визуализация #include
От: nen777w  
Дата: 15.07.08 13:54
Оценка:
Есть ли в природе тула с простой функциональностью

1) Пробежать по всем cpp / h / hpp — файлам выудить все имена из директивы #include
2) Построить граф включений
Re: визуализация #include
От: 8bit  
Дата: 15.07.08 14:27
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

doxygen + graphviz

см. настройку INCLUDE_GRAPH
Re[2]: визуализация #include
От: nen777w  
Дата: 15.07.08 14:37
Оценка:
8>doxygen + graphviz
8>см. настройку INCLUDE_GRAPH

Спасибо. Звучит сложно, но буду пробовать.
Re: визуализация #include
От: Vzhyk  
Дата: 15.07.08 19:03
Оценка: 1 (1)
nen777w пишет:
>
> Есть ли в природе тула с простой функциональностью
>
> 1) Пробежать по всем cpp / h / hpp — файлам выудить все имена из
> директивы #include
> 2) Построить граф включений
Еще в помощь http://www.chaosreigns.com/code/cinclude2dot/
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: визуализация #include
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 15.07.08 20:22
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Есть ли в природе тула с простой функциональностью


N>1) Пробежать по всем cpp / h / hpp — файлам выудить все имена из директивы #include


что такое "имена"? строгое определение есть?
N>2) Построить граф включений

что такое граф включений?

ifdef
include
endif

включать?
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re: визуализация #include
От: quodum  
Дата: 16.07.08 11:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nen777w,

Source Navigator умеет вот так.

Правда, "простой утилитой" его не назовешь J
Re: визуализация #include
От: _vvs Россия  
Дата: 21.07.08 11:34
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Есть ли в природе тула с простой функциональностью


N>1) Пробежать по всем cpp / h / hpp — файлам выудить все имена из директивы #include

N>2) Построить граф включений

Наверное, вы уже об этом знаете. Но на всякий случай скажу.
В визуал студии есть настройка, позволяющая посмотреть порядок включения
заголовочных файлов.
Если же вам это нужно для 'nix или под другую IDE, то этот способ не подойдет
Удачи!
Re: визуализация #include
От: CreatorCray  
Дата: 21.07.08 12:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>Есть ли в природе тула с простой функциональностью


N>1) Пробежать по всем cpp / h / hpp — файлам выудить все имена из директивы #include

N>2) Построить граф включений

http://www.codeproject.com/KB/applications/includefinder.aspx
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: визуализация #include
От: Draqon  
Дата: 21.07.08 20:53
Оценка:
Здравствуйте, _vvs, Вы писали:

_>В визуал студии есть настройка, позволяющая посмотреть порядок включения


А поподробней?
Re[3]: визуализация #include
От: Аноним  
Дата: 22.07.08 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Draqon, Вы писали:

_>>В визуал студии есть настройка, позволяющая посмотреть порядок включения

D>А поподробней?
Видимо, имеется ввиду cl.exe /showIncludes
Re: визуализация #include
От: Аноним  
Дата: 10.09.08 21:12
Оценка: 13 (3)
Доморощенный инструмент для визуализации #include зависимостей для С/C++ (можно использовать как плагин для VS2005/2008)

http://www.mobile-mir.com/cpp/ru/

Сразу скажу, что препроцессор в полной мере и вот такие вот гадости в частности

#define PATH C:\include
#define FILE42 \tezt.h
#define strconcat(a, b) ...
#include INCLUDE_FILE(PATH, FILE42)


не поддерживаются.

Пожелания и предложения приветствуются.
Re[2]: визуализация #include
От: Vzhyk  
Дата: 11.09.08 09:54
Оценка:
Аноним 184 пишет:
>
> Доморощенный инструмент для визуализации #include зависимостей для С/C++
> (можно использовать как плагин для VS2005/2008)
>
> Пожелания и предложения приветствуются.
Ничего плохого не хочу сказать про ваш инструмент, но вот это видели:
cinclude2dot.

Не могли бы вы сказать плюсы и минусы вашего тула в сравнении с
cinclude2dot.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: визуализация #include
От: Аноним  
Дата: 11.09.08 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Не могли бы вы сказать плюсы и минусы вашего тула в сравнении с

V>cinclude2dot.

Протанцевав с бубном около 45 минут и установив 130 мегабайт (ghostscript, GSView, Graphviz и perl) других очень полезных тулзов, мне не удалось заставить cinclude2dot работать... У меня сложилось впечатление, что тулза cinclude2dot — это для хакеров-гиков, в смысле: юзабилити нет никакой.

По техническим характеристикам cinclude2dot поддерживает кластеризацию и грануляцию, в остальном тулзы по большому счету одинаковы.
Re[4]: визуализация #include
От: Vzhyk  
Дата: 11.09.08 13:41
Оценка:
Аноним 178 пишет:
>
> Протанцевав с бубном около 45 минут и установив 130 мегабайт
> (ghostscript, GSView, Graphviz и perl) других очень полезных тулзов, мне
> не удалось заставить cinclude2dot работать... У меня сложилось
> впечатление, что тулза cinclude2dot — это для хакеров-гиков, в смысле:
> юзабилити нет никакой.
Ну да под винду она потом заточилась . А под юнихами все это обычно
уже стоит всегда.

>

> По техническим характеристикам cinclude2dot поддерживает кластеризацию и
> грануляцию, в остальном тулзы по большому счету одинаковы.
Но, было бы еще класcно, если бы твой тул поддержал все эти файлы dot ...

Ну и еще, он обрабатывает текущий открытый файл, было бы удобно, если бы
он появлялся во всплывающем меню в дереве проекта.
А так он мне понравился, иногда бывает необходимость в нем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: визуализация #include
От: LMars Россия  
Дата: 24.09.08 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Доморощенный инструмент для визуализации #include зависимостей для С/C++ (можно использовать как плагин для VS2005/2008)

А>http://www.mobile-mir.com/cpp/ru/

Тул класный. А подскажите, как галочку поставить "ignore stdafx"? Она у меня всегда задизаблена
Re[3]: визуализация #include
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 24.09.08 07:24
Оценка:
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

>8>doxygen + graphviz

>8>см. настройку INCLUDE_GRAPH

>Спасибо. Звучит сложно, но буду пробовать.


На самом деле — тулза простая как 3 копейки и крайне пользительная как для исследования кода так и для документирования. А чтобы не править конфиг ручками там есть doxywizard.
avalon 1.0b rev 104
Re[3]: визуализация #include
От: Аноним  
Дата: 03.10.08 09:13
Оценка:
LM>Тул класный. А подскажите, как галочку поставить "ignore stdafx"? Она у меня всегда задизаблена
Это была, вероятно, не удачная идея, так как предкомпилированный заголовок не обязательно должен быть stdafx, и не обязательно один... Поэтому ее поставить нельзя...
Re[4]: визуализация #include
От: LMars Россия  
Дата: 07.10.08 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

LM>>Тул класный. А подскажите, как галочку поставить "ignore stdafx"? Она у меня всегда задизаблена

А>Это была, вероятно, не удачная идея, так как предкомпилированный заголовок не обязательно должен быть stdafx, и не обязательно один... Поэтому ее поставить нельзя...

Идея, впринципе, правильная. Иногда хочется не раскрывать/распарсивать некоторые хидеры. И первый кандидат на это stdafx.h

В подавляющем большинстве случаев он именно так и называется. И заметьте, я ничего не говорил про предкомпилированные заголовки! Просто если бы была галочка игнорировать stdafx.h — то это было бы полезно. При этом файл "stdafx.h" на диаграмме отображался бы в рамочке (пусть блеклого серого цвета), но детально бы не парсился.

Если идти дальше, то можно сделать еще один список — файлов, которые не нужно парсить. Это был бы универсальный, но возможно не всегда удобный вариант.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.