Re[3]: Производительность компиляторов С++
От: Aleх  
Дата: 11.02.09 22:55
Оценка:
Здравствуйте, Бабокин Дмитрий, Вы писали:

БД>Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

A>>Мой опыт использования Intel C++ говорит о том, что по сравнению с Visual C++, кода Intel генерирует неприлично много (раз в 10 больше), а скомпилированная программа работает в полтора раза медленнее.

БД>Может ещё и пример покажешь на котором медленее?

Много кода. Не буду же я весь выкладывать. Ну то есть, отдельных маленьких тестов я не проводил. Просто скомпилировал проект, который делал в студии.

Могу только сказать, что интенсивно использовал шаблоны.

Как я понимаю, Intel C++ может генерировать код лучше, если программа написана почти на Си, ну и в основном состоит из арифметических операций с числами.
Например, я могу сказать, что ещё пробовал компилировать графическую библиотеку AGG. Без профилированных оптимизаций скорость скомпилированной программы была такая же как и на Visual C++. С ними — примерно на 20 процентов быстрее. Но это тоже не особо хорошая оптимизация, учитывая то, что как заявлено, Intel C++ умеет оптимизировать под SIMD. 20 процентов в скорости работы программы пользователю заметить очень сложно.

PS Если сделаю небольшой тестовый пример, на котором медленнее, обязательно выложу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.