Здравствуйте, 3D-Dragon, Вы писали:
3D>Какую версию windows (98/2000/XP/w2k3) Вы считаете наиболее приемлемой для работы ? 3D>Оч-ч-ч-ень интересно узнать "секреты" профессионалов
Зависит от среды разработки и поставленных задач. Для .NET, к примеру — определенно XP Pro. (вынь2003: Писать что-то под серверной ОС явно следует когда-то пишешь непосредственно под нее). Вообще вопрос по большому счету некорректен. Если необходимо писать с целью совместимости с 9x, то лучше на 9х и писать от греха подальше. Если таких явных привязок нет, то лучше конечно 2k, XP Pro. Разумеется, кто-то может быть фанатом вынь98, и это нисколько не уронит его профессионализма.
Вывод: секрет профессионализма не в версии windows.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: Под какой версией windows пишут программы профи ?
3D>Какую версию windows (98/2000/XP/w2k3) Вы считаете наиболее приемлемой для работы ? 3D>Оч-ч-ч-ень интересно узнать "секреты" профессионалов
2000/XP/w2k3 без разници. Под 98 точно не попишешь(вернее можно но нервы дороже).
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[2]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
Здравствуйте, SWW, Вы писали:
WH>>2000/XP/w2k3 без разници. Под 98 точно не попишешь(вернее можно но нервы дороже).
SWW>А как же ты добиваешься работоспособности программы под Win98?
Профи обычно компилируют на одном компьютере, а запускают на другом. А там хошь Windows 98, хошь Windows 2000 Simplified Chinese — на чем надо тестировать, то и стоит.
-- Alex Fedotov
Re[4]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
SWW>>А как же ты добиваешься работоспособности программы под Win98?
AF>Профи обычно компилируют на одном компьютере, а запускают на другом. А там хошь Windows 98, хошь Windows 2000 Simplified Chinese — на чем надо тестировать, то и стоит.
Да, но... Запускать, вероятно, имеет смысл под отладчиком? Значит, на W98 стоит компилятор? А раз он там стоит, то почему бы не писать там же? Ведь во время написания программа запускается много раз, больше, чем при тестировании. А значит больше вероятность попасть на редкую ошибку.
И вообще, как показывает практика, если программа работает под Win98, то и под NT она работать будет. Обратное же не верно.
Что же касается Windows 2000 Simplified Chinese , то если ты пишешь программу для китайцев, то делать это придется в ихней же ОС — иначе как ты напишешь меню и прочие ресурсы?
Re[5]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
Здравствуйте, SWW, Вы писали:
SWW>>>А как же ты добиваешься работоспособности программы под Win98?
AF>>Профи обычно компилируют на одном компьютере, а запускают на другом. А там хошь Windows 98, хошь Windows 2000 Simplified Chinese — на чем надо тестировать, то и стоит.
SWW>Да, но... Запускать, вероятно, имеет смысл под отладчиком? Значит, на W98 стоит компилятор? А раз он там стоит, то почему бы не писать там же? Ведь во время написания программа запускается много раз, больше, чем при тестировании. А значит больше вероятность попасть на редкую ошибку.
Ты знаешь, с опытом количество таких ошибок стремится к нулю. Да, они встречаются, но их отлавливает QA (а они обязаны проверить программу на всех поддерживаемых системах), и потом возвращаются мне. Тут я соответствующую систему ставлю на второй ящик (на самом деле там multiboot на шесть систем у меня: Win98 + разные варианты NT4, Win2K и XP) и отлаживаю. Отладчик — WinDbg.
SWW>И вообще, как показывает практика, если программа работает под Win98, то и под NT она работать будет. Обратное же не верно.
Прямое утверждение так же неверно как и обратное. Под Win98 отсутствует безопасность. а в NT не все директории пишутся и не все ключи реестра открываются. Вот и получаются программы, которые под Win98 замечательно работают, а под NT требуют административных привилегий.
SWW>Что же касается Windows 2000 Simplified Chinese :) , то если ты пишешь программу для китайцев, то делать это придется в ихней же ОС — иначе как ты напишешь меню и прочие ресурсы?
Меню и прочие ресурсы переводчики переведут. А вот language-specific баги иногда приходится отлаживать/тестировать на соответствующих версиях системы. Это, впрочем, редко случается, обычно XP хватает чтобы все языки проверить (у меня программа сразу на 29 языков переводится, включая корейский, две версии китайского и арабский -- очень весело).
-- Alex Fedotov
Здравствуйте, 3D-Dragon,
Для разработки лучше использовать 2000ую линейку. Так как в XP иногда происходит бардак с меню и цветами \ из-за тем. В принципе бороться нужно — но лучше не эксперементировать.
Почему не 98. Ну если у вас серьезная программа — вы сами устаните от частых зависаний и потерь памяти.
Что касается отладки — советую ставить VMWARE (виртуальную машину) — на нее необшодимую вам оперционную систему. И в перед и с песней
Sex Drugs and Linux Rules? Realy? ;-)
Re[4]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, vgrigor, Вы писали:
V>>Промышленной ОС считается 2000, V>>домашней — XP, V>>профессиональной работой- совместимость со всеми.
GIV>У меня как раз дома XP а на работе 2000. Ура — я профессионал!
привожу несколько рядов виндов:
95,98,ME
NT 3.51, NT 4.0
2k, XP, 2k3
Думаю у профи программа будет работать на всех этих виндах.
А что касается на какой ос писать, то я выбираю 2000, потому, что у меня Visual Studio 7, от нолько на NT работает(если не ошибаюсь).
95 — умер
98 — вымирает, Microsoft помоему уже не поддерживает
NT 3.51 устарел
NT 4.0 отделил от 2k только потому, что в NT4.0 нет некоторых функций, которые есть в 98 и в 2000.
2k, XP, 2k3 — уже одна линейка,
уряяяя скоро геморой закончится, осталось умертвить 98 и всё
А для китайцев придумали UNICODE.
Заносим все строки в ресурсы, а там китайцы сделают как им надо.
Мой-друг профессионал написал одну работу на С++ так, что работает под ЛЮБОЙ не только Windows но и *nix. Так что ось — не суть важно.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>Думаю у профи программа будет работать на всех этих виндах.
Если кто-то будет пытаться запускать мои сервера не на NT/2000/XP (хм, а XP пока что вообще не проверялась — прокольчик!), то я с чистым сердцем и большой радостью пошлю его... в соответствующем направлении и будь он трижды клиент, купивший трижды по трижды и еще столько же этих серверов! Каждому свое, понимаете ли — профессионализм разработчика никак не зависит от кроссплатформенности его разработок...
C>95 — умер C>98 — вымирает, Microsoft помоему уже не поддерживает C>NT 3.51 устарел C>NT 4.0 отделил от 2k только потому, что в NT4.0 нет некоторых функций, которые есть в 98 и в 2000.
Если уж на то пошло, то ОС MS Windows NT 4.0 тоже умерла — не так давно Microsoft отказался от ее поддержки... Предлагаю устроить торжественные проводы с распиванием непомерного количества подходящих по поводу напитков! А если серъезно, то искренне жаль — чувствуешь, как уходит целая эпоха...
Голь на выдумку хитра, однако...
C>NT 4.0 отделил от 2k только потому, что в NT4.0 нет некоторых функций, которые есть в 98 и в 2000. C>2k, XP, 2k3 — уже одна линейка,
Реально одна линейка — это NT 3.51, NT 4.0, Win2k (5.0), WinXP (5.1), Win2003 (5.2)
Re[6]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
AF>Меню и прочие ресурсы переводчики переведут. А вот language-specific баги иногда приходится отлаживать/тестировать на соответствующих версиях системы. Это, впрочем, редко случается, обычно XP хватает чтобы все языки проверить (у меня программа сразу на 29 языков переводится, включая корейский, две версии китайского и арабский -- очень весело).
У меня система пока только на русском но скоро будет еще и на китайском и английском. Вобщем чувствую тоже будет весело.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
C>95 — умер C>98 — вымирает, Microsoft помоему уже не поддерживает
Еще поддерживает, к сожалению. Я подписываюсь на их ньюс-леттер о винде, и там он регулярно фигурирует в разделе "поддержка". Правда появляются уже статейки вроде "Чем винХР лучше 98". Так что я думаю, что ему и правда немного осталось.
(А вообще меня вот всегда удивляло — откуда взялся этот миф, распространенный в основном среди пользователей, что вин98 — самая _надежная_ винда на свете?)
C>NT 3.51 устарел C>NT 4.0 отделил от 2k только потому, что в NT4.0 нет некоторых функций, которые есть в 98 и в 2000. C>2k, XP, 2k3 — уже одна линейка,
Все же это одна линейка НТ, НТ4 максимально близок именно к вин2к. Хотя не суть важно.
C>уряяяя скоро геморой закончится, осталось умертвить 98 и всё
Ты забыл о еще одной "гадости". Имя ей винМЕ.
Re[6]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
ВВ>(А вообще меня вот всегда удивляло — откуда взялся этот миф, распространенный в основном среди пользователей, что вин98 — самая _надежная_ винда на свете?)
Ещё не перевёлся на земле народ с чувством юмора
C>>NT 3.51 устарел C>>NT 4.0 отделил от 2k только потому, что в NT4.0 нет некоторых функций, которые есть в 98 и в 2000. C>>2k, XP, 2k3 — уже одна линейка,
ВВ>Все же это одна линейка НТ, НТ4 максимально близок именно к вин2к. Хотя не суть важно.
Ну вообще они правда одной линейки, но яб назвал 3 ОСи, которые можно сказать образуют треугольник:
NT4.0 есть записи в реестре, которые не реализованы в 98.
98 в ней есть функции, которые не реализованы в NT4.0.
2k содержит и то и другое, только поэтому я их разделил.
Ну я приведу к примеру книгу Джефри Рихтера "Windows для проффесионалов" ("Питер")
Там всё опсано.
C>>уряяяя скоро геморой закончится, осталось умертвить 98 и всё
ВВ>Ты забыл о еще одной "гадости". Имя ей винМЕ.
Ой гадость по более 98, я о ней и не вспоминаю. Помоему тоже загнётся.
Microsoft эту платформу доробатывать не станет.
Re[7]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
ВВ>>Ты забыл о еще одной "гадости". Имя ей винМЕ. C>Ой гадость по более 98, я о ней и не вспоминаю. Помоему тоже загнётся. C>Microsoft эту платформу доробатывать не станет.
Да, но проблема в том, что винМЕ вышел позднее, чем вин2к(!), из чего в общем следует, что он будет поддерживаться еще довольно долгое время
Re[8]: Под какой версией windows пишут программы профи ?
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
ВВ>>>Ты забыл о еще одной "гадости". Имя ей винМЕ. C>>Ой гадость по более 98, я о ней и не вспоминаю. Помоему тоже загнётся. C>>Microsoft эту платформу доробатывать не станет.
ВВ>Да, но проблема в том, что винМЕ вышел позднее, чем вин2к(!), из чего в общем следует, что он будет поддерживаться еще довольно долгое время
В кратце опишу:
Вин Me всёже помоему вышел раньше win2k( могу ошибаться, но суть не в этом)
Вин Me со своей платформой похожа на win98, даже ни чем не отличается
Тоесть защита нулевая, отказоустойчивость нулевая ...
Чтоб дорабатывать платформу надо очень много времени, но платформа станет похожей на платформу win2k.
Зачем Microsoft у себя на шее тащить две платформы, которые не будут отличаться?
Тем более зачем тащить платформу, которая постоянно падает.
У людей в моей сети ME стоит наверно у минисального количества людей, больше у кого 98, но всё больше и больше приживается 2k, XP и 2k3
У меня самого стоить Win2k server — единственная винда, которую я не повесил (не считая 2k3, с ней я не общался)
Win2k sp3 повис с ужасным визгом системного блока, также было и с XP!