TableAdapter Wizard не видит добавленное поле.
От: .m9  
Дата: 26.08.08 14:09
Оценка:
Есть некий TableAdapter. К нему привязаны команды для Select'a, Insert'a, Update'a и Delete'a. Все оформлены ввиде хранимых процедур в MSSQL. Для настройки TableAdapter пользуюсь Configuration Wizard'ом.
В SQL процедура Select построена таким образом

PROCEDURE [dbo].[usp_GetObjects]
AS
SET NOCOUNT ON;
SELECT * FROM vw_Objects
ORDER BY ParentID


Где vw_Objects это view'шник. В него добавил поле 'Field1'. Запускаю снова визард TableAdapter и надеюсь увидеть в списке "Set Select procedure parameters:", а он это поле не видит.
Вопрос: Как заставить wizard видеть это поле?

Все это делается в Visual Studio 2005 SP1 и MSSQL 2005 SP2

28.08.08 21:03: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Re: TableAdapter Wizard не видит добавленное поле.
От: .m9  
Дата: 27.08.08 08:07
Оценка:
Вопрос все еще актуален.
Re[2]: TableAdapter Wizard не видит добавленное поле.
От: kuj  
Дата: 27.08.08 08:49
Оценка:
Здравствуйте, .m9, Вы писали:

.m9>Вопрос все еще актуален.


За..

SELECT *


..надо бить по рукам. Перечисляйте поля явным образом.
Re[3]: TableAdapter Wizard не видит добавленное поле.
От: .m9  
Дата: 27.08.08 08:53
Оценка:
Здравствуйте, kuj, Вы писали:

kuj>Здравствуйте, .m9, Вы писали:


.m9>>Вопрос все еще актуален.


kuj>За..


kuj>
kuj>SELECT *
kuj>


kuj>..надо бить по рукам. Перечисляйте поля явным образом.


Они перечисляются в самом вьюшнике.
Вот так:
SELECT     TOP (100) PERCENT dbo.Objects.ID, dbo.Objects.Name, dbo.Objects.Code, ...
FROM         dbo.Objects INNER JOIN  dbo.ObjectTypes ON dbo.Objects.TypeID = dbo.ObjectTypes.ID
WHERE     ...


Зачем их перечислять еще в процедуре?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.