[MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 05.09.08 11:40
Оценка: 27 (2)
Кому не лень, выполните, пожалуйста такой код (проверял в MSVS 2008 sp1 и в MSVS 2005 sp1):
  using System;

  internal static class Program
  {
    private static void Main() {
      Invoke1(() => { throw new Exception("Exception1"); });
      Invoke2<Exception>(() => { throw new Exception("Exception2"); });
      Console.Write("Press <Enter> for exit");
      Console.ReadLine();
    }

    private static void Invoke1(Action action) {
      try {
        action();
      } catch(Exception ex) {
        Console.WriteLine("Handled Exception: {0}", ex.Message);
      }//try
    }

    private static void Invoke2<TException>(Action action) where TException : Exception, new() {
      try {
        action();
      } catch(TException ex) {
        Console.WriteLine("Handled Exception: {0}", ex.Message);
      } catch(Exception ex) {
        Console.WriteLine("Unhandled Exception in Invoke2: {0}", ex);
      }//try
    }
  }


У меня при запуске в студии под отладчиком в Debug выводится следующее:

Handled Exception: Exception1
Unhandled Exception in Invoke2: System.Exception: Exception2
at ConsoleApplication1.Program.<Main>b__1() in C:\Develop\Projects\Visual Studio\ConsoleApplication7\Program.cs:line 9
at ConsoleApplication1.Program.Invoke2[TException](Action action) in C:\Develop\Projects\Visual Studio\ConsoleApplication7\Program.cs:line 24
Press <Enter> for exit


Если же запускать под отладчиком в Release или же без отладчика в любой конфигурации, то результат ожидаемый:

Handled Exception: Exception1
Handled Exception: Exception2
Press <Enter> for exit


Не баг ли это?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 05.09.08 12:09
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Кому не лень, выполните, пожалуйста такой код (проверял в MSVS 2008 sp1 и в MSVS 2005 sp1):

_FR>Не баг ли это?

Воспроизводится. Однозначно баг. Хочешь, я отправлю разработчикам?
Re[2]: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 05.09.08 12:54
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

_FR>>Кому не лень, выполните, пожалуйста такой код (проверял в MSVS 2008 sp1 и в MSVS 2005 sp1):

_FR>>Не баг ли это?

N>Воспроизводится. Однозначно баг. Хочешь, я отправлю разработчикам?


Спасибо! Оправил на коннект
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: DenProg  
Дата: 06.09.08 16:55
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Не баг ли это?


Попробуй удалить SP1. Вчера после его установки перестал код компилироваться, когда удалили SP — наладилось. Правда, у меня проект другого типа — C++/Qt.
Re[2]: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: LMars Россия  
Дата: 08.09.08 03:51
Оценка:
Здравствуйте, DenProg, Вы писали:

DP>Попробуй удалить SP1. Вчера после его установки перестал код компилироваться, когда удалили SP — наладилось. Правда, у меня проект другого типа — C++/Qt.


А что за проблемы с C++? Можете пример привести?
Re[3]: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: Аноним  
Дата: 08.09.08 07:30
Оценка:
Здравствуйте, LMars, Вы писали:

LM>А что за проблемы с C++? Можете пример привести?


Вот такое возникло:

http://support.microsoft.com/kb/930198
Re[4]: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: DenProg  
Дата: 08.09.08 07:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, LMars, Вы писали:


LM>>А что за проблемы с C++? Можете пример привести?


А>Вот такое возникло:


А>http://support.microsoft.com/kb/930198


Это был я.
Re[4]: [MSVS, C#] Глючит ли отладчик?
От: LMars Россия  
Дата: 08.09.08 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

LM>>А что за проблемы с C++? Можете пример привести?

А>Вот такое возникло:

А>http://support.microsoft.com/kb/930198


А... я то про 2008 SP1 подумал
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.