Возможно ли организовать соедующее...
От: Norex Россия  
Дата: 07.10.08 12:35
Оценка:
Имеется Windows Server 2003 и выше, очень хочется на своей машине работать в Студии, но когда хочется запустить или отладить оно запускалось в контексте Windows Server'а.

В какую сторону копать, т.к. кажется что можно (в Unit Test Framework'e я нечто подобное видел).
Или только Attach to process?


19.10.08 15:24: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Re: Возможно ли организовать соедующее...
От: zhech  
Дата: 07.10.08 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Имеется Windows Server 2003 и выше, очень хочется на своей машине работать в Студии, но когда хочется запустить или отладить оно запускалось в контексте Windows Server'а.


N>В какую сторону копать, т.к. кажется что можно (в Unit Test Framework'e я нечто подобное видел).

N>Или только Attach to process?

А можно встречный вопрос, что значит "оно запускалось в контексте Windows Server'а."? Кто или что это "оно" и что в итоге вы хотите получить? Сервер2003 — это машина, которая Ваша? или может, вы имеете ввиду remote debugging?
Re[2]: Возможно ли организовать соедующее...
От: Norex Россия  
Дата: 07.10.08 12:44
Оценка:
Здравствуйте, zhech, Вы писали:

Z>А можно встречный вопрос, что значит "оно запускалось в контексте Windows Server'а."? Кто или что это "оно" и что в итоге вы хотите получить? Сервер2003 — это машина, которая Ваша? или может, вы имеете ввиду remote debugging?


Да, сервера мои.
Где подкрутить в Студии, что бы при "Run project" оно автоматически передавало собраное на удалённый сервер и там запускало.

Часто использовал Remote Debugging, но уж сильно трудоёмко "build-copy-run-wait-attach". Оч. хочется что бы Студия автоматически делала за меня часть "copy-run-wait-attach".
Re: Возможно ли организовать соедующее...
От: HowardLovekraft  
Дата: 07.10.08 12:47
Оценка: 1 (1)
Поставить виртуальную машину не вариант?
Re[3]: Возможно ли организовать соедующее...
От: zhech  
Дата: 07.10.08 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Здравствуйте, zhech, Вы писали:


Z>>А можно встречный вопрос, что значит "оно запускалось в контексте Windows Server'а."? Кто или что это "оно" и что в итоге вы хотите получить? Сервер2003 — это машина, которая Ваша? или может, вы имеете ввиду remote debugging?


N>Да, сервера мои.

N>Где подкрутить в Студии, что бы при "Run project" оно автоматически передавало собраное на удалённый сервер и там запускало.

N>Часто использовал Remote Debugging, но уж сильно трудоёмко "build-copy-run-wait-attach". Оч. хочется что бы Студия автоматически делала за меня часть "copy-run-wait-attach".


А.. Интересно Если честно, я такого не встречал.. разве, что в CVS делаются скрипты, которые автоматом собирают все и запускают.. хз, можно самому подобное сделать и повесить в студии на OnPostBuildAction) Звыняйте, что не могу помоч
Re[2]: Возможно ли организовать соедующее...
От: Norex Россия  
Дата: 07.10.08 12:50
Оценка:
HL>Поставить виртуальную машину не вариант?
Как вариант (в данный момент ставится. Спасибо аппаратной виртуализации. ), но не хотелось бы на виртуальную машину ставить Студию и всё необходимое.
Очень хочется только один модуль отлаживать в контексте сервера.
Re[2]: Возможно ли организовать соедующее...
От: shurik.  
Дата: 07.10.08 12:51
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Поставить виртуальную машину не вариант?


кстати да, у меня после установки vmware workstation 6.0 в тулбаре студии появились кнопки "Start Debugging in virtual machine"

пока не пользовал, но думаю то что нужно
Re[3]: Возможно ли организовать соедующее...
От: SiAVoL Россия  
Дата: 07.10.08 12:58
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Очень хочется только один модуль отлаживать в контексте сервера.

VMWare Workstation умеет интегрироваться в студию. При этом можно указать на какой локальной (поработать так с VMWare Server Console не получится) виртуальной машине запускаться. Проверял, работает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
Re[4]: Возможно ли организовать соедующее...
От: Lloyd Россия  
Дата: 07.10.08 13:49
Оценка:
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:

SAV>VMWare Workstation умеет интегрироваться в студию. При этом можно указать на какой локальной (поработать так с VMWare Server Console не получится) виртуальной машине запускаться. Проверял, работает.


А где можно об этом почитать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Возможно ли организовать соедующее...
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 07.10.08 15:28
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Где подкрутить в Студии, что бы при "Run project" оно автоматически передавало собраное на удалённый сервер и там запускало.

N>Часто использовал Remote Debugging, но уж сильно трудоёмко "build-copy-run-wait-attach". Оч. хочется что бы Студия автоматически делала за меня часть "copy-run-wait-attach".

странно, я настраивал Remote Debugging вот по этой статье
Автор(ы): Виктор Юров
Дата: 05.03.2005
В статье рассматриваются возможности удаленной отладки, предоставляемые средой VS.NET 2003. Автор разбирает способы отладки приложений под различными ОС с использованием виртуальных машин. Рассматриваются различные способы удаленной отладки Windows­ и Web­приложений, а также SQL­запросов.
, после настройки каждый запуск под отладчиком ничем не отличается от локального, все на автомате
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re: Возможно ли организовать соедующее...
От: BOleg Россия  
Дата: 07.10.08 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Имеется Windows Server 2003 и выше, очень хочется на своей машине работать в Студии, но когда хочется запустить или отладить оно запускалось в контексте Windows Server'а.


1) На сервере запускаем тулзень для удаленной отладки.
2) Расшариваем папку, в которую собираются файлики проекта.
3) В свойствах проекта выставляем Use remote machine и указываем имя рабочей станции.
4) Там же ставим Start external program и пишем имя файла, но не локального, а сетевой путь. Например, \\workstation\sharename\MyProject.exe.
5) Стартуем и убеждаемся. что отладчик работает, но прога валится с exception.
6) Ищем в инете как настроить безопасность в .NET, шобы мона было запускать .NET приложения, расположенные в локальной сетке и настраиваем сервак.

Фсё работает...
В человечишке все должно быть прекрасненьким: и одёжка, и душенка, и мордочка, и мыслишки.
remote debug
Re[3]: Возможно ли организовать соедующее...
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 07.10.08 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Norex, Вы писали:

N>Да, сервера мои.

N>Где подкрутить в Студии, что бы при "Run project" оно автоматически передавало собраное на удалённый сервер и там запускало.

N>Часто использовал Remote Debugging, но уж сильно трудоёмко "build-copy-run-wait-attach". Оч. хочется что бы Студия автоматически делала за меня часть "copy-run-wait-attach".


Такое элементарно делается с помощью студийных макросов (да-да, если вы не в курсе, студия тоже поддерживает VBA).
Конкретно твоя задача решается примерно так:
1. Настраивается билд, чтобы аутпут закидывался "куда следует" (можно сделать несколько билд-конфигураций для оперативного переключения между местами, куда надо складывать бинарники)
2. Пишется скрипт примерно следующего содержания:

Sub BuildAndAttachTo()
        DTE.ExecuteCommand("Build.BuildSolution")
        Try

            Dim dbg2 As EnvDTE80.Debugger2 = DTE.Debugger

            Dim trans As EnvDTE80.Transport = dbg2.Transports.Item("Default")

            Dim dbgeng(1) As EnvDTE80.Engine

            dbgeng(0) = trans.Engines.Item("Managed")

            Dim proc2 As EnvDTE80.Process2 = dbg2.GetProcesses(trans, "имя_инстанса_отлажываемого_сервера").Item("w3wp.exe")

            proc2.Attach2(dbgeng)

        Catch ex As System.Exception

            MsgBox(ex.Message)

        End Try


End Sub

3. Этот скрипт вешается на хоткей — дело в шляпе!
P.S. для тех, кому лень курить доки, "имя_инстанса_отлаживаемого_сервера" для локального компа равно NETBIOS-имени компа, для удалённых серваков — "DOMAIN\Username@ServerName".
[КУ] оккупировала армия.
Re[5]: Возможно ли организовать соедующее...
От: SiAVoL Россия  
Дата: 08.10.08 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А где можно об этом почитать?

ну например есть такая вот запись в блоге
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1096>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.