Иконка .exe файла
От: MyFaJoArCo  
Дата: 16.03.09 18:07
Оценка:
Привет. В Visual Studio 2008 создал проект, тралала, Windows Forms, всё такое. За несколько дней программа стала солидной по виду и функционалу — захотел поменять иконку исполняемого файла. Открыл Project Properties. На первой страничке, в группе Resources отметил радио Icon and manifest и вбрал нужную иконку (иконка подогнана под все случаи жизни — внутри стандартный набор размеров и глубин цветов). Выбрал Manifest с дэфолтными настройками и откомпилил. Иконка на файле поменялась. Порадовался и бросил, стал писать софт далее. Потом решил сменить иконку на другую, из того же набора иконок. Поменял в настройках, откмпилил, посмотрел в обозревателе под видом Details. Решил взглянуть в увеличенном виде — поставил Extra Large — обана! На месте новой появилась старая, при том не растянутая до размеров, как надо, а только чуть чуть, где-то до пикселей 64х64. И выглядит так туповато, размыто. Сослал на Десктоп — тоже старая иконка. Перекомпили проект, повыставлял иконки другие — всё та же история, только с другими лицами. Тогда решил засунуть иконку в свой РокетДок (програмка такая, которая на дэске все иконки в место собирает) — там новая иконка! Но всё равно, хотя в файле было разрешение 128х128, отображается размытая 32х32. Если честно, меня уже передёргивает от всего этого. Операция выставления иконки занимает у нормального человека 15с. У меня же — 2 часа уже прошло, и ещё в процессе. Спасайте, а то ведь не засну. Пришлите может одну иконку пример, в которой вы сто процентов уверены? Если тоже не заработает — тогда пойду играть в GTA, а завтра переустановлю VS.
Re: Иконка .exe файла
От: ioni Россия  
Дата: 16.03.09 18:33
Оценка:
Для каждых размеров своя иконка
и менять в ресурсах надо все
Re[2]: Иконка .exe файла
Дата: 16.03.09 21:17
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>Для каждых размеров своя иконка

I>и менять в ресурсах надо все

Как сейчас ни старался — но не понял вас. Что для начала значит менять надо в ресурсах всё? В ресурсах с самого начала ничего нету, пусто, дефолтная иконка берётся откудато из другого места. И она единственная, кто нормально отображается. Сейчас попробовал эксперимент. Взял иконку — удалил из неё все размеры, кроме 128х128. И всё равно иконка на рабочем столе отображается жестоко размытой с 32х32. Откуда он её только достал, я её ведь удалил по всякому. Не мог бы кто чтоли краткую инструкцию дать — как поставить иконку? Отвратительное ощущение безвыходности.
Re[3]: Иконка .exe файла
Дата: 17.03.09 07:11
Оценка:
Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>>Для каждых размеров своя иконка

I>>и менять в ресурсах надо все

MFJ>Как сейчас ни старался — но не понял вас. Что для начала значит менять надо в ресурсах всё? В ресурсах с самого начала ничего нету, пусто, дефолтная иконка берётся откудато из другого места. И она единственная, кто нормально отображается. Сейчас попробовал эксперимент. Взял иконку — удалил из неё все размеры, кроме 128х128. И всё равно иконка на рабочем столе отображается жестоко размытой с 32х32. Откуда он её только достал, я её ведь удалил по всякому. Не мог бы кто чтоли краткую инструкцию дать — как поставить иконку? Отвратительное ощущение безвыходности.

Просто для примера
создаем обычный mfc проект с настройками по умолчанию
Открываем Resource View
выбираем для редактирования иконку (у меня она имеет id IDI_ABOUTDLL, но это не важно)
далее menu image->current icon image type, у меня показывает наличие иконок 32x32, 16x16
сюда можно добавить иконки других размеров (64x64, 128x128, ...)
так вот если вы в этом диалоге не поменяете все иконки то explorer в зависимости от режима показа файлов
может показывать или дефолтные иконки или ваши
вот что я имел ввиду
Re: Иконка .exe файла
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 17.03.09 08:45
Оценка:

MFJ>Сослал на Десктоп — тоже старая иконка. Перекомпили проект, повыставлял иконки другие — всё та же история, только с другими лицами. Тогда решил засунуть иконку в свой РокетДок (програмка такая, которая на дэске все иконки в место собирает) — там новая иконка!

почистить кеш иконок у проводника не пробовал?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[4]: Иконка .exe файла
Дата: 17.03.09 09:34
Оценка:

I>Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>>Здравствуйте, ioni, Вы писали:

I>>>Для каждых размеров своя иконка

I>>>и менять в ресурсах надо все

MFJ>>Как сейчас ни старался — но не понял вас. Что для начала значит менять надо в ресурсах всё? В ресурсах с самого начала ничего нету, пусто, дефолтная иконка берётся откудато из другого места. И она единственная, кто нормально отображается. Сейчас попробовал эксперимент. Взял иконку — удалил из неё все размеры, кроме 128х128. И всё равно иконка на рабочем столе отображается жестоко размытой с 32х32. Откуда он её только достал, я её ведь удалил по всякому. Не мог бы кто чтоли краткую инструкцию дать — как поставить иконку? Отвратительное ощущение безвыходности.

I>Просто для примера

I>создаем обычный mfc проект с настройками по умолчанию
I>Открываем Resource View
I>выбираем для редактирования иконку (у меня она имеет id IDI_ABOUTDLL, но это не важно)
I>далее menu image->current icon image type, у меня показывает наличие иконок 32x32, 16x16
I>сюда можно добавить иконки других размеров (64x64, 128x128, ...)
I>так вот если вы в этом диалоге не поменяете все иконки то explorer в зависимости от режима показа файлов
I>может показывать или дефолтные иконки или ваши
I>вот что я имел ввиду

Ну, у меня не MFC, а WindowsForms под .NET, и файл ресурсов иначе устроен (.resx), но понимаю, что с иконками всё у них должно быть одинаково. Но как оказывается нет. Я говорил про дефолтную иконку, которая идёт в комплекте в разных размерах.. она НЕ в комплекте. На WinXP (я на Vista) отображается само собой разумеется другая картинка. При создании нового проекта WindowsForms C# никаких иконок ваще не приклеивается.
Re[2]: Иконка .exe файла
Дата: 17.03.09 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>>Сослал на Десктоп — тоже старая иконка. Перекомпили проект, повыставлял иконки другие — всё та же история, только с другими лицами. Тогда решил засунуть иконку в свой РокетДок (програмка такая, которая на дэске все иконки в место собирает) — там новая иконка!

OE>почистить кеш иконок у проводника не пробовал?

Вы забыли взять в цитату ещё тот отрезок, где говорилось про нормальное отображение самого маленького варианта иконки, в списке Details. Почему она обновилась, а собратья по-больше — нет? И я ещё комп перезагружал — если это можно считать очисткой кеша — то нифига не изменилось.
Re[5]: Иконка .exe файла
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 17.03.09 09:42
Оценка:

MFJ>Я говорил про дефолтную иконку, которая идёт в комплекте в разных размерах.. она НЕ в комплекте

непонятно что там в комплекте а что нет, в любом случае ту иконку которую ты указываешь в настройках проекта надо открыть в любом редакторе иконок и проверить что там есть все нужные размеры с правильными картинками.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Иконка .exe файла
Дата: 17.03.09 10:20
Оценка:

MFJ>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>>Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>>>Сослал на Десктоп — тоже старая иконка. Перекомпили проект, повыставлял иконки другие — всё та же история, только с другими лицами. Тогда решил засунуть иконку в свой РокетДок (програмка такая, которая на дэске все иконки в место собирает) — там новая иконка!

OE>>почистить кеш иконок у проводника не пробовал?

MFJ>Вы забыли взять в цитату ещё тот отрезок, где говорилось про нормальное отображение самого маленького варианта иконки, в списке Details. Почему она обновилась, а собратья по-больше — нет? И я ещё комп перезагружал — если это можно считать очисткой кеша — то нифига не изменилось.

может поможет
http://www.hhhh.org/cloister/csharp/icons/
Re[6]: Иконка .exe файла
Дата: 17.03.09 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>>Я говорил про дефолтную иконку, которая идёт в комплекте в разных размерах.. она НЕ в комплекте

OE>непонятно что там в комплекте а что нет, в любом случае ту иконку которую ты указываешь в настройках проекта надо открыть в любом редакторе иконок и проверить что там есть все нужные размеры с правильными картинками.

Спасибо, что порекомендовали, но я с этого так сказать начал. Ещё вчера проверял иконку за иконкой в AWicons Pro. К примеру, в иконках которые я взялся использовать с самого начала — в них не только все размеры были, но и все глубины цвета (1, 4, 8, 24). Я вот сейчас создал новый проект и добавил туда эту иконку — так все размеры выше 16х16 заменились совершенно другой иконкой, которую я использовал в другом проекте, а в новом даже не упоминал.. Бред какой то.
Re[4]: Иконка .exe файла
Дата: 17.03.09 10:47
Оценка:

I>Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>>Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>>>Здравствуйте, MyFaJoArCo, Вы писали:

MFJ>>>>Сослал на Десктоп — тоже старая иконка. Перекомпили проект, повыставлял иконки другие — всё та же история, только с другими лицами. Тогда решил засунуть иконку в свой РокетДок (програмка такая, которая на дэске все иконки в место собирает) — там новая иконка!

OE>>>почистить кеш иконок у проводника не пробовал?

MFJ>>Вы забыли взять в цитату ещё тот отрезок, где говорилось про нормальное отображение самого маленького варианта иконки, в списке Details. Почему она обновилась, а собратья по-больше — нет? И я ещё комп перезагружал — если это можно считать очисткой кеша — то нифига не изменилось.

I>может поможет

I>http://www.hhhh.org/cloister/csharp/icons/

Благодарю за ссылку. В плане тех иконок, что там разбираются — до 48х48 — я разобрался. Оказалось, достаточно было .ехе файл перенести в другую любую папку и посмотреть на него. Но к сожалению, отображаются только иконки до 48х48, хотя в .ico есть все размеры. Как сделать до 256х256? На Vista так красиво смотрятся иконки в HiRes, а моя только на Десктоп годится. Но это уже так, любительский интерес.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.