Помогите с настройкой VS2005, VS2008 и SQL2005
От: ZealPack Россия  
Дата: 09.03.09 10:55
Оценка:
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, новичку! Проблема такая. Долго писал на SQL2000 и VS2003. Cобрался посмотреть как оно на SQL2005 и VS2005. Установил SQL 2005 Standard, с ним установилась студия 2005.
Скачал книжку, пытаюсь сделать пример (написать триггер на C#). В книге написано: «Создайте новый проект SQL Server в среде Visual Studio с применением языка C# и присвойте ему имя ExampleProc. Типы проектов SQL Server можно найти под группой проектов Database.».
Так вот, проблема, собственно, состоит в том, что в студии нет ни группы проектов Database, ни проекта типа SQL Server.
Ну, я подумал, что с сервером идёт урезанная версия студии. С микрософтовского семинара есть набор дисков Heroes happen – VS2008, Server2008, SQL2008, типа лицензионные. Поставил с него студию 2008. Пытаюсь такой проект создать в 8-й студии, опять нет такой группы, нет такого типа проектов.
В инете нашёл статью, там окно создания проекта выглядит так:

Окошко в статье:

У меня окна выглядят так:

в студии 2005

в студии 2008

Собственно говоря, вопрос: как настроить студию, что бы появились нужные мне типы проектов?

Ну, и если сразу камнями не закидают, ещё вопрос из разряда «от тупых». После установки VS2008 устанавливается SQL Express. Где к нему средства администрирования? Как базу создать, удалить? Как управлять таблицами, процедурами и т.д.? В сетапе никаких настроек для установки этих средств не нашёл.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.