Будущее Reflector
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 22.06.08 09:32
Оценка: :)
Кто знает, будет ли Reflector платным? Если нет, то почему его требуется постоянно обновлять (т.е. через определенное время версия перестает работать)?

23.06.08 23:05: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Re: Будущее Reflector
От: Max1983 http://koksa.net
Дата: 22.06.08 10:11
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Кто знает, будет ли Reflector платным? Если нет, то почему его требуется постоянно обновлять (т.е. через определенное время версия перестает работать)?


Обычно такой маневр только платные продукты делают.. Верне те кто скоро станут платными а пока в демо версиях бесплатно.
Re[2]: Будущее Reflector
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 22.06.08 11:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Max1983, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0K, Вы писали:


0K>>Кто знает, будет ли Reflector платным? Если нет, то почему его требуется постоянно обновлять (т.е. через определенное время версия перестает работать)?


M>Обычно такой маневр только платные продукты делают.. Верне те кто скоро станут платными а пока в демо версиях бесплатно.


Вы не считаете, что демо лет так в несколько — это перебор? Лютц давно мог сделать его платным. И заработать неплохие деньги на этом. Ибо инструмент незаменим практически.

А то, что при наличии критического апдейта программа отказывается работать дальше — нормальная практика.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[3]: Будущее Reflector
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 23.06.08 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>А то, что при наличии критического апдейта программа отказывается работать дальше — нормальная практика.

Проблема в том, что если Люц попадёт под трамвай, то через пол-года Рефлектор прийдётся запускать через специальный пускач, который будет говорить ему что aisto.com жив и здоров, а вот новой версии нет в помине.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1090>>
Re[4]: Будущее Reflector
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 23.06.08 13:00
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:


AS>>А то, что при наличии критического апдейта программа отказывается работать дальше — нормальная практика.

БП>Проблема в том, что если Люц попадёт под трамвай, то через пол-года Рефлектор прийдётся запускать через специальный пускач, который будет говорить ему что aisto.com жив и здоров, а вот новой версии нет в помине.

Я рефлектор не ковырял. Про полгода — фигура речи или точная инфа?
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[5]: Будущее Reflector
От: torquemada  
Дата: 23.06.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>Я рефлектор не ковырял. Про полгода — фигура речи или точная инфа?


Часть кода отвечающая за триал:

        var time = new DateTime(int.Parse("2008", CultureInfo.InvariantCulture), 9, 30);
        var time2 = time.AddDays(int.Parse("30", CultureInfo.InvariantCulture));
        var now = DateTime.Now;
        var str2 = string.Format(CultureInfo.InvariantCulture, "This version of Reflector is out of date. Do you want to update automatically?");
    if (now <= time2)


Из чего следует что "30:10:2008" он всем предложит обновиться.

И ещё, в сборке зашит небольшой нативный экзешник, с названием Reflector.Install.exe
Сильно подозреваю что прямое его назначение — самоудаление рефлектора.
Вот выдержка из кода метода, в котором этот экзешник фигурирует:

  writer.Write("/Action:\"Remove\"");
        writer.Write(" ");
        writer.Write("/Target:\"" + fullyQualifiedName + "\"");
        writer.Write(" ");
        writer.Write("/Application:\"" + str + "\"");
        writer.Write(" ");
        info.Arguments = writer.ToString();


Похоже на аргументы командной строки...


Кто нибудь попробуйте перевести часы на "31:10:2008" и перезапустить рефлектор
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1091>>
Re[6]: Будущее Reflector
От: hugo Австрия  
Дата: 23.06.08 14:51
Оценка:
Здравствуйте, torquemada, Вы писали:

T>Кто нибудь попробуйте перевести часы на "31:10:2008" и перезапустить рефлектор


Предлагает обновиться, затем говорит, что версия актуальна и... все. Не удаляется и не запускается....
Re[7]: Будущее Reflector
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.06.08 15:13
Оценка:
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>Предлагает обновиться, затем говорит, что версия актуальна и... все. Не удаляется и не запускается....


Ну это он просто на сервере узнал, что текущая версия актуальна. А у меня дома стояла какая-то старая версия, которую давно не запускал и не обновлял. Когда запустил, она написала "Бла-бла-бла... Do you want to update?". Я ответил "нет". Программа завершилась и файл удалился без предупреждения. Мне это тогда сильно не понравилось.
Re[8]: Будущее Reflector
От: Аноним  
Дата: 23.06.08 19:01
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Ну это он просто на сервере узнал, что текущая версия актуальна. А у меня дома стояла какая-то старая версия, которую давно не запускал и не обновлял. Когда запустил, она написала "Бла-бла-бла... Do you want to update?". Я ответил "нет". Программа завершилась и файл удалился без предупреждения. Мне это тогда сильно не понравилось.

угу, именно поэтому всегда делаю копию когда он предлагает обновить
Re[4]: Будущее Reflector
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 23.06.08 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:

БП>Проблема в том, что если Люц попадёт под трамвай, то через пол-года Рефлектор прийдётся запускать через специальный пускач, который будет говорить ему что aisto.com жив и здоров, а вот новой версии нет в помине.


Уже через месяц будет аналогичный инстурмент (может даже отреверсят). Просто этот достаточно хороший, раскрученный и бесплатный, вот особо никто и не покушается.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[5]: Будущее Reflector
От: Edge  
Дата: 01.07.08 06:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:


БП>>Проблема в том, что если Люц попадёт под трамвай, то через пол-года Рефлектор прийдётся запускать через специальный пускач, который будет говорить ему что aisto.com жив и здоров, а вот новой версии нет в помине.


A>Уже через месяц будет аналогичный инстурмент (может даже отреверсят). Просто этот достаточно хороший, раскрученный и бесплатный, вот особо никто и не покушается.


А вот сейчас я не могу достучаться до aisto.com И это в тот момент, когда рефлектор внезапно понадобился. У всех такое?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.