Re[4]: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять
От: VladFein США  
Дата: 08.10.08 23:06
Оценка: :))
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>...проверок, естественно, никаких — все на честном слове.

Ну тут мне карта и пошла.
нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять 2008?)
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 02.10.08 19:22
Оценка:
Посмотрел на VC++ Express и решил переползти с пиратской 2003 студии, т.к. по идее, всё что мне надо она может, а приятностей добавляет, да и неприятно нелегальное ПО держать (о покупке речи в любом случае не идет в данном случае).

Смотрел VC++ 2005 Express, всё хорошо, но вот MSDN express меня не устроил категорически. К тому же обнаружилось, что можно свободно скачать MSDN for Visual Studio 2005, казалось бы идеальный вариант. Скачал, установил, но в студию оно не проинтегрировалось, хотя смотрится той же самой программой (насколько я могу судить, детально не исследовал). Поиск в интернете и на rsdn не помог. Неужели нельзя на F1 подвесить поиск в "нормальном" MSDN?

Потом посмотрел, а VC++ 2008 Express и Platform SDK сразу включает и с соответствующим MSDN интегрируется (если верить тому, что написано на сайте microsoft). Единственное, помню, что когда я на другую машину 2008 express ставил он очень назойливо хотел регистрироваться и обещал через 30 дней без регистрации отвалиться, а регистрироваться — не хочется. Впрочем не уверен что 2005 без регистрации не отвалится... Может быть всё таки имеет смысл взять сразу 2008? При том что интересует только разработка "голых" win32 приложений на C++.
Re: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять 20
От: pfranz Россия  
Дата: 02.10.08 20:49
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>VC++ 2005 Express


Я когда-то интегрировал в нее MSDN просто добавив нужный ключик в реестр.. настройки нашел сам простым сравнением ключей реестра, ветка Help вроде.

РМ>VC++ 2008 Express


Регистрация не обязательна, достаточно кликнуть по иконке в трее и нажать "нет" при первых запусках, MSDN интергрируется сам при установке.
Re: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять 20
От: Кремер Евгений Германия  
Дата: 02.10.08 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Смотрел VC++ 2005 Express, всё хорошо, но вот MSDN express меня не устроил категорически. К тому же обнаружилось, что можно свободно скачать MSDN for Visual Studio 2005, казалось бы идеальный вариант. Скачал, установил, но в студию оно не проинтегрировалось, хотя смотрится той же самой программой (насколько я могу судить, детально не исследовал). Поиск в интернете и на rsdn не помог. Неужели нельзя на F1 подвесить поиск в "нормальном" MSDN?


Чтобы справка интегрировалась в експресси или куда либо еще воспользуйтесь h2reg. Необходимо зарегистрировать неймспес нормального мсдн как plugin в неймспейс справки которая по F1 вызывается. ms-help://<namespace>/ в урл строке. А еще лучше пользоваться h2viewer для просмотра. Если не разберетесь то пишите. На сайте разработчика очень много инфы очень полезно почитать.
http://www.helpware.net/mshelp2/h2reg.htm

Успехов
Re[2]: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.10.08 08:16
Оценка:
Здравствуйте, pfranz, Вы писали:

РМ>>VC++ 2005 Express

P>Я когда-то интегрировал в нее MSDN просто добавив нужный ключик в реестр.. настройки нашел сам простым сравнением ключей реестра, ветка Help вроде.
Спасибо, поищу, хотя если есть более полное описание, что и где искать, буду рад.

РМ>>VC++ 2008 Express

P>Регистрация не обязательна, достаточно кликнуть по иконке в трее и нажать "нет" при первых запусках
При нажатии в трее вылазит вот это:

Кнопки "нет" нет. И обещает перестать работать.
Re[3]: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять
От: Volgaboatman  
Дата: 03.10.08 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, pfranz, Вы писали:


...
РМ>>>VC++ 2008 Express
P>>Регистрация не обязательна, достаточно кликнуть по иконке в трее и нажать "нет" при первых запусках
РМ>При нажатии в трее вылазит вот это:
РМ>
РМ>Кнопки "нет" нет. И обещает перестать работать.


Там надо просто на сайте зарегистрироваться и ключик пришлют. Никаких денег не попросят
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1061>>
Re: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять 20
От: denaturat  
Дата: 03.10.08 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Смотрел VC++ 2005 Express, всё хорошо, но вот MSDN express меня не устроил категорически. К тому же обнаружилось, что можно свободно скачать MSDN for Visual Studio 2005, казалось бы идеальный вариант. Скачал, установил, но в студию оно не проинтегрировалось, хотя смотрится той же самой программой (насколько я могу судить, детально не исследовал). Поиск в интернете и на rsdn не помог. Неужели нельзя на F1 подвесить поиск в "нормальном" MSDN?


Надо поискать в локальной справке VC что-то вроде "Visual Studio 2008 Combined Help Collection Manager".
Там по ссылкам идет страница с кучей галок. Галки надо снять/отметить и перезапустить студию.
В 2008 это тут:
ms-help://MS.VSCC.v90/dv_vscccommon/local/collectionmanager.htm
Re: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять 20
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 03.10.08 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Потом посмотрел, а VC++ 2008 Express и Platform SDK сразу включает и с соответствующим MSDN интегрируется (если верить тому, что написано на сайте microsoft). Единственное, помню, что когда я на другую машину 2008 express ставил он очень назойливо хотел регистрироваться и обещал через 30 дней без регистрации отвалиться, а регистрироваться — не хочется.

Ничего страшного не произойдет, регистрируйся смело.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[2]: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.10.08 12:18
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

РМ>>регистрироваться — не хочется.

SO>Ничего страшного не произойдет, регистрируйся смело.
Как это ничего? Они "и меня посчитают"
Re[3]: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 03.10.08 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>>регистрироваться — не хочется.

SO>>Ничего страшного не произойдет, регистрируйся смело.
РМ>Как это ничего? Они "и меня посчитают"


Там от всего счета, по хорошему, только email. Не помню требуется ли ФИО. Даже если требуется проверок, естественно, никаких — все на честном слове.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[2]: нормальный MSDN и VS2005 Express (и не стоит ли взять
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.10.08 19:18
Оценка:
Здравствуйте, denaturat, Вы писали:

D>Надо поискать в локальной справке VC что-то вроде "Visual Studio 2008 Combined Help Collection Manager".

D>Там по ссылкам идет страница с кучей галок. Галки надо снять/отметить и перезапустить студию.
Вначале там ничего не будет. После установки Platform SDK появятся несколько пунктов. Установка "большого" MSDN ничего не добавляет в этот список. Это в 2005.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.