоесть подкованый програмист напишет, но времени на разработку уйдет несравнимо больше. А код будет выглядеть как месиво лукапов и списков. Об maintenance я вообще молчу.
P.S.
Холивара не надо. Люблю и CPP и C#, у каждого свои плюсы и минусы. Тупо гнать что кто то лучше просто не уместно, каждый язык решает свои задачи.
M>>
M>> реализуемо для любой собственной коллекции элементов. В С++ таких возможностей не будет даже близко S> S>
S>Записано по другому, но делает тоже самое, и я думаю быстрее, чем интерпритатор.
Увы и ах, делает далеко не то же самое, и "быстрее" — это не та категория, на которую в данном случае нужно глядет. Поясню: если компилятор X компилирует быстрее компилятора Y, то это очевидно совсем не значит, что для выходных программ сохраняется то же самое соотношение. Выражение Linq приведённое выше — это может быть вызов мини-компилятора, а может быть и нет — очень много зависит от типа someCollection и реализации соответствующих интерфейсов. А foreach (кстати, откуда в C++ это чудо?) — это foreach, а if — это if, ты не можешь сделать например ленивую семантику для if. Это и есть преимущество в мощности. S>И да, я не знаю что делает в питоне строчка select new {c.SomeProperty, c.OtherProperty}; S>Читаемость — вопрос спорный. Я например твой код прочел минуты за 2, а мы вместе будем читать код на whitespace часа три. Все зависит от опыта и привычек. S>Краткость — тоже спорный вопрос. Я считаю, что порой лучше код записать более объемно, но понятно (вот вот, вспомни перл).
S>Да, кстати, а почему у тебя питон в bbcode c#?