Re[6]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.07.03 01:14
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Если уж на то пошло, то ОС MS Windows NT 4.0 тоже умерла — не так давно Microsoft отказался от ее поддержки...

Ещё не совсем отказались. Отказались исправлять ошибки, для испраления которых необходимо провести глобальные изменения, чуть ли не на уровне ядра.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[8]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 30.07.03 01:14
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Да, но проблема в том, что винМЕ вышел позднее, чем вин2к(!), из чего в общем следует, что он будет поддерживаться еще довольно долгое время

Мои данные про Виндоус Линнолиум : Через очень непродолжительное время после её выхода, Майкрософт полностью открестилась от её поддержки. Затраты на рекламу составили $0.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[9]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 30.07.03 06:29
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Да, но проблема в том, что винМЕ вышел позднее, чем вин2к(!), из чего в общем следует, что он будет поддерживаться еще довольно долгое время

R3>Мои данные про Виндоус Линнолиум : Через очень непродолжительное время после её выхода, Майкрософт полностью открестилась от её поддержки. Затраты на рекламу составили $0.

По-моему, мы что-то путаем. Понятно, что эта фигня развиваться не будет, что МС ее совершенно не проталкивает (выпуск МЕ вообще был ошибкой), но формально-то они ее еще поддерживают. А зная причуды наших пользователей никто не помешает им ее использовать. Просто дело в том, что оська все же довольно свежая, и отказаться от любой поддержки в принципе МС не может по понятным причинам.
Re[2]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 31.07.03 17:02
Оценка:
Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

NS>Здравствуйте, 3D-Dragon,

NS>Для разработки лучше использовать 2000ую линейку. Так как в XP иногда происходит бардак с меню и цветами \ из-за тем. В принципе бороться нужно — но лучше не эксперементировать.

Я для разработки использую Windows XP Professional SP1. Сервис, отвечающий за темы и оформление, я вообще отключил. Извращаться с виртуальными машинами не считаю нужным в общем случае, так как линейка NT очень устойчива. Бывает, что я не перезагружаюсь неделями.

Разработка под Win98 сразу выдает непрофессионального программиста (ну разве что он пишет специфический для операционки код).

А еще, в свете грядущего умирания линейки 9х, всем надо учиться работаь с Unicode — это очень просто. А 9x Unicode не поддерживает.
Re: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Awaken Украина  
Дата: 31.07.03 17:09
Оценка:
3D>Какую версию windows (98/2000/XP/w2k3) Вы считаете наиболее приемлемой для работы ?
3D>Оч-ч-ч-ень интересно узнать "секреты" профессионалов

на работе под Win2K Server. дома под WinXP Pro.
опрос бы лучше создал , выяснили бы процент
Re[3]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: NetStyler  
Дата: 01.08.03 06:12
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Я для разработки использую Windows XP Professional SP1. Сервис, отвечающий за темы и оформление, я вообще отключил. Извращаться с виртуальными машинами не считаю нужным в общем случае, так как линейка NT очень устойчива. Бывает, что я не перезагружаюсь неделями.

Вы не в том контексте меня поняли. Я имел ввиду если работаешь в 2000ом. А у клиентов 98!. Это не означает что надо его ставить и под ним работать. Лучше поставить виртуальную машину — и протестировать свой код — а потом удалить ее нафиг
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Re[3]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Calc Россия  
Дата: 04.08.03 06:59
Оценка:
Здравствуйте, Xentrax, Вы писали:

X>Здравствуйте, NetStyler, Вы писали:

X>А 9x Unicode не поддерживает.

Не совсем так, если б 98 не поддерживал, то просто программа не работала бы, а в 98 винде просто на все фуккции имяW найдётся имяA, тоесть:

имяW
{
...        // предварительные преобразования
    имяA   // вызов функции ANSI
...        // последующие преобразования и возврат
}

А в NT всё наоборот, тоесть имяA вызывает имяW (покрайней мере так делает 2000)
Re[4]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Alex Fedotov США  
Дата: 04.08.03 07:03
Оценка:
Здравствуйте, Calc, Вы писали:

X>>А 9x Unicode не поддерживает.

C>Не совсем так, если б 98 не поддерживал, то просто программа не работала бы, а в 98 винде просто на все фуккции имяW найдётся имяA, тоесть:

C>
C>имяW
C>{
C>...        // предварительные преобразования
C>    имяA   // вызов функции ANSI
C>...        // последующие преобразования и возврат
C>}
C>

Совсем не так, а вот так:

имяW
{
   SetLastError(ERROR_CALL_NOT_IMPLEMENTED);
   return FALSE;
}

Unicode-функции, которые поддерживает Win9x, можно по пальцам пересчитать.

Смотри также:
Q210341 INFO: Unicode Support in Windows 95 and Windows 98
-- Alex Fedotov
Re[5]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: Alex Black Украина http://www.adept7.kiev.ua
Дата: 04.08.03 14:57
Оценка:
Здравствуйте, SWW, Вы писали:

SWW>>>А как же ты добиваешься работоспособности программы под Win98?

AF>>Профи обычно компилируют на одном компьютере, а запускают на другом. А там хошь Windows 98, хошь Windows 2000 Simplified Chinese — на чем надо тестировать, то и стоит.

SWW>Да, но... Запускать, вероятно, имеет смысл под отладчиком? Значит, на W98 стоит компилятор? А раз он там стоит, то почему бы не писать там же? Ведь во время написания программа запускается много раз, больше, чем при тестировании. А значит больше вероятность попасть на редкую ошибку.

SWW>И вообще, как показывает практика, если программа работает под Win98, то и под NT она работать будет. Обратное же не верно.

И прямое тоже. Как то писали небольшой сервер...
многопоточный...
так совместимость достигалась большими нервами...
в 98 пашет
в НТ
нет
в ХР пашет в 98 нет
пашет в нт и 98 не пашет в чр
вот так..
Радость от нахождения ошибки часто омрачаеться осознанием собственой глупости.
Re[2]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
От: shingrus  
Дата: 04.08.03 15:11
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, 3D-Dragon, Вы писали:

3D>>Какую версию windows (98/2000/XP/w2k3) Вы считаете наиболее приемлемой для работы ?

3D>>Оч-ч-ч-ень интересно узнать "секреты" профессионалов
LVV>Мой-друг профессионал написал одну работу на С++ так, что работает под ЛЮБОЙ не только Windows но и *nix. Так что >>ось — не суть важно.
ага, особенно, когда нужен быстрый гуй.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.